Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Законность эксплуатации авто со следами ДТП

Автор eraiser, 07 ноября 2015, 01:58:13

« назад - далее »

eraiserАвтор темы

А объясните мне почему у "вас" нельзя ездить на автомобиле который в таком виде? И что за это вам будет ?
Занимаюсь запчастями для а/м

Zvik

Да катайтесь на чем хотите как говориться, лишь бы документы все были в порядке.
Если вы о 202ом, то его я реставрирую для себя, если речь о 208мом, то это донор для 202го, какая учесть ждет донора, пока не решил. Но варианта два, либо распродажа на зч, либо будет еще один проект.

eraiserАвтор темы

Я про недавнее ДТП с приорой- вы писали , что все вытянули , но ездить почему то у вас "мятым" нельзя - почему ? И что за это вам у вас сделают ?

Zvik

Это у нас после универсиады пошло, якобы не цельный автомобиль в случае наезда на пешехода куда более травмоопасен чем целый. если таких ловят на дороге, то увозят на штраф стоянку, что далее думаю известно. Так же у нас в Казани, да и всем Татарстане думаю, невозможно поставить на учет машину даже без переднего бампера. Товарищ хотел пеоеоформить фокус 1 на себя после удара об поребрик, машина вообще не на ходу, визуально разнесенный бампер со стороны удара, крыло фара и поехавший капот. Так ему отказали, сославшись на то, что автомобиль в ненадлежащем техническом состоянии, якобы сначало восстановите а потом и приезжайте

sledge hammer

у вас вообще славятся гайцы своими тупыми законами.
если в законе есть такое - они правы
если нету то можно обжаловать
самоуправства много вообще

не имеет смена собственника никакого отношения к регистрации авто
только если лажа с документами и прочий криминал

Zvik

При смене номера на машине имеет, да и при сохранении номера так же. Свидетельство о регистрации то выдается новое.
Самоуправства хватает, но даже если этого и нет в законе, так они быстро из бордачка достанут книжечку их внутреннию, где это у них прописано.

akm1

Цитата: Zvik от 07 ноября 2015, 12:51:59
Это у нас после универсиады пошло, якобы не цельный автомобиль в случае наезда на пешехода куда более травмоопасен чем целый. если таких ловят на дороге, то увозят на штраф стоянку, что далее думаю известно. Так же у нас в Казани, да и всем Татарстане думаю, невозможно поставить на учет машину даже без переднего бампера. Товарищ хотел пеоеоформить фокус 1 на себя после удара об поребрик, машина вообще не на ходу, визуально разнесенный бампер со стороны удара, крыло фара и поехавший капот. Так ему отказали, сославшись на то, что автомобиль в ненадлежащем техническом состоянии, якобы сначало восстановите а потом и приезжайте
Все правильно, так и должно быть в цивилизованной стране.

eraiserАвтор темы

Цитата: akm1 от 07 ноября 2015, 21:55:09Все правильно, так и должно быть в цивилизованной стране.
:Laie_67: ну да, ну да ...... В России так говорить абсурдно  ибо для начала надо создать условия (хорошие желательно )
Все должно быть по закону , но вот по закону я нигде не нашел , что я не могу передвигаться на моей "помятой" машине . При раскладах штраф стоянки я бы подал в суд , и телевидение на заседание позвал ( действует безотказно )

И еще у меня был инцидент с одним "бывшим" начальником МЧС - в итоге из меня хотели "сделать" наркомана за рулем : В итоге : работница 1 наркологической экспертизы до сих пор скрывается от прокуратуры , 2 сотрудника ГАИ (которые меня тормозили) уволены  , на МЧС_ника написал в полицию за вымогательство , а судья  до  последнего не хотела права отдавать , ровно до того момента как я попросил всех выйти , подошел к ней и сказал что собираюсь звонить на пятый канал . права вернули сразу. вот так вот ....

так о каком вы законе ?

akm1

Цитата: eraiser от 08 ноября 2015, 10:40:13
Цитата: akm1 от 07 ноября 2015, 21:55:09Все правильно, так и должно быть в цивилизованной стране.
:Laie_67: ну да, ну да ...... В России так говорить абсурдно  ибо для начала надо создать условия (хорошие желательно )
Все должно быть по закону , но вот по закону я нигде не нашел , что я не могу передвигаться на моей "помятой" машине . При раскладах штраф стоянки я бы подал в суд , и телевидение на заседание позвал ( действует безотказно )

И еще у меня был инцидент с одним "бывшим" начальником МЧС - в итоге из меня хотели "сделать" наркомана за рулем : В итоге : работница 1 наркологической экспертизы до сих пор скрывается от прокуратуры , 2 сотрудника ГАИ (которые меня тормозили) уволены  , на МЧС_ника написал в полицию за вымогательство , а судья  до  последнего не хотела права отдавать , ровно до того момента как я попросил всех выйти , подошел к ней и сказал что собираюсь звонить на пятый канал . права вернули сразу. вот так вот ....

так о каком вы законе ?

Неужели ты хочешь чтобы было как в папуа новая- гвинея?  или как в европе битая-некомплекная машина на дороги не допускаятся и баста.Ну ты хоть тресни ну никак на западе ,есть денги, нет денег никого не волнует. Или на свалку или ремонт и точка.

Вот сам подтверждаешь суд...телевидение... вспомни шо было 10лет назад. Через 10 лет вспомни как было 10 лет назад :bs:

Дмитрий585

Цитата: Zvik от 08 ноября 2015, 20:45:11есть ли смысл вытягивать 208 перед тем как отрывать верхнею часть балки моторной?
думаю есть  :yes3:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

sledge hammer

Цитата: akm1 от 08 ноября 2015, 23:34:30Неужели ты хочешь чтобы было как в папуа новая- гвинея?  или как в европе битая-некомплекная машина на дороги не допускаятся и баста.Ну ты хоть тресни ну никак на западе ,есть денги, нет денег никого не волнует. Или на свалку или ремонт и точка.

а почему мне ктото должен запрещать купить битую или некомплектную машину? да любую, которая не на ходу?

почему я не имею права привезти ее на эвакуаторе и перерегистрировать? в чем проблема то?
причем тут цивилизация то вообще?

akm1

Цитата: sledge hammer от 09 ноября 2015, 19:26:32
Цитата: akm1 от 08 ноября 2015, 23:34:30Неужели ты хочешь чтобы было как в папуа новая- гвинея?  или как в европе битая-некомплекная машина на дороги не допускаятся и баста.Ну ты хоть тресни ну никак на западе ,есть денги, нет денег никого не волнует. Или на свалку или ремонт и точка.

а почему мне ктото должен запрещать купить битую или некомплектную машину? да любую, которая не на ходу?

почему я не имею права привезти ее на эвакуаторе и перерегистрировать? в чем проблема то?
причем тут цивилизация то вообще?
Купить и на эвакуатор, можно что угодно. Никто этого не запрещает.

А вот после  аварии не перерегистрируеш просто так, снятую с учета  по причине допустим тотальной коррозии, или тяжелой аварии так вообще не зарегистрируешь ,или на шрот или в африку..Техосмотра не отремонтировав  не проедешь, значит не зарегистрируешь.

Кроме того зарещенно эксплуатировать без бамперов крыльев дверей и тд и тп. С трещиной на лобовом стекле (и даже затертым )не пройдешь ,неработающими дворниками насосом омывайки , с дисками и резиной не одобренных размеров аналогично,глушители сюда же.С дымящим двигателем...подтеками жидкостей  с дырами в полу, коррозией силовых элементов, так же без шансов.

sledge hammer

Цитата: akm1 от 10 ноября 2015, 01:25:39Техосмотра не отремонтировав  не проедешь, значит не зарегистрируешь.

причем тут техосмотр и ремонт?
я хочу купить отремонтированную машину, починить и ездить.
вопрос в смене владельца.

Цитата: akm1 от 10 ноября 2015, 01:25:39с дисками и резиной не одобренных размеров аналогично,глушители сюда же.С дымящим двигателем...подтеками жидкостей  с дырами в полу, коррозией силовых элементов, так же без шансов.

с этим я согласен

Цитата: akm1 от 10 ноября 2015, 01:25:39Кроме того зарещенно эксплуатировать без бамперов крыльев дверей и тд и тп. С трещиной на лобовом стекле (и даже затертым )не пройдешь ,неработающими дворниками насосом омывайки

а вот с этим нет. кроме дверей ничего не влияет на безопасность.
тем более на смену владельца.

Gurza

sledge hammer,  регистрация нового владельца разрешает эксплуатацию авто, т.к. вы должны пройти ТО и купить страховку. битый и недоукомплектованный авто - техосмотр сам не пройдет, страховку вам не дадут. без действующего полиса осаго машину на учет не поставить.
если все означенные документы есть, то отказать в предоставлении госуслуги не могут.

то тс, если то место не является перекрестком - то вы выновны и никакие знакомые не помогут.
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

sledge hammer

Цитата: Gurza от 10 ноября 2015, 10:15:21регистрация нового владельца разрешает эксплуатацию авто

это где такое написано?