Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не качает бензонасос. [Решено]

Автор Vedromen, 16 февраля 2016, 20:51:56

« назад - далее »

VedromenАвтор темы

Спасите помогите) Через пару дней уезжать в другой город, очень машина нужна). Варил/ красил. Стояла где то неделю.
Было одно неудобное место в нише под блоком предохранителей(отодвигал кучу проводов под предохранителями, отключал массу что с педалью газа крепится), но с точки зрения сварки сделал все четко, ничего не подгорало или нагревалось.
Заводить а насос не качает и стартер крутит но не вылетает. (Не в ходит в зацепление с маховиком)
С чего начать что проверить, подскажите пожалуйста.
Проблема стартера и насоса как то могут быть связаны?
вин wdb2020181a085208

Pavel0861

Когда зажигание включаешь, насос тоже не жужжит?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

VedromenАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 16 февраля 2016, 21:05:24Когда зажигание включаешь, насос тоже не жужжит?

Нет, вообще не жжужит. Поварачиваю ключ только панель загорается и все.
Еще замечал, обычно когда зажигание включено есть такой звук не знаю от чего, гул чтоли, как от электрики рабочей. Сейчас тоже нет такого)

Kira

Цитата: Vedromen от 16 февраля 2016, 20:51:56Проблема стартера и насоса как то могут быть связаны?
Нет, просто совпадение. Втягивающее всё. А с насосом всё просто. С 8-го пина мозга идёт сигнал на реле насоса.

Almay

Цитата: Vedromen от 16 февраля 2016, 20:51:56отключал массу что с педалью газа крепится
зачем? (да и нет там массы) не проще было акб отключить? ...и силовые клеммы желательно смазывать при сборке...литолом
Цитата: Vedromen от 16 февраля 2016, 20:51:56отодвигал кучу проводов
проводка старая...что то повредили
Цитата: Vedromen от 16 февраля 2016, 22:00:26обычно когда зажигание включено есть такой звук не знаю от чего, гул чтоли, как от электрики рабочей.
это вероятно и был б\насос

eraiser

Рэле бензонасосов находится в багажнике - в рэле есть предохранитель ( как доберешься - поймешь ) , как вариант проверить приходит ли плюс при вкл зажигании, вариант 2 замкнуть контакты 30 и 87 вроде - короче напрямую питание на насос пустить . Ну а по стартеру - смотреть надо : бендикс или втягивающее. Гудящий звук - думаю что это заслонка
Занимаюсь запчастями для а/м

Kira

Ещё проверь, не болтаются ли тонкие провода на плюсовой клемме аккума.

Цитата: Almay от 16 февраля 2016, 22:33:20это вероятно и был б\насос
Или заслонка осознавала себя в пространстве. Она так каждый раз при включении зажигания делает.

eraiser

Если заслонку не слышно это намек отсутствующего питания на мозг

Almay

Цитата: Kira от 16 февраля 2016, 22:38:22заслонка осознавала себя в пространстве.
ну у заслонки скорее "механический" звук

Almay

Vedromen, проверьте провода в этой коробке

и наверное стоит еще раз проинспектировать клеммную колодку под педалью газа

VedromenАвтор темы

Цитата: Kira от 16 февраля 2016, 22:24:44Нет, просто совпадение. Втягивающее всё. А с насосом всё просто. С 8-го пина мозга идёт сигнал на реле насоса.

Можете разжевать? туговато мне :)

Цитата: Almay от 16 февраля 2016, 22:33:20зачем? (да и нет там массы) не проще было акб отключить? ...и силовые клеммы желательно смазывать при сборке...литолом
Просто сказал что массу там трогал, тк отодвигал шумку что бы не спалить ее (еще место сварки было)
как сказали ниже это гул заслонки, точно)
вот его нет, как понять что на мозги идет не идет?
извините за глупые вопросы, совсем слаб с такими делами)
первые разборки с инжекторной машиной)
Цитата: eraiser от 16 февраля 2016, 22:35:20Рэле бензонасосов находится в багажнике - в рэле есть предохранитель ( как доберешься - поймешь ) , как вариант проверить приходит ли плюс при вкл зажигании, вариант 2 замкнуть контакты 30 и 87 вроде - короче напрямую питание на насос пустить . Ну а по стартеру - смотреть надо : бендикс или втягивающее. Гудящий звук - думаю что это заслонка
Как проверить приходит ли плюс?
предохранитель там целый)
в стартере значит механическая неисправность, провода никак не влияют на то что он не "вылетает"?
Цитата: Almay от 16 февраля 2016, 22:46:43Vedromen, проверьте провода в этой коробке

что это за провода, за что отвечают?

спасибо за кучу советов, сейчас поеду смотреть что к чему там :)

eraiser

Ну если вы с тестером дружите хоть чуть чуть - то при включенном зажигании на одном из контактов колодки ( в которую вставляется рэле насоса )должно быть 12 v . По стартеру - я по звуку еще могу угадать , но с ваших слов уж извините :cf: - судя симптомов либо погиб бендикс либо втягивающая : я блин незнаю как по другому объяснить  :cf:

Kira

Сперва проверь , не болтаются ли тонкие провода на плюсе. Очень похоже.
Цитата: Vedromen от 16 февраля 2016, 22:52:46Можете разжевать? туговато мне
См. схему. Реле находится здесь. Зелёное. Силовые плюс и минус, а так же управляющий минус на нём постоянно. Управляющий плюс приходит прямо с 8го пина бу двигателя. Он включает реле, которое замыкает силовые контакты и т.о. включает насос. Если выдернуть реле и перемкнуть контакты 30 и 87 (на реле написано), то насос должен работать.

Almay

Цитата: Vedromen от 16 февраля 2016, 22:52:46что это за провода
плюсовые\силовые ...аккуратнее, на них питание есть (должно быть) всегда  ...Просто проверьте на окисление. затяжку и соединение клемма-провод(жила)

Kira

Цитата: Vedromen от 16 февраля 2016, 22:52:46что это за провода, за что отвечают?
Плюсовые на питание подкапотного хозяйства. Кста, через них можно аккум заряжать :) Но не прикуривать! Ещё стоит обратить внимание на точки массы под бачком омывайки и с другой стороны в аналогичном месте. Отгнивать любят.