Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблемы на морозе или просто совпадение

Автор MURaDER, 04 января 2016, 13:03:15

« назад - далее »

CYBORG

MURaDERАвтор темы

Дворник сделал чтобы махал именно М. Проблема в другом... предыдущие хозяева или кривые руки механиков приварили шток мотора в трапеции и к тому же не выставили его по меткам... Теперь единственный выход замена мотора...

Цитата: Kira от 05 января 2016, 17:02:18
Прокладку, скорее всего, менять не придётся, шланг себе лет 7 назад ставил похожий, до сих пор полёт нормальный. Срочно вставь жигулёвский бензофильтрик в разрыв трубки от коллектора к мозгу, а то замёрзнет конденсат в мозге и кончится датчик давления. А это очень дорого.

Про дворник тут.

Этот шланг на дроссельную заслонку который приходит?
И Что-то не понял про фильтр в разрыв... Если есть картинки можешь показать?

С дворником такая же беда, оплавилась это круглая "таблетка". Позже подумаю что сделать или так же, или купить другой переключатель.

Вопрос один:
К дросселю подходит 2 шланга, один на резиновом Г образном манжете (снимается и ставится рукой), такое ощущение это вакуум, а второй на стопоре (его так просто не снять). Откуда и куда эти шланги?
E-class WDB2100351A405074

CYBORG

Вот у меня 2 Шланга идут!  Первый идет на блок управления двиготелем!
Вот от сюда

И сюда

Второй шланг идет от дроселя вот сюда

Остальные отверстия должны быть заглушены если они не чем не заняты! Иначе будет подсос воздуха!

eraiser

Шланг можно например использовать от вазовского трамблера ( классики ) он силиконовый . Кстати им вообще удобно все вакуумные магистрали в мерсе ремонтировать
Занимаюсь запчастями для а/м

Kliment73

В разрыв шланчика на 1и 2 фотке врезай фильтрик маленький. В идеале чтобы он с отстойником был
Там и будет собираться эмульсия
Фото Фильтра пошукаю

Kliment73

Я себе вот такой ставил,от мотоцикла вроде

Можно вот такой с отстой ником ( если по размеру влезет)

CYBORG

Цитата: eraiser от 06 января 2016, 09:39:35
Шланг можно например использовать от вазовского трамблера ( классики ) он силиконовый . Кстати им вообще удобно все вакуумные магистрали в мерсе ремонтировать

А вот за это Нажму + ато думал где этот силикон искать  :) и от чего он лучше подойдет !

franec

Чтобы не засорился Мап сенсор блока Пмс, в разрыв трубки лучше установить фильтр от ford, он раза в три меньше жигулевского, на него легко  оденутся резиновые( силиконовые) трубки Пмса( на фильтр от ВАЗа) трубки не натянешь. Я себе лет 6 назад подобрал маленький фильтр от Субару ( ford). Кстати раньше кто то с форума заказывал его в exist -номер мне не известен.

Вениаминыч

Установка фильтра не решает проблем. Наоборот, любой фильтр имеет какое-то "сопротивление" и данные МАПа  уже будут уже не точными. Я не знаю, как у вас там что-то попадает в МАП, но уже писал и еще раз напишу: движения воздуха там нет, так как там только вакуум и наоборот как бы "высасывает" из области самого датчика . Как туда что-то может попасть? КАК???

Pavel0861

Цитата: Вениаминыч от 06 января 2016, 11:16:38Как туда что-то может попасть? КАК???

Дима, я не знаю, как - но сам, лично, вытряхивал из сенсора блока ПМС грязную воду. Было ее там, как мне показалось, чуть меньше половины чайной ложки.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

eraiser

И я , и я , и я того же мнения ....  :cg: а попадает туда конденсат от впускного коллектора , в момент когда машина заглушена и остывает ( в основном конденсат возникает зимой  :cg: ну про забитую вентиляцию и куда дальше все летит мы знам ;) ....)
Занимаюсь запчастями для а/м

Вениаминыч

Хорошо! Ну а чем фильтр то поможет? :hihi: Он как осушитель  однозначно работать не может! ;)
Тогда по логике: заглушил машину на морозе - открыл капот и сдернул вакуммную трубку с ЭБУ...тогда тепло и конденсат не попадет с коллектора в МАП :yes3:
А все эти колхозные выдумки -самоуспокоение...так как фильтр- фильтрует...и не более того!

Pavel0861

Цитата: Вениаминыч от 06 января 2016, 14:36:14Ну а чем фильтр то поможет?

Тот, что с отстойником, возможно, поможет. Если правильно его врезать.

Вениаминыч

Цитата: Pavel0861 от 06 января 2016, 15:20:48Тот, что с отстойником, возможно, поможет.
Чем? Он рассчитан на фильтрацию жидкости, а не воздуха

Pavel0861

Хотя бы тем, что жидкость будет оставаться в отстойнике.