Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Давит антифриз?

Автор ТИМСПб, 13 сентября 2015, 16:57:40

« назад - далее »

sergejibr

Да фиг знает,только сочился ото всюду откуда возможно,
Хочешь сделать хорошо,сделай сам.А лучшие помошники - уверенность в себе, и наличные.
Сергей.
Ростов-на-Дону.

tropogan

как одна из причин газы идут в охлаждайку.
понюхай бачек расширительный ,не пахнет бензином там?
следствием моей поломки под минеральными водами были именно газы. а причиной стало усталость прокладки ГБЦ.
кстати земляк ко мне приезжал тоже радиатор поорвало такой как у тебя. причиной стал он сам потому как по синеве педаль в пол и прокатился на высоких оборотах. крышка старая наверное заклинило и вот результат. порвало так аж капот изнутри наружу повыгинало от пластиковых кусков которые разлетелись. а может быть и еще чтото. не исключаю тоже газы потому как машинке тоже лет 20 и прокладка если ее не меняли тоже уставшая.а просто прокладку поменять как я понимаю это пол дела. нужно голову посмотреть на отсутствие зазоров относительно линейки по всей поверхности.(иначе шлифовка как минимум).
8 (928)-701-12-39

Sergunek

Я вот после того как поменял свой радиатор который потёк,наблюдаю теперь за новым радиатором и после каждой поездки мне кажется очень сильно упругими патрубки радиатора и верхний и нижний,что то мне подсказывает это не нормально.Кстати мой радиатор потёк из всех щелей после поездки газ в пол на высоких оборотах.

Almay

Цитата: Sergunek от 15 сентября 2015, 18:12:18кажется очень сильно упругими патрубки радиатора и верхний и нижний
пальцами же немного прожимается?

Sergunek

Цитата: Almay от 15 сентября 2015, 19:12:42пальцами же немного прожимается?
Прожимается,просто не припомню чтобы у меня такое было раньше. На всякий случай заказал оригинальную крышку. В гараже лежит новая крышка Febi так у неё пружина сжимается руками намного тежелее чем оригинальная крышка 1997 года рождения.

tropogan

до того как разорвало радиатор, я тоже не экономил деньги на крышке. но она не успевала стравливать газы!!!! (крышка была именно с мерсозвездой!!!!)
8 (928)-701-12-39

Sergunek

Цитата: Sergunek от 15 сентября 2015, 19:46:13Прожимается,просто не припомню чтобы у меня такое было раньше. На всякий случай заказал оригинальную крышку. В гараже лежит новая крышка Febi так у неё пружина сжимается руками намного тежелее чем оригинальная крышка 1997 года рождения.
Купил крышку оригинал на Экзисте,поставил,как только двигатель остыл верхний патрубок снлющило не по детский,со старой крышкой такого не было. :de:

Sergunek

Цитата: Sergunek от 15 сентября 2015, 18:12:18Я вот после того как поменял свой радиатор который потёк,наблюдаю теперь за новым радиатором и после каждой поездки мне кажется очень сильно упругими патрубки радиатора
Заметил что верхний патрубок радиатора ,через пару минут после того как запустил двигатель, становится упругим когда он ещё холодный и термостат ещё не открылся.У всех так ???

Лукас

Так  и должно быть: давление идет не только со стороны термостата, но и ... "обратки из салона" со стороны нижнего патрубка радиатора