Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Законность эксплуатации авто со следами ДТП

Автор eraiser, 07 ноября 2015, 01:58:13

« назад - далее »

Gurza

http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10002619870_74.html#!_docs перечень документов предоставляемых в гаевню. Если все документы есть отказать не могут, могут запретить эксплуатацю, путем записи в особые отметки в свидетельство.

eraiserАвтор темы

Незаконность отказа в регистрации в том что я покупаю автомобиль как "собственность" ( я может вообще не буду на нем ездить - но хочу купить ! Я же не обязан ездить на машине которую себе купил ) 
Занимаюсь запчастями для а/м

akm1

Цитата: eraiser от 17 ноября 2015, 12:03:33
Цитата: akm1 от 16 ноября 2015, 17:07:07Зато активные дураки всегда есть

Цитата: akm1 от 16 ноября 2015, 17:07:07

А расскажите мне какая разница между мятой /новой/старой машиной , если например за руль сядет пьяный водитель ? я на самом деле с вами солидарен : ездить по дороге нужно на исправных автомобилях , НО ! вы не сравнивайте Германию ( где хорошие дороги , где есть автобаны ,  где нет соли И ТАК ДАЛЕЕ я могу перечислять долго! ) и Россию .....

если разбить / ударить машину в германии - то на время ремонта  дадут другую ....
Цитата: Gurza от 17 ноября 2015, 18:38:13
У нас тоже дают, не все правда, но есть конторы с подменным авто.
про царапины на дверях все понятно, а вот езда без одной фары, с заклееными стопсигналами, нет денег на ремонт- твой транспорт маршрутка, пора научится ценить собственную жизнь.
Gurza вон ответил, добавить нечего+

Тоже миф, не у всех страховка такая что платит за прокат. В основном базовый дешовийший тариф ,подменку оплатят если не виноват страховки виноватого. 
страховка того кто виноват платит за все, хоть на такси езди ,это да. И оценивают повреждения не так как у вас.

Yicraor

А через сколько после дтп ездить нельзя? Час назад в соседнем городе вошёл в пятую точку Хендай, у меня фара разбита. Я до дома доехать могу?

z10b_Hittroff

Глюки моих глюков, не мои глюки!

Gurza

Цитата: eraiser от 17 ноября 2015, 21:37:45
Незаконность отказа в регистрации в том что я покупаю автомобиль как "собственность" ( я может вообще не буду на нем ездить - но хочу купить ! Я же не обязан ездить на машине которую себе купил ) 
спиши битый авто в утиль и владей наздоровье и регистрировать не надо. Собственником ты будешь по ДКП,а заодно и расписку получи в передаче оплаты за оный. Востановишь, поставишь на учет по заявлению, так теперь можно.

Витамин-С

Цитата: Yicraor от 18 ноября 2015, 10:52:46
А через сколько после дтп ездить нельзя? Час назад в соседнем городе вошёл в пятую точку Хендай, у меня фара разбита. Я до дома доехать могу?
Хочешь-езди,хочешь-ремонтируй,вообще пофиг.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

sledge hammer

Цитата: Gurza от 17 ноября 2015, 04:12:49sledge hammer, есть перечень условий при которых могут отказать в регистрации, отсутствие полиса туда входит. Вопрос о покупке то и осаго в любом ларьке это из другой оперы.авто без мотора то не пройдет- осаго не будет - отказ в регистрационных действиях. Смена собственника - регистрационные действия, которые напрямую зависят от разрешения на эксплуатацию
разрешение - это полис осаго, который получается после прохождения ТО, как ты его купил это уже третье.

тут вопрос назрел - ты сам ТО проходишь? только честно?

Цитата: Gurza от 17 ноября 2015, 20:14:26sledge hammer, ситуевина- ты купил перевертыш, ТО пройтии не смог, полиса осаго у тебя нет, гаевня отказала тебе в оказании гос услуги в чем незаконность отказа?

:)

тут есть обратная сторона монеты

когда-то давно я пытался проходить ТО сам
просидев на пункте прохождения ТО с 8 утра до 18 вечера, энтузиазма поубавилось
если кто не понял, я за эти 10 часов могу заработать побольше денег, чем сэкономлю на прохождении ТО сам
тем более что ТО в нашей стране это профанация и полный бред
пока по дорогам ездят дымящие как ТЭЦ камазы и автобусы, я не вижу смысла в этом мероприятии
тем более в такие временные рамки
моя машина в любом случае пройдет и ТО и тювы всякие, т.к. у меня все работает

поэтому на перевертыша а сделаю все совершенно так же, чтобы сэкономить драгоценное время
ездить я на перевертыше естественно не буду до ремонта

хотя перевертыши разные бывают :) после перевертыша в сугроб ехать вполне себе можно, проверено :)

Gurza

Цитата: sledge hammer от 20 ноября 2015, 18:16:35тут вопрос назрел - ты сам ТО проходишь? только честно?

полчаса, у нас с этим много проще. очередей нет.

Цитата: sledge hammer от 20 ноября 2015, 18:16:35я за эти 10 часов могу заработать побольше денег, чем сэкономлю на прохождении ТО сам

ну и ты хочешь правового государства, если сам кладешь с прибором на закон?

z10b_Hittroff

Цитата: sledge hammer от 20 ноября 2015, 18:16:35ты сам ТО проходишь?
Вероятно ты удивишься, но после последних поправок, выгодней приехать на ТО самому. Страховщики дерут за липовый полис на треть больше, чем он стоит реально. При том и на станции теперь, если не желаешь сам - тебя особо и осматривать не будут. Сам заезжал в августе 15го, отдал рубль. Брат делал неделю назад, был удивлен - 8 соток, не понимает зачем в прошлом году переплатил 4 сотни страх агенту.

sashashorin

пример - купил битую машину под ремонт, чтоб зарегистрировать нужна страховка, чтоб застраховать, нужен техосмотр, чтоб получить техосмотр, нужно отремонтировать, чтоб отремонтировать, нужно время, а времени по закону тебе 10 дней, за просрочку штраф. Замкнутый круг. Выходов законных нет, остаются незаконные как купить левый техосмотр или левую страховку. Или другой пример, забрали машину на штрафстоянку, а страховка и техосмотр закончились, по закону в гаи тебе должны выдать разрешение на возврат авто после предоставления страховки, чтоб получить страховку нужен авто чтоб пройти техосмотр, а авто не выдадут без разрешения гаи а чтоб получить разрешение нужна страховка. Опять замкнутый круг.
Любите свои Мерседесы. Они живые!

sledge hammer

Цитата: Gurza от 21 ноября 2015, 00:22:36ну и ты хочешь правового государства, если сам кладешь с прибором на закон?

у нас государства нет с 53 года после смерти Сталина, ты о чем? )))

Цитата: z10b_Hittroff от 21 ноября 2015, 00:36:59Вероятно ты удивишься, но после последних поправок, выгодней приехать на ТО самому. Страховщики дерут за липовый полис на треть больше, чем он стоит реально. При том и на станции теперь, если не желаешь сам - тебя особо и осматривать не будут. Сам заезжал в августе 15го, отдал рубль. Брат делал неделю назад, был удивлен - 8 соток, не понимает зачем в прошлом году переплатил 4 сотни страх агенту.

ну вот а диагностическая карта стоит 2 рубля

плюс куча сэкономленного времени..

я не покупаю левое осаго, речь шла именно о ТО

Gurza

sledge hammer,
ТО мне обходится в 500 рублей, времени 30 минут примерно, станций где можно сделать больше в разы стало, очередей нет.
К слову о государстве:Ваша свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается свобода чужого носа. Пока это не осознает большинство, порядка не будет.

z10b_Hittroff

Толи я не добавил, толи удалили - не понял.
Но говорил именно о ТО, хоть и написал слово "полис". Сейчас проще приехать на станцию ТО, чем переплачивать агентам. Выйдет дешевле, да еще и осмотрят, если желаешь. А на нет и суда нет, срисуют резину, зададут пару вопросов и мин через 10 получишь свою карту.

sledge hammer

Цитата: Gurza от 22 ноября 2015, 23:42:01К слову о государстве:Ваша свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается свобода чужого носа. Пока это не осознает большинство, порядка не будет.

переведи

Цитата: z10b_Hittroff от 22 ноября 2015, 23:53:14Сейчас проще приехать на станцию ТО, чем переплачивать агентам. Выйдет дешевле, да еще и осмотрят, если желаешь

там лохи одни работают, ты о чем? какой осмотр?))