Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

бита и другие средства подручной самообороны

Автор Ritms, 01 декабря 2009, 22:02:18

« назад - далее »

RitmsАвтор темы

Вот задался я вопросом, купить в машину биту или нет? Хотелось бы услышать ваще мнение, как вы к этому вопросу относитесь, имеется ли у вас подобный или какой либо другой девайс для экстренных случаев, доводилось ли когда нибудь применять?)
p.s конечно это не панацея от реальной угрозы, но тем не менее лучше хоть что-то чем совсем ничего, или нет?

Отредактировано Ritms (2009-12-03 20:51:29)

Иван_А311ЕЕ174.

Ritms Купи топор !!!!   от него проку больше например на шашлыки приедешь и топор под рукой,   ЛЮБЫМ оружием (бита чаки Пистолет) Нужно УМЕТЬ пользоваться так чтобы оно не сыграло против тебя и быть готовым его применить. Есть очень правильный неписаный  закон: "Взял нож - БЕЙ"
так же и бита - ты готов ей пробить кому-нибудь голову???? если нет тогда зачем она тебе ??? для красоты - глупо красоты мало и функциональности ноль КУПИ ТОПОР - реально поможет всегда и на природе и на даче и дать  кому нибудь им попользоваться.  У меня уже не в первой машине топор лежит между сидением и дверью - Хорошая вещь. . .

RitmsАвтор темы

ЦитироватьИван_А311ЕЕ174. написал(а):

уже не в первой машине топор лежит между сидением и дверью - Хорошая вещь. . .

топор это сильно))!! :cool:

Нужно УМЕТЬ пользоваться так чтобы оно не сыграло против тебя и быть готовым его применить

совершенно с вами согласен, но тут ведь тоже надо понимать, если скажем на вас выйдет тип с ножом, а вы совершенно безоружный.. одними извинениями можно не отделаться, в такой ситуации любой человек вынужден будет защищаться, и у меня для этого будет хотя бы бита, а не голые руки, кроме того никто не говорит что нужно сразу череп разможжить, есть ведь и другие немаловажные конечности.. руки..ноги

Иван_А311ЕЕ174.

ЦитироватьRitms написал(а):

совершенно с вами согласен, но тут ведь тоже надо понимать, если скажем на вас выйдет тип с ножом, а вы совершенно безоружный..

почему же ??? я же говорю ТОПОР реально без шуток небольшой на 1.5 - 2 кг больше и не надо ))) он и в хозяйстве сгодится и НЕ дай бог КАК ВЫ СКАЗАЛИ пригодится .....

RitmsАвтор темы

но ведь топором- то действительно убить можно(( а скажем резиновой дубинкой или битой тоже, но с гораздо меньшей вероятностью

Иван_А311ЕЕ174.

Ritms нескажите не скажите бита между прочим является холодным орудием как и охотничий нож это раз, а топор инструментом  это два и не обязательно топором по башке лупасить 20 раз ))) обух существует ОБУХ, а разницы от удара битой и обухом точно не будет ....

RitmsАвтор темы

значит всётаки топор лучшее и универсальнейшее средство зашиты??)

Отредактировано Ritms (2009-12-01 22:55:01)

Иван_А311ЕЕ174.

ну я для себя сделал выбор 2 года назад .... Я ВЫБИРАЮ ТОПОР !!!! :crazyfun:  :D

Пшёлты

...ну Вы тут маньяки собрались прям!!!!
..у Вас в руках 1.8 тонны железа,  им пол города развалить мона.... :yep:

RitmsАвтор темы

так не всё ж время в машине, бывает что и выходить приходится))

Николя

нескажите не скажите бита между прочим является холодным орудием как и охотничий нож это раз, а топор инструментом  это два

У меня дома стоит токарный станок по дереву,так вот года 4 назад через знакомых,друг от друга комне шел народ c просьбой выточить им биту, школьники и постарше с просьбой выточить им биту для самообороны.На вопрос от кого обороняться собрались,почти все отвечали:"Ну малоли придурков всяких по улицам ходит".Многие автомобилисты заказывали,просто на всякий случай чтобы в багажнике валялась.Ктото просил потяжелее и потолще из дуба,школьникам я всеже отказывал,потому как народ не адекватный,могут и мне этой самой битой в темноте по кумполу из-за 100 рублей настучать.Лично у меня в машине ни биты ни тапора ни ножа нет,боюсь что подобное оружие против меня обернется,но вот о травмотическом пистолете подумываю,он маленький и понадежней биты и тапора будет,но пока лишних денег на его приобретение нет,надеюсь на бога, все обойдется.

Иван_А311ЕЕ174.

takud да я не моньяк я топором по назначению пользуюсь ))) и даже не разу не думал им воспользоваться не по назначению - На каждое действие есть противодействие, а топор в Ж*пе мне как то не нужен, хотя я думаю бита там же будет больнее . . .

MersoMen

А как насчет фонарика на 6 больших батареек, он увесистый, хорошо светит и на биту похож????? :idea:

AZAROV

Балоннег или штатный домкрат покруче даже ...

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Пшёлты

ЦитироватьAZAROV написал(а):

Балоннег или штатный домкрат покруче даже ...

..так пока ты его из этих защёлак достанеш............., а тут чтоб под рукой было и вовремя!!!!
..имхо.....склоняюсь к приобретению трамва писталетика-не так заметно и результативно..