Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Тормозные диски.

Автор CR001, 27 марта 2016, 13:35:36

« назад - далее »

CR001Автор темы

Доброго времени суток.
Нужен совет знатоков. Вот говорят, что если тормозные диски стерлись на 2мм, то надо или оттачивать или менять. Действительно ли это так, а если не менять, какие могут быть последствия ?
И еще, у нас есть в продаже тормозные диски от Бош, в инете вроде, отзывы о них нормальные. У кого есть опыт использования этого девайся и какие впечатления ? Стоит брать ?
ВИН: WDB2020261F969590

eraiser

если хотите забыть о их замене на долго и улучшить тормоза , рекомендую брать power disk от ate - это профилированные диски ( не путать с перфорированными ! ) . Тормоза в разы лучше и диски износо стойкие . Сам на таких езжу - 9 замена колодок - дискам хоть бы что . Колодки к ним рекомендую бош
Занимаюсь запчастями для а/м

CR001Автор темы

Цитата: eraiser от 27 марта 2016, 14:08:30если хотите забыть о их замене на долго и улучшить тормоза , рекомендую брать power disk от ate - это профилированные диски ( не путать с перфорированными ! ) . Тормоза в разы лучше и диски износо стойкие . Сам на таких езжу - 9 замена колодок - дискам хоть бы что . Колодки к ним рекомендую бош
Именно )
Поинтересуюсь, есть у нас такие диски в продаже.
А насчет моего вопроса, действительно ли это так и какие последствия ?
И что можете сказать об опорных дисках БОШ ? Нормальное качество ?

yupiter

Цитата: CR001 от 27 марта 2016, 14:41:41об опорных дисках БОШ
Компания специализируется не на тормозных дисках..Возьми лучше как сказал Леонид АТE или Zimmermann который Otto...
Наши люди в булочную на такси не ездят.

eraiser

Касаемо вашего вопроса -Да это впринципе так.  Проточить  диски можно , стоит это в разы дешевле, делается для устранения неровного износа , биений и.т.д.   НО , сам этим не занимался - т.к все-таки это тормоза , и помимо того что уже сточилось снимают еще слой. А вот лопнувшие тормозные диски я видел не раз
Занимаюсь запчастями для а/м

CR001Автор темы

Цитата: yupiter от 27 марта 2016, 14:58:26Компания специализируется не на тормозных дисках..Возьми лучше как сказал Леонид АТE или Zimmermann который Otto...

Это понятно, что профиль компании- электроника. Но компания не второстепенная какая-то, и просто так свой бренд не даст низкокачественным изделиям. Поэтому я и хотел узнать мнение тех, кто пользовался ими. Вроде отзывы о дисках, что я нашел в инете неплохие.

Цитата: eraiser от 27 марта 2016, 16:36:56Касаемо вашего вопроса -Да это впринципе так.  Проточить  диски можно , стоит это в разы дешевле, делается для устранения неровного износа , биений и.т.д.   НО , сам этим не занимался - т.к все-таки это тормоза , и помимо того что уже сточилось снимают еще слой. А вот лопнувшие тормозные диски я видел не раз

+
Если я правильно понял Вас, последствия того, что едешь на дисках, которые стерлись более 2мм - это риск, что диски могут лопнуть при езде ?

z10b_Hittroff

Цитата: CR001 от 27 марта 2016, 18:10:15Если я правильно понял Вас, последствия того, что едешь на дисках, которые стерлись более 2мм - это риск, что диски могут лопнуть при езде ?

Диски дискам рознь, но выработка более 2 мм - на мой вкус в помойку или в лом, но никак не на проточку.
Хотя, если пара жизней есть в запасе, почему бы не попробовать...
Глюки моих глюков, не мои глюки!

CR001Автор темы

Еще один вопрос по ходу, как проверить, нормально ли работает стояночный тормоз (ручник) и как понять, что пришло время менять его ?

Эфиоп

Отрегулируй его на 3 щелчка и попробуй тронуться.Если идет с трудом то ОК.Если скрипит но едет,то пора туда сунуть нос
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

CR001Автор темы

Цитата: Эфиоп от 27 марта 2016, 22:59:15Отрегулируй его на 3 щелчка и попробуй тронуться.Если идет с трудом то ОК.Если скрипит но едет,то пора туда сунуть нос

+
Сунуть нос- в смысле менять колодки или поехать, чтоб его отрегулировали ?)
Попробую, отпишусь )

Эфиоп

Сняв задние колеса -подрегулировать.Заранее купите все по задку(диски,колодки ручника,колодки основные и 2 тросика).Один раз туда полез и махом все поменял.Но это при условии износа.Менять колодки ручника-удовольствие не очень.
https://w202club.su/index.php?topic=9854.0
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

CR001Автор темы

Цитата: Эфиоп от 27 марта 2016, 23:40:10Сняв задние колеса -подрегулировать.Заранее купите все по задку(диски,колодки ручника,колодки основные и 2 тросика).Один раз туда полез и махом все поменял.Но это при условии износа.Менять колодки ручника-удовольствие не очень.

+
Благодарю за информацию.

Serg

Цитата: CR001 от 01 апреля 2016, 18:54:51
Цитата: Эфиоп от 27 марта 2016, 23:40:10Сняв задние колеса -подрегулировать.Заранее купите все по задку(диски,колодки ручника,колодки основные и 2 тросика).Один раз туда полез и махом все поменял.Но это при условии износа.Менять колодки ручника-удовольствие не очень.

+
Благодарю за информацию.

а лучше сделать осмотр , а потом брать.

CR001Автор темы

Снова активирую топ.
Прочитал отзывы о тормозных дисках.  АТЕ- слишком много негатива, по поводу писка. Зимермана нет на данный момент. Остается выбор между Бош и Текстаром.
Посоветуйте пожалуйста, что лучше брать ? В субботу уже поеду брать, поэтому, был бы благодарен за скорые отзывы.

З.Ы. Беру на задние колеса.

Almay

Цитата: CR001 от 07 апреля 2016, 22:22:45АТЕ- слишком много негатива
ате тоже разные бывают ...если нет задачи сэкономить - возьмите Ate 24.0309-0114.1 Диск тормозной, "PowerDisc" (и колодки к ним Ate 13.0470-4064.2  "Аte Ceramic")