Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Предлагаю стирать темы с однотипными и очевидными вопросами

Автор eraiser, 02 января 2016, 21:30:36

« назад - далее »

Pavel0861

Поиск вполне нормально работает. Особенно если сравнивать с другими форумами - на Олдмерине, например, я еще ни разу ничего не нашел  :hihi:
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Yicraor

Не зная брода лезу в воду?))) не совсем так) просто появляются сопутствующие вопросы, или требуется развёрнутый ответ. Это вы товарищи, Гуру в этих вопросах, а те кто спрашивает - нет. К примеру: как готовить на кп-130 - да просто воду в котлы мт-16П в рубашку второго, даёшь пол атмосферы разжигаешь, потом одну и готовишь. А куда давать эти атмосферы??? А вот слева в конце крышку открываешь там есть манометр к нему насос и качаешь. Это развёрнутый ответ)

Yicraor

Возможно более детально распилить форум?) двигатели:дизель бензин. И дальше по двигателям. 111 и пошло все о нем, 112  и по нему. Естессно с разделениями литража и особенностями

verum99

Цитата: eraiser от 03 января 2016, 10:59:49ну то что это коренной Москвич и часто ездит в Воронеж
:hihi: только я по рождению и прописке воронежец,а иногда бываю в Москве живу там лет так по 10 :)

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Иван_А311ЕЕ174.

Цитата: Yicraor от 03 января 2016, 13:00:27Естессно с разделениями литража и особенностями

литраж то вам чем не угодил ? моторы конструктивно схожи
111 от 112 да отделить можно
дизеля отделить

Yicraor

)) если конструктивно различий нет, то не надо разделять а властвовать)))

free'n'murz

Цитата: Yicraor от 03 января 2016, 13:00:27Возможно более детально распилить форум?) двигатели:дизель бензин. И дальше по двигателям. 111 и пошло все о нем, 112  и по нему.
Было такое предложение в модерке еще года два назад. Обсудили подробно - и отклонили по ряду причин.

Кстати, как и большинство предложенного здесь... уже так или иначе обсуждалось.

Цитата: Kira от 03 января 2016, 05:30:51Наверно, стоит убрать предупреждение, что тем старая и не стоит в ней писать, ибо это провоцирует на создание новой
Вот об этом стоит подумать, согласен.

Вениаминыч

Цитата: Yicraor от 03 января 2016, 13:00:27двигатели:дизель бензин.
Это давно уже все отдельно.  ;)
А насчет 112-х движков, то их на форуме единицы...в основном это 111-й двигатель во всех его вариантах и 104-й, который не сильно отличается от 111-го. Как таковых - специалистов у нас практически нет (кроме Павла) - все самоучки. Так что претензии по поводу отсутствия информации по каким-то разделам - это не вина форума, а  недостаток тех, кто ленится фотать и выкладывать отчеты по уже сделанным самолично работам. И наоборот: то, что есть на форуме - это заслуга тех, кто сам полез в тот или иной узел....починил, и донес до нас, что и как он делал!

free'n'murz

По поводу самой темы. Дело в том, что стимулом для создания подобных "невнятных" тем чаще всего является спешка и переживания владельцев авто, которые внезапно столкнулись с той или иной проблемой - и не в состоянии решить ее самостоятельно. Людям нужен, по возможности, оперативный и емкий ответ. Вычитывать старые темы в такой ситуации и рыть поиск либо нет времени, либо мешает "состояние аффекта" (условного). Поэтому я лично считаю, что такие темы имеют право на существование - если мы хотим оставаться "дружелюбным" форумом, готовым идти на помощь, в первую очередь, а не крючкотворством заниматься. В этом смысле весьма показательна наша группа ВК: там человек просто оставляет пост с вопросом/просьбой о помощи - и кто чем может, оперативно ему помогает, не посылая ни в какие поиски.

С другой стороны, такая "оперативная" помощь должна заканчиваться каким-то четким и ясным выводом: либо направлением в сервис из-за невозможности самостоятельного решения проблемы, либо указанием ссылок на темы, где РЕАЛЬНО МОЖНО НАЙТИ ОТВЕТЫ по заданному вопросу. А еще лучше - готовые цитаты или ссылки на конкретные посты. Вот это - идеальный вариант. Пример:

1. Новичок создает тему "сломался/не выдвигается дворник".
2. Ему надо дать ссылку на конкретную тему - https://w202club.su/index.php?topic=9765.0
3. При этом, если речь о конкретной неисправности (стерлись зубцы на шестеренке) - либо дать ссыпь на конкретный пост, где осуждается именно этот вопрос, либо сразу вкратце описать, что делать.

Теперь что касается FAQ. Давно в этот раздел заходили? Он, в общем-то, почти переполнен, там прикреплено тем почти на всю первую страницу! И это не совсем тот формат FAQ, который требуется в данном случае.

А что требуется? Возможно, отдельная тема, в которой собраны наиболее популярные проблемы, которые РЕАЛЬНО РЕШИТЬ СВОИМИ СИЛАМИ - и ссылки на темы с решением. Например:

Тема: Наиболее часто возникающие проблемы и их решение

1. Проблемы со стеклоочистителем: https://w202club.su/index.php?topic=9765.0
2. Проблемы с заводом двигателя:
а) крутит, но не заводится:
б) нет реакции на поворот ключа:
в) ...

И в таком духе. Как мне кажется, только такой подход поможет конструктивно решить проблему. Но это - хлопотно и муторно. Есть желающие, помимо Вани? 

Gurza

Цитата: free'n'murz от 03 января 2016, 14:05:27и не в состоянии решить ее самостоятельно.
у меня ответ простой - денег жалко. грамотный человек задает грамотные вопросы, конкретизирующие

Цитата: free'n'murz от 03 января 2016, 14:05:27направлением в сервис
90% можно сразу отправлять, аборт по телефону не делают.
Цитата: free'n'murz от 03 января 2016, 14:05:27Есть желающие, помимо Вани? 
нет естественно, там помимо этого все темы чистить надо.

Иван_А311ЕЕ174.

Цитата: free'n'murz от 03 января 2016, 14:05:27Тема: Наиболее часто возникающие проблемы и их решение

1. Проблемы со стеклоочистителем: https://w202club.su/index.php?topic=9765.0
2. Проблемы с заводом двигателя:
а) крутит, но не заводится:
б) нет реакции на поворот ключа:
в) ...

такое я и предлагаю сделать
не по каждой неисправности тема, а прям в посте неисправность - ссылка
но это долго
я свободен только по вечерам, все остальное время я на работе и даже телефона у меня с интернетом нет - я их разбиваю на работе, не живут они у меня.
давайте я попробую .

я вечером создам тему которая и станет этим FAQ там опишу какая помощь мне будет нужна от всех одноклубников желающих помочь ибо в одиночку мне просто это не осилить а все вместе мы сможем.
люди накидают ссылок я все систематизирую, потом модераторы ее закроют и просто отчистят все кроме ссылок и описаний
пока только такие мысли   

Kira

Цитата: z10b_Hittroff от 03 января 2016, 06:08:31Пока не совсем понял, но учту и опробую, как понадобится, если конечно найду это загадочное меню...
Цитата: MAREGIK от 03 января 2016, 11:30:15Тоже интересно

Ну ребята..

z10b_Hittroff

Глюки моих глюков, не мои глюки!

z10b_Hittroff

Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 03 января 2016, 14:42:54я вечером создам тему которая и станет этим FAQ там опишу какая помощь мне будет нужна
Попробую быть полезным...
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Kira

Цитата: z10b_Hittroff от 03 января 2016, 15:09:52Так собственно им и пользуюсь.
Тогда что с ним не так? Просто надо иметь в виду, что он ищет точное совпадение слов, а не все формы слова, как яндекс. Ещё там работают некоторые операторы типа "*" ,"-", "OR".