Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Законность эксплуатации авто со следами ДТП

Автор eraiser, 07 ноября 2015, 01:58:13

« назад - далее »

MAREGIK

Цитата: sledge hammer от 10 ноября 2015, 10:48:48
Цитата: Gurza от 10 ноября 2015, 10:15:21регистрация нового владельца разрешает эксплуатацию авто

это где такое написано?
Нигде не написано, это такой "алгоритм" оформления документов при регистрации нового владельца. Чтобы оформить машину на себя тебе необходимо в МРЭО подать документы, один из которых полис ОСАГО, а он в свою очередь уже разрешает эксплуатацию ТС, так как тебе не дадут полис без действующей диагностической карты, исходя из которой ты уже якобы  прошел тех. осмотр. Вроде так  :cf:
пы.сы. Нафлудили короче тут, Ув. ТС извини, пожалуйста ...!!!

Gurza

Цитата: sledge hammer от 10 ноября 2015, 10:48:48это где такое написано?

Статья 19. Основания и порядок запрещения эксплуатации транспортных средств
2. Запрещается эксплуатация транспортных средств, владельцами которых не исполнена установленная федеральным законом обязанность по страхованию своей гражданской ответственности.

Gurza

Цитата: maregik от 10 ноября 2015, 11:18:35это такой "алгоритм" оформления документов при регистрации нового владельца
можно и так, но правильнее будет так:
Демократический принцип «не запрещенное законом дозволено». Он касается прежде всего физических и юридических лиц как субъектов рыночной, хозяйственной, гражданско-правовой деятельности и ни в коем случае не распространяется на государственные властные структуры, должностных лиц, которые обязаны придерживаться другого правила: «можно только то, что прямо разрешено законом».

Gurza

Цитата: maregik от 10 ноября 2015, 11:18:35Нафлудили короче тут, Ув. ТС извини, пожалуйста ...!!!
можно поделить тему и искать истину в соответствующем разделе. польза будет практическая всем.

sledge hammer

Цитата: Gurza от 10 ноября 2015, 11:38:382. Запрещается эксплуатация транспортных средств, владельцами которых не исполнена установленная федеральным законом обязанность по страхованию своей гражданской ответственности.

невижу пункта про смену владельца как то
тем более что при продаже можно дописать в существующий полис

я к тому что нет никаких запретов на переоформление
то что ты написал не в кассу естественно

akm1

Цитата: sledge hammer от 10 ноября 2015, 09:06:51а вот с этим нет. кроме дверей ничего не влияет на безопасность.
тем более на смену владельца.

Ну да ,есть такие, только о себе думают,у него дверца есть, значит с безопасностью естественно только его,  все зашибись......  а пешеходы ?а аэродинамика ?а плохо видно через затертое или трещену?
а на автобане без омывайки когда грязь ляпнет на стекло будешь 20 километров  до сьезда в перескоп смотреть?
об этом подумал?впрочем за таких здесь подумали - фитиль такой вставят мало не покажетса.

eraiserАвтор темы

Да причем тут "о себе думают ?!? " я помню как я столкнулся с такой проблемой - купил битую машину не на ходу , (( я не хочу на ней ездить , я хочу !купить! ее , сделать и продать или сам ездить но пока например денег не хватает . Мне не нужны не ОСАГО не техосмотр . Мне в гаи помню тоже долго доказывали , а затем я пошел к их начальнику и все зарегестрировали
Занимаюсь запчастями для а/м

eraiserАвтор темы

Ну и по теме , у меня допустим помято переднее крыло : напишите мне статью закона которая запретит мне ехать дальше, да еще и машину на штрафняк оформит ?
Занимаюсь запчастями для а/м

SerJjj

Я правильно понимаю что речь идёт про Татарстан? Но ведь это Россия, а законы вроде как едины на территории всей стране. Что, если я приеду из Мурманска в Казань на битой машине, или там попаду в дтп, обратно мне придётся на поезде ехать? Звучит как бред. У нас бы тут такое не прокатило. Сколько не ездил по стране - на севере самые адекватные гаишники.
WDB2100621B179665

Витамин-С

Цитата: SerJjj от 11 ноября 2015, 08:58:12Но ведь это Россия, а законы вроде как едины на территории всей стране.

Нет,там свои еще есть,внутренние законы,которыми они руководствуются в превую очередь,если это касается жителей из других регионов.Терпеть не могу проезд через Татарию,могут просто остановить,и сказать дай что-нибудь,бесит,поэтому стараюсь объезжать.В Башкирии попроще,сколько гаек видел,попадались только адекватные,но может просто везло :de:
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Gurza

купить битую машину можно. поставить на учет возможно при наличии действующего полиса осаго.

уволочь авто на штрафстоянку за битое крыло - можно только при наличии соответствующего НПА.

sledge hammer

Цитата: akm1 от 11 ноября 2015, 00:16:39Ну да ,есть такие, только о себе думают,у него дверца есть, значит с безопасностью естественно только его,  все зашибись......  а пешеходы ?а аэродинамика ?а плохо видно через затертое или трещену?

причем здесь все это? никто не говорит о постоянной эксплуатации
до места ремонта доехать можно вполне
если нанесен антидождь на автобане дворник тоже нафиг не нужен ;)

Цитата: akm1 от 11 ноября 2015, 00:16:39а на автобане без омывайки когда грязь ляпнет на стекло будешь 20 километров  до сьезда в перескоп смотреть?
об этом подумал?впрочем за таких здесь подумали - фитиль такой вставят мало не покажетса.

ответил выше

Цитата: eraiser от 11 ноября 2015, 08:16:00Да причем тут "о себе думают ?!? " я помню как я столкнулся с такой проблемой - купил битую машину не на ходу , (( я не хочу на ней ездить , я хочу !купить! ее , сделать и продать или сам ездить но пока например денег не хватает . Мне не нужны не ОСАГО не техосмотр . Мне в гаи помню тоже долго доказывали , а затем я пошел к их начальнику и все зарегестрировали

ну нас тут не понимают))

в татарстане свои законы есть тоже, но не думаю что глобально отличаются
просто не люблю когда начинают придумывать новые законы на ходу лишь бы докопаться

sledge hammer

Цитата: Gurza от 11 ноября 2015, 09:28:54купить битую машину можно. поставить на учет возможно при наличии действующего полиса осаго.

уволочь авто на штрафстоянку за битое крыло - можно только при наличии соответствующего НПА.

ну че ты вот упираешься, я тебе 10 полисов сделаю на любую машину, хоть без мотора и салона на ней

Gins

Цитата: sledge hammer от 11 ноября 2015, 09:32:43ну че ты вот упираешься, я тебе 10 полисов сделаю на любую машину, хоть без мотора и салона на ней
+1
Не разу не видел чтоб страховщики перед тем как сделать полис осматривали авто. диагностическая карта мне обошлась в 1000рэ крайний раз.

Kонстантин

Цитата: Gins от 11 ноября 2015, 11:11:07
Цитата: sledge hammer от 11 ноября 2015, 09:32:43ну че ты вот упираешься, я тебе 10 полисов сделаю на любую машину, хоть без мотора и салона на ней
+1
Не разу не видел чтоб страховщики перед тем как сделать полис осматривали авто. диагностическая карта мне обошлась в 1000рэ крайний раз.

+1 все делается на раз два.

а вот ктото выше писал, что вписаться в действующий полис и т.д...     Такое для смены владельца не прокатит, так как в страховке должен смениться сначала владелец авто (собственник) ..т.е. нужно заново делать полис...а перед этим можно купить красивую технологич.карту...и т.д))

и ездий хоть битый. Главное чтобы фары работали и все светило..