Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Давит антифриз?

Автор ТИМСПб, 13 сентября 2015, 16:57:40

« назад - далее »

vbnvnb

Цитата: Sergunek от 13 сентября 2015, 18:20:44
Цитата: Вениаминыч от 13 сентября 2015, 18:18:06А теперь смотрите свою вискомуфту и термостат, так как температура маленькая ;)
Со старым радиатором зимой было 79 а летом 95 градусов.Знаю что термостат у меня открывается на 82 вместо положенных 87.
Как расход и обороты ХХ ? Мозги могут думать что двигатель ещё прогревается и лить бензин .
Мы ездим там где волки срать боятся !

Sergunek

ТИМСПб, Бери новый радиатор и не ломай себе голову,если у тебя без кондиционера машина то скорее всего тебе нужен тот о котором я писал выше. Бери  только Nissens за 6500 руб. или оригинал за 15000 руб. Радиатор это не та запчасть которую можно брать Б/У.

TITOFF

Вытереть все насухо. Прогреть до 95-ти. Заглушить и смотреть, где потечет. Возможно пробка не держит. Её только оригинал брать, остальные не работают.

ТИМСПбАвтор темы

верно без кондея .  а как оригинальную пробку от подделки отличить  кроме цены ?

TITOFF

Цитата: ТИМСПб от 13 сентября 2015, 18:54:31
а как оригинальную пробку от подделки отличить  кроме цены ?
Купить в магазине типа Экзист, Емекс, автодок.

Sergunek

ТИМСПб, на пробке должен быть мерсознак.

Sergunek

Пробка открывается при 1.4 бара. Она открывается лишь когда закипает антифриз,чтобы радиатор не разорвало на много маленьких медвежат.

Sergunek

радиатор Nissens 62708A  подходит и для C 200 [M 111.941; M 111.945] 136 л.с. Бензиновый (подсмотрел в Экзисте) цена 6900

ТИМСПбАвтор темы

вообщем начну менять , позже отпишусь что да как .

Лукас

Зимой легко найти течь ... в темноте при свете фонарика: пары явно видны.
Раз "рвёт" второй радиатор (даже б\у), значит явно проблемы: пробка расширительного не скидывает лишнее давление или ... помпа не создаёт нормальную циркуляцию.

Вениаминыч

Цитата: Лукас от 13 сентября 2015, 20:31:07помпа не создаёт нормальную циркуляцию.
если помпа плохо работает, то и давления нормального не будет ;)

Pavel0861

Вениаминыч, еще как будет. Плохая циркуляция - местный перегрев - закипание - давление.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Вениаминыч

Pavel0861, Паш! Ну ты то знаешь, что в помпе особо ломаться нечему, кроме сальника. Она же проста до ужаса - вал, крыльчатка, шкив

Pavel0861

Тем не менее, были случаи - крыльчатка проворачивалась. Вроде и нормальная помпа с виду, а не качает.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

sergejibr

Всем здравствуйте, позвольте поделиться своей историей.Я доездился до того что радиатор разорвало.Радиатор заменил картина не изменилась.Менял всё что только можно заменить и промывал,и продувал.Менял прокладку под головкой ,не помогло.Антифриз сочился из все мест где только было возможно.Знатоки только разводили руками.Наступает срок заменить лямбду,открутить не удалось решил снять коллектор,так вот.Коллектор снял и обнаружил две заглушки прогнили и что самое интересное,на холодную они не пропускают.Пришлось греть до рабочей темп.вообще без коллектора.Темп.доходит до 70 градусов из заглушек тонкой струёй величиной с углу под напором прёт антифриз,а при установленном коллекторе естественно в разогретый коллектор тут же испаряется,а пару куда деваться,могу только предположить.
Заглушки заменил и всё исправилось.Вот как то так.
Хочешь сделать хорошо,сделай сам.А лучшие помошники - уверенность в себе, и наличные.
Сергей.
Ростов-на-Дону.