Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

есть ли здесь Нивоводы?

Автор rufoto, 10 октября 2011, 17:51:30

« назад - далее »

rufotoАвтор темы

появилась Нива для покатушек и кууууча вопросов )))

Vеталь

Владею Нивой второй год, она у меня как вторая машина для дачных нужд)))

WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был

rufotoАвтор темы

ей всего два года - новая?
ремонтируешь все сам в ней ?

Gurza

Цитироватьrufoto написал(а):

появилась Нива для покатушек и кууууча вопросов )))

это ты не туда зашел))))))) да и стандартная нива для покатушек слабо подходит. что конкретно тебя интересует? переточка кулаков на широкие подшипники? это можно. передела редукторов и раздатки это тоже можно.

Vеталь

ей всего два года - новая?
ремонтируешь все сам в ней ?

нет, не новая, купил подержанную с пробегом в 24 тыщи. Инжекторная, довольно свежая, 2003 года. Ремонтировать пока не приходилось, так по мелочи, расходники менял. Езжу не часто, да и не поездишь на ней ежедневно - по комфорту как трактор.

WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был

rufotoАвтор темы

gurza

неее, не для таких серьезных покатушек, просто для себя.

она немного подушатаная, вот и вопросы как там и что

Vеталь

тебе повезло больше, чем мне )))

rufotoАвтор темы

блин, смотрю сейчас цены на запчасти на Ниву.....  содержать русское авто просто почти бесплатно )))

Gurza

блин, смотрю сейчас цены на запчасти на Ниву.....  содержать русское авто просто почти бесплатно )))

ну-ну

DenI

rufoto тебе лучше на этот сайт по нивам зайти http://www.niva4x4.ru/" rel="nofollow" target="_blank">http://www.niva4x4.ru/ , очень много полезной информации.

Отредактировано DenI (2011-10-10 22:07:26)

rufotoАвтор темы

gurza

серьезно )))   импортная фара новая 450 рублей )))))

DenI

я уже там )

Dmitry

У меня Нива 2001-го года, владею ей с новья... Ну точнее с новья на ней отец иногда ездил и я по деревне, а как права получил, так только моя стала)) Карбюраторная, 1.7литра. Пробег 32 тысячи (гы-гы, и пусть никто не верит что не может  быть такого у почти 11-ти летней машины :D )

лин, смотрю сейчас цены на запчасти на Ниву.....  содержать русское авто просто почти бесплатно )))

Ага, меня эти цены реально радуют. Вот как с Мерседесом (особенно 220-м), отдашь 10-15 штук и идешь с пакетиком в одной руке. А с Нивой 2 штуки отдашь и за один раз рук не хватает все добро перетаскать))) Качество запчастей правда поганое... Кстати с сервисом тоже как ни странно в одном и том же месте цены разные. Есть у нас сервис в Зелеке, БОШ-вилматт, занимается всеми марками. По мелочам ездил туда с МБ, по факту получается что за час работы они хотят 1.5 штуки, ну собственно как и везде. С Нивой же мне меняли приёмную трубу часа 4? причем в страшных муках :D А взяли всего-лишь 1700 рублей))

yura767

ездил на нивах 7 лет,машина не отличается комфортом. в целом надежна. раз в год менял шаровые и реактивные тяги заднего моста. часто приходилось менять верхние сйленты спереди,нижние мне кажется вечные. подшипники передние стоит подтягивать чаще,тогда служат долго и карданы шприцевать,тогда хлопот не доставят. но все это при каждодневной эксплуатации

Vеталь

тебе повезло больше, чем мне )))

ну да, у меня технически пока проблем не доставляет, только ржа лезет уже. Баллончиком пшикаю периодически)) Ну а у тебя какие неисправности есть?

WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был

Vеталь

ЦитироватьDmitry написал(а):

отдашь 10-15 штук и идешь с пакетиком в одной руке

ну не часто же так ходить приходится за запчастями для мерина))

WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был

TCooper

rufoto
Тут элементарная арифметика. Либо платишь редко да много, либо по-малу но очень часто. А работа стоит одинаково для всех машин...

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...