Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Тормозные диски.

Автор CR001, 27 марта 2016, 13:35:36

« назад - далее »

sledge hammer

оригинальные диски всегда без коробки продаются

Georgos

всегда ставлю колодки ATE, не давно поменял диски - TRW, колодки так же ATE, все отлично :good:!

z10b_Hittroff

Цитата: sledge hammer от 28 апреля 2016, 23:51:22
оригинальные диски всегда без коробки продаются
и без гравировки...  :Laie_67:
За упаковку не знаю, на на mercedes-benz.ru пишут, что в коробке.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

sledge hammer

ну там пишут а по факту нет) может при транспортировке выбрасывают конечно перевозчики

z10b_Hittroff

Цитата: sledge hammer от 30 апреля 2016, 00:26:20
ну там пишут а по факту нет) может при транспортировке выбрасывают конечно перевозчики
Если решу задние в оригинале брать, то проверим..))
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Almay

Цитата: sledge hammer от 30 апреля 2016, 00:26:20по факту
при мне человек забирал оригинальные диски из магазина... наличие гравировки я разумеется не рассмотрел...но упакованы они были как раз в обычный полиэтилен...и перемотаны скотчем

Pavel0861

Насколько я помню, в упаковке приходили оригинальные диски только на ML W163. Зато защитная краска на оригинальных дисках своеобразная, ни с чем не перепутаешь.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

sledge hammer

оригинальные диски да, всегда в антикоррозионном грунте

eraiser

Ну так производитель дисков для завода ate и trw. В чем "прикол" оригинала - если даже в ориджин коробку не упаковывают  :cf:
Занимаюсь запчастями для а/м

sledge hammer

Цитата: eraiser от 08 мая 2016, 10:31:17В чем "прикол" оригинала - если даже в ориджин коробку не упаковывают 

прикол в том что они разного качества

в оригинале не только ате и трв кстати

неоригинал гораздо менее стойкий к большим нагрузкам
на своем небыстром Е320 уже 2 комплекта неоригинала выкинул
один бош второй толи феродо толи брембо
у обоих биение

serper1

Добрый день.
Тема свежая, по-этому спрошу тут - нужно ли что-то делать с новыми дисками перед установкой? И в этой теме и в других на форуме пишут что они покрыты транспортировочным защитным слоем. Есть ли необходимость в его удалении? Если да, то как и чем чревато его не удаление? Рассматриваю Zimmerman или TRW.
Спасибо за ответ.

Pavel0861

Читай инструкцию по установке дисков - АТЕ пишет, что не надо, некоторые другие производители говорят, что чистить надо.
Если не почистить, ничего страшного не произойдет, но тормозить поначалу будет гораздо хуже.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

eraiser

Купи баллончик " очиститель тормозов"  и После установки помой диски.
Занимаюсь запчастями для а/м

sledge hammer

Цитата: Pavel0861 от 09 мая 2016, 13:39:03Если не почистить, ничего страшного не произойдет, но тормозить поначалу будет гораздо хуже.

почему оно тормозить то хуже должно?

Цитата: eraiser от 10 мая 2016, 00:12:04Купи баллончик " очиститель тормозов"  и После установки помой диски.

и нафига?

serper1

Цитата: Pavel0861 от 09 мая 2016, 13:39:03
Читай инструкцию по установке дисков - АТЕ пишет, что не надо, некоторые другие производители говорят, что чистить надо.
Если не почистить, ничего страшного не произойдет, но тормозить поначалу будет гораздо хуже.
Цитата: eraiser от 10 мая 2016, 00:12:04Купи баллончик " очиститель тормозов"  и После установки помой диски.
Спасибо. Действительно, смыть возможную гадость очистителем не будет лишним. Главное что не требуется других танцев с бубном типа сервисной проточки.