Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не качает бензонасос. [Решено]

Автор Vedromen, 16 февраля 2016, 20:51:56

« назад - далее »

VedromenАвтор темы

Цитата: eraiser от 16 февраля 2016, 23:00:28Ну если вы с тестером дружите хоть чуть чуть - то при включенном зажигании на одном из контактов колодки ( в которую вставляется рэле насоса )должно быть 12 v . По стартеру - я по звуку еще могу угадать , но с ваших слов уж извините  - судя симптомов либо погиб бендикс либо втягивающая : я блин незнаю как по другому объяснить 

Чуть-чуть дружу) просто не могу диагностировать систему такого авто (опыта мало)
Просто я только стартер с донора ставил, странно что он так, я думаю от проводов зависит. По звуку похоже что втягивающее не выталкивает его совсем, он вообще не стучит ничего. Просто крутиться. На старом стартера просто бендикс сломан был, машина через раз заводилась, то зацепится то нет.
Цитата: Kira от 16 февраля 2016, 23:07:39перва проверь , не болтаются ли тонкие провода на плюсе. Очень похоже.
Цитата: Vedromen от Вчера в 22:52:46
Можете разжевать? туговато мне
См. схему. Реле находится здесь. Зелёное. Силовые плюс и минус, а так же управляющий минус на нём постоянно. Управляющий плюс приходит прямо с 8го пина бу двигателя. Он включает реле, которое замыкает силовые контакты и т.о. включает насос. Если выдернуть реле и перемкнуть контакты 30 и 87 (на реле написано), то насос должен работать.

Коробочку открыл, визуально все в порядке, завтра тогда откручу от нее все, почищу.
Реле не проверил, интернет не ловил в гараже, не смог все указания прочитать(
Сейчас запишу, завтра гляну)

Про окисление, и отгнивание массы понял, завтра посмотрю.
Большое спасибо.

andrey704

друг,раз ты в багажнике лазил,смотри реле и разьем бензонасоса (тоже там в багажнике должен быть).У меня этот разьем разболтался и то заводилась,то нет!а до этого было реле!

VedromenАвтор темы

Цитата: andrey704 от 17 февраля 2016, 09:06:53друг,раз ты в багажнике лазил,смотри реле и разьем бензонасоса (тоже там в багажнике должен быть).У меня этот разьем разболтался и то заводилась,то нет!а до этого было реле!

В том то и дело что нет, в подкапотном пространстве лазил.

eraiser

Цитата: Vedromen от 17 февраля 2016, 00:39:38он вообще не стучит ничего. Просто крутиться.

стартер крутится только когда на втягивающую приходит "+"  . Для проверки можете отдельный + кинуть на втягивающее и посмотреть - если без изменений - втягивающее под замену
Занимаюсь запчастями для а/м

VedromenАвтор темы

Замкнул контакты на реле-насос заработал.
Но при повороте ключа опять ничего не происходит.
Массу проверил, коробочку тоже все в порядке.
Подскажите пожалуйста куда лезть дальше?

VedromenАвтор темы

Я так подозреваю что не приходит питание на мозги
Так заслонка не гудит
Как проверить питание на бу? И что делать если его нет?  :dr:

Kira

Поищи в разделе ФАК руководство по ремонту ПМС, там есть распиновка разъёмов мозга. Ткнул бы, да с телефона не удобно. Тонкие провода на плюсе аккума подёргал?

VedromenАвтор темы

Цитата: Kira от 17 февраля 2016, 15:59:23Поищи в разделе ФАК руководство по ремонту ПМС, там есть распиновка разъёмов мозга. Ткнул бы, да с телефона не удобно. Тонкие провода на плюсе аккума подёргал?

1-3 минус
5 плюс
так?
Да, на акб тоже проверил, снял клему глянул все, спасибо)
Чувствую я капитально попал :(

eraiser

Да ничего такого не случилось . Я так предполагаю дело в плюсе на мозг от замка зажигания ( или еще банальнее - массы нет) подкинь на мозги плюс отдельным проводом и попробуй завести . ( до дома доехать этого точно хватит )

VedromenАвтор темы

Цитата: eraiser от 17 февраля 2016, 23:17:29Да ничего такого не случилось . Я так предполагаю дело в плюсе на мозг от замка зажигания ( или еще банальнее - массы нет) подкинь на мозги плюс отдельным проводом и попробуй завести . ( до дома доехать этого точно хватит )

Я пока и не понял где плюс :)
Наоборот нужно из дома и назад потом(

Kira

Чёт, с телефона не могу текст  на картинке прочитать. Файл pmsrus.pdf, стр. 9.
Разъём F
1,9 - минус.
10 - постоянный плюс.
2 - плюс при включенном зажигании.

Скидывай разъём и проверяй, чтоб всё это на нём было.

VedromenАвтор темы

Цитата: Kira от 18 февраля 2016, 00:55:12Скидывай разъём и проверяй, чтоб всё это на нём было

скинул, проверил, на нем вообще ничего не постоянного плюса ни при вкл зажигания
Куда дальше двигаться? подскажите  :(

eraiser

а дальше ищи где этот +  провод оборван

VedromenАвтор темы

Цитата: eraiser от 18 февраля 2016, 15:01:10а дальше ищи где этот +  провод оборван

это понятно) откуда начинать поиски?

eraiser

Самый простор вариант : взял провод на котором проводил измерения и  "пошел" его искать по косе - куда идет