Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

есть ли здесь Нивоводы?

Автор rufoto, 10 октября 2011, 17:51:30

« назад - далее »

Vеталь

Цитироватьrufoto написал(а):

хотя карб новый

новый карб не панацея. Не забывай, там мозгов нет, все настройки, калибровки (количество топливо, качество топлива), производятся в ручную. Тот еще гемор. Лучше найти грамотного карбюраторщика.

WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был

rufotoАвтор темы

где бы его рядом найти )))))

ок, начну с проводов со свечами

Викинг

сложно менять этот подшипник?   самому возможно?

Костя, коробку одному снять сложновато, да и там думаю сразу комплект сцепления Лукас лучше брать.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

rufotoАвтор темы

ЦитироватьВикинг написал(а):

одному снять сложновато

ясно, значит с этим пусть сервис разбирается.
насчет Лукаса - ага, понимаю )

БиОаНдРоИд

Ых, послушать бы, постукать да понюхать...  карб я в крайнем случае и сам тебе накручу куда надо.  Провода можно поменять просто для обновы, свечи - зависит от сколько они пробежали и какой фирмы.

Да, 92й надо выбирать потщательней чем 95ый.  Его бадяжут практически везде, т.к. машины его потребляющие не такие привередливые.  я к тому, что стоит позаправляться на разных колонках просто для сравнения, а потом уже лезть в настройки движка.

А теперь внимание: правильный ответ...

Викинг

ЦитироватьAKII написал(а):

Да, 92й надо выбирать потщательней чем 95ый.

Это точно: Роснефть 92-фора, на край Лукойла 92-экто и самый лучший на Газпромовских заправках.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.

Vеталь

ЦитироватьВикинг написал(а):

самый лучший на Газпромовских заправках

Я и ниву и мерина там заправляю.

WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был

Викинг

Vеталь и я 14-ю и Мерса :flag:  Реально едет машина лучше.

rufotoАвтор темы

по ценам на расходник - свечи, провода, возд фильтр - 420 р ))))
если сравнить с ценой 12 свечей оригинал на мой 202..... ((((((

все поменял и.... ничего не изменилось, все так же колбасит (

а насчет бензина - 95-й у нас в стране не производится в-принципе, он делается из 92-ого с добавкой добавок.

AKII

ты разбираешься в нивах?

БиОаНдРоИд

ты разбираешься в нивах?

Нет  :playful: но так как мотор у неё Жигулей, то карбюратор я настроить смогу.  :rain:   (если он нуждается в перестройке)

Отредактировано AKII (2011-10-11 18:08:07)

А теперь внимание: правильный ответ...

rufotoАвтор темы

AKII

а еще ты был не против показать мне куда ставить крепление защиты на 202?

Dmitry

а насчет бензина - 95-й у нас в стране не производится в-принципе, он делается из 92-ого с добавкой добавок.

Это ты сильно заблуждаешься... Впрочем тема не об этом.

По поводу коробки не переживай, если воет не сильно, то лучше не мешай машине работать :D У меня тоже есть такая фигня, появилась давно, никак никуда не прогрессирует, поэтому пусть себе подвывает...

просто ее немного подколбашивает на холостых, хотя карб новый.

Смотря что понимать под немного... Если немного по меркам Мерседеса, значит с ней все очень хорошо))) А вообще надо правильно отрегулировать карбюратор и выставить зажигание. Я на своей лет 6 назад все по науке сделал и больше не лазил к этим узлам. Карбюратор есть смысл промыть карбклинером, лучше с разбором, особенно если заправлялись где попало. На счет бензина кстати заблуждение что в карбюратор можно лить все что попало. Я свою только на ВР или Лукойле заправляю... Думаю именно поэтому уже столько лет карбюратор не трогаю.

Dmitry

ЦитироватьTCooper написал(а):

А я к таким не обращаюсь, нужно самому немножко головой думать и примерно знать цены, чтобы "сервисмены" лапшу на уши не вешали.

Какие такие? Ездил в несколько мест, на всякий случай заехал к знакомому сход-развальщику, чтобы он тоже глянул. Речь не о разводе, а том что как бы всем не хотелось, но обслуга Жигулей в разы дешевле, чем старой иномарки. Впрочем ездить на Жигулях все равно лишний раз не хочется :D

Ладно, не будем засорять тему :)

rufotoАвтор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

Это ты сильно заблуждаешься... Впрочем тема не об этом.

это не я заблуждаюсь, это так говорят производители топлива (    Впрочем тема не об этом.

Смотря что понимать под немного...

болтается ручка кпп на холостых и трясет )

я еще ее ни разу не заправлял даже )))

хорошо, будем регулировать.

ты сам все регулировал по книжке или сервис?

Отредактировано rufoto (2011-10-11 20:02:04)

Викинг

По поводу коробки не переживай, если воет не сильно, то лучше не мешай машине работать

Это болезнь всех жигулей, перебиралась коробка уже два раза, на третий я её выкину и поставлю новую, она стоит недорого. Масло советуют доливать не по щупу, а больше уровня, тогда есть шанс, что поживет подольше без воя  :D  Жигули - это сказка просто  :rofl: