Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос по компрессору центрального замка

Автор Kaban, 15 августа 2015, 19:25:36

« назад - далее »

eraiser

"Вениаминыч " - Дмитрий  :hihi: я не узнал вас в "гриме" --- только сейчас понял что это ты....

по теме - разобрались.

этот сосок для функции REST  при выключеном зажигании :yes3:
Занимаюсь запчастями для а/м

Вениаминыч

Цитата: Kaban от 17 августа 2015, 16:01:17Что скажете?
Виктор! Как вам еще сказать? Разветвитель под капотом делит вакуум на запас (накопитель под правым крылом) и на рабочий (который используется приводами)

Вениаминыч

Вот вам все это на картинках:
Это система ЦЗ, которая включает в себя и багажник и лючек бензобака

Это как раз разветвитель, который под капотом  и накопитель , который под правым крылом

А это , все, что питается после разветвителя под торпедо

Так понятнее?

TITOFF

Ещё раз спрошу... Эти соски внутри компрессора между собой сообщаются, или нет?

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 17 августа 2015, 17:28:49Эти соски внутри компрессора между собой сообщаются, или нет?
Я уже не помню , как они раздваиваются, :de: но выход с насоса всего один

TITOFF

Если один сообщаются, то какая нахрен разница сколько сосков и куда идут трубки? Много сосков-заглушить лишние, мало-тройником разветвить.

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 17 августа 2015, 17:39:12мало-тройником разветвить.
Логично! Так немцы и поступили :yes3:

Но если посидеть и подумать, то нифига так не получится ;)
Замки в дверях работают на вакууме и наоборот на накачке воздуха ...и если все будет одинаково, то и приводы печки должны тоже открываться и закрываться вместе с замками. А так не происходит. Видимо вот эта фигня на плате как-то регулирует потоки вакуума и накачки воздуха...отделяя их друг от друга.

Поэтому и есть два соска. Один для ЦЗ, а второй просто для вакуума.
Короче говоря, не надо ничего глушить и разветвлять, а надо восстановить все как было и все будет работать корректно ;)

eraiser

Цитата: TITOFF от 17 августа 2015, 17:28:49между собой сообщаются, или нет

нет не сообщаются , в сосках которые (на самом компрессоре) стоят  клапана (подшипник как в старых насосах ) по принципу туда дуй - обратно ....  - (стоит внутри соска)

соответственно при выключении зажигания и вкл на  печки функции REST  2й сосок начинает дуть ,при этом на замки сосок блокируется ...

надеюсь понятно объяснил про соски  :hihi:

Вениаминыч

Цитата: eraiser от 17 августа 2015, 19:16:18соответственно при выключении зажигания и вкл на  печки функции REST  2й сосок начинает дуть

Леонид! Обьясни , зачем функции REST нужен вакуум? Там включается вентилятор, доп. помпа ...ну собственно и все ;)

eraiser

зачем функции REST нужен вакуум?
Цитата: Вениаминыч от 17 августа 2015, 19:21:22Леонид! Обьясни , зачем функции REST нужен вакуум? Там включается вентилятор, доп. помпа ...ну собственно и все

В автомобилях с функцией REST  и " Кондей"  присутствуют  вакуумные  заслонки - для их управления и нужен вакуум  при заглушенном моторе ;) 

Вениаминыч

Цитата: eraiser от 17 августа 2015, 19:32:34В автомобилях с функцией REST  и " Кондей"  присутствуют  вакуумные  заслонки - для их управления и нужен вакуум  при заглушенном моторе
Даже без этих функций нужен вакуум для заслонок, в частности для заслонки рециркуляции, которая по умолчанию открыта, а при включении зажигания (без пуска двигателя) заслонка начинает работать. Вот гляньте видео https://youtu.be/1va9Aab0tVo
Так что утверждение, что второй сосок для функции Рест , оно как бы не совсем так! Вакуум от компрессора ЦЗ нужен для всех заслонок печки и заслонки рециркуляции ;)

eraiser

Цитата: Вениаминыч от 17 августа 2015, 19:46:48Вакуум от компрессора ЦЗ нужен для всех заслонок печки и заслонки рециркуляции

а чего спрашивал тогда зачем нужен 2й сосок  :cf: или это из серии :  "согласен - уговорил"  :D

Вениаминыч

Цитата: eraiser от 17 августа 2015, 19:52:01а чего спрашивал тогда зачем нужен 2й сосок 
Это не я спрашивал ;)...а автор темы.
Я вторую страницу пытаюсь донести, что один сосок на замки дверей, второй для остального вакуума :dr:

eraiser

KabanАвтор темы

Нефига се пресс конференция! Короче из всего написанного выше я понял что второй сосок идет на заслонку рециркуляции воздуха, потому как из вакуума кроме замков у меня ничего нет. Заслонки  печки и переключения направления воздуха работают и так вообще без компрессора. То есть если мне не нужна функция рециркуляции, то я в принципе могу поставить свой одно сосковый компрессор и всё. Так?
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."
WDB2020181F006724....Потрачено. Разобран заживо.
WDB2020181A156729...Посмотрим что выйдет.