Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не заводится с180 111.920 M 111 E18

Автор BIGDOG, 23 декабря 2015, 17:17:29

« назад - далее »

CYBORG

Странно.........а где этот блок????? Ну иммо??? потому что при заводке то моргает зеленая лампочка то нет...........может с проводом что то где то???

CYBORG

CYBORG

Система санкционированного допуска FBS1a

Разновидность рассмотренной выше системы. Существовала параллельно и поставлялась как опция. Отличалась наличием инфракрасного канала центрального запирания. Для реализации этого к автомобилю прилагались ключи-брелки (первые «ключи - выкидушки») с одной кнопкой. При закрытых дверях нажатием кнопки на ключе–передатчике последний передавал ИК-сигнал через приемники в дверных ручках или на крышке багажника в блок IFZ N54, который идентифицировал сигнал и подавал в свою очередь команду на насос центрального замка. Все остальное полностью повторяло систему FBS1. Особенность данного варианта: если автомобиль был заперт через ИК-порт, то при разблокировке замков дверей механическим ключом разрешение на включение стартера не проходило, пока автомобиль не будет разблокирован сигналом с ИК-ключа.

Мде.......

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

CYBORG

А где Блок тогда ??? Я всю машину обрыл когда лампа зеленая замигала....но блока нет..........тока мозги и все...........Иммо то ведь должен быть в районе штекера круглово ? Ну куда мы диагностику подключаем...а там его нет.........

CYBORG

При отпирании автомобиля через ИК-порт блок управления N54 проверял допуск ключа и при совпадении последнего с заложенным в память реестром ключей давал сигнал на насос центрального замка PSE на разблокировку центрального замка. Далее, при включении зажигания появлялось питание на блоке управления двигателем, который связывался с блоком управления N54 и «спрашивал» у того, действительно ли отпирание произошло допущенным ключом. При положительном ответе блок управления двигателем переходил в разблокированное состояние и давал разрешение на запуск.

N54  где он?))))

Вениаминыч

CYBORG

Дак вот он дает сигнал на лампы на зеркале которые а так же добро на запуск получается............. :de:

BIGDOGАвтор темы

Цитата: Mr.Alave от 04 января 2016, 18:06:09А что у тебя с иммобилайзером? Какие лампочки на зеркале моргают? Если красная и зелёная, то запуск будет невозможен.

Он не мигает. штатная сигналка не пашет. закрываю машину вручную... так досталась при покупке.

Да и лампочек на зеркале вроде нету... может я не зачал просто.. Где они стоят эти лампочки?
WDB2020181A420604

CYBORG

Цитата: BIGDOG от 05 января 2016, 21:56:18Он не мигает. штатная сигналка не пашет. закрываю машину вручную... так досталась при покупке.

Ага у меня тоже не мигала..........в 31 Декабря включилась сама )))))))))))))))) Хоть ключ без батарейки так же через правую дверь открываю при включении зажигания она мигает......... Слава богу что хоть красная не мигает)))))))  :hihi:

eraiser

Роман , у тебя fsb1 без иммо , блок находится либо за щитком приборов либо на металлической планке в ногах переднего пассажира.  Системы fsb2 с иммобилайзером на w 202 ставили в 96 году
Занимаюсь запчастями для а/м

BIGDOGАвтор темы

Вообщем разобрался какие лампы и на каком зеркале.
Лампы есть красная и зеленая, но вопрос в том что они у меня вообще не мигают и не мигали... По крайней мере когда машина оказалась у меня.

Вопросы:
1. Как узнать стоит ли у меня этот иммобилайзер?
2. Как снять приборку? (Тупой вопрос конечно... но честно не знаю)
3. Если есть ИММОБИЛАЙЗЕР каким способом его можно продиагностировать?
4. Как сделать так.. что бы попробовать завести двигатель без него?

P.S. И еще такой вопрос... У меня стоит на водительской двери ИК замок, по идеи должен стоять такой же и на крышке багажника... (Или я не прав?) НО вот нонсенс!!! Его там нет )))) Такое может быть? Или может последствие ДТП?
WDB2020181A420604

Вениаминыч

Цитата: BIGDOG от 06 января 2016, 10:16:43У меня стоит на водительской двери ИК замок, по идеи должен стоять такой же и на крышке багажника... (Или я не прав?) НО вот нонсенс!!! Его там нет )))) Такое может быть?
Должен естественно! А как и почему у вас заменили крышку багажника - это уже другой вопрос ;)

BIGDOGАвтор темы

Цитата: Вениаминыч от 06 января 2016, 11:17:44Должен естественно! А как и почему у вас заменили крышку багажника - это уже другой вопрос

Ну.... его нет  :dr:
WDB2020181A420604

eraiser

Ик датчик в багажнике на w202 шел опционально и очень редко....
Занимаюсь запчастями для а/м