Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Тормозные диски.

Автор CR001, 27 марта 2016, 13:35:36

« назад - далее »

sledge hammer

оригинальные диски всегда без коробки продаются

Georgos

всегда ставлю колодки ATE, не давно поменял диски - TRW, колодки так же ATE, все отлично :good:!

z10b_Hittroff

Цитата: sledge hammer от 28 апреля 2016, 23:51:22
оригинальные диски всегда без коробки продаются
и без гравировки...  :Laie_67:
За упаковку не знаю, на на mercedes-benz.ru пишут, что в коробке.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

sledge hammer

ну там пишут а по факту нет) может при транспортировке выбрасывают конечно перевозчики

z10b_Hittroff

Цитата: sledge hammer от 30 апреля 2016, 00:26:20
ну там пишут а по факту нет) может при транспортировке выбрасывают конечно перевозчики
Если решу задние в оригинале брать, то проверим..))
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Almay

Цитата: sledge hammer от 30 апреля 2016, 00:26:20по факту
при мне человек забирал оригинальные диски из магазина... наличие гравировки я разумеется не рассмотрел...но упакованы они были как раз в обычный полиэтилен...и перемотаны скотчем

Pavel0861

Насколько я помню, в упаковке приходили оригинальные диски только на ML W163. Зато защитная краска на оригинальных дисках своеобразная, ни с чем не перепутаешь.

sledge hammer

оригинальные диски да, всегда в антикоррозионном грунте

eraiser

Ну так производитель дисков для завода ate и trw. В чем "прикол" оригинала - если даже в ориджин коробку не упаковывают  :cf:
Занимаюсь запчастями для а/м

sledge hammer

Цитата: eraiser от 08 мая 2016, 10:31:17В чем "прикол" оригинала - если даже в ориджин коробку не упаковывают 

прикол в том что они разного качества

в оригинале не только ате и трв кстати

неоригинал гораздо менее стойкий к большим нагрузкам
на своем небыстром Е320 уже 2 комплекта неоригинала выкинул
один бош второй толи феродо толи брембо
у обоих биение

serper1

Добрый день.
Тема свежая, по-этому спрошу тут - нужно ли что-то делать с новыми дисками перед установкой? И в этой теме и в других на форуме пишут что они покрыты транспортировочным защитным слоем. Есть ли необходимость в его удалении? Если да, то как и чем чревато его не удаление? Рассматриваю Zimmerman или TRW.
Спасибо за ответ.

Pavel0861

Читай инструкцию по установке дисков - АТЕ пишет, что не надо, некоторые другие производители говорят, что чистить надо.
Если не почистить, ничего страшного не произойдет, но тормозить поначалу будет гораздо хуже.

eraiser

Купи баллончик " очиститель тормозов"  и После установки помой диски.
Занимаюсь запчастями для а/м

sledge hammer

Цитата: Pavel0861 от 09 мая 2016, 13:39:03Если не почистить, ничего страшного не произойдет, но тормозить поначалу будет гораздо хуже.

почему оно тормозить то хуже должно?

Цитата: eraiser от 10 мая 2016, 00:12:04Купи баллончик " очиститель тормозов"  и После установки помой диски.

и нафига?

serper1

Цитата: Pavel0861 от 09 мая 2016, 13:39:03
Читай инструкцию по установке дисков - АТЕ пишет, что не надо, некоторые другие производители говорят, что чистить надо.
Если не почистить, ничего страшного не произойдет, но тормозить поначалу будет гораздо хуже.
Цитата: eraiser от 10 мая 2016, 00:12:04Купи баллончик " очиститель тормозов"  и После установки помой диски.
Спасибо. Действительно, смыть возможную гадость очистителем не будет лишним. Главное что не требуется других танцев с бубном типа сервисной проточки.