Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Электрика глючит в дождь, помогите что делать=(

Автор Artagon, 19 июня 2015, 22:03:59

« назад - далее »

ArtagonАвтор темы

Народ, сегодня столкнулся с такой проблемой:
У нас в Ростове фиагнул сильнючий такой дождище. Такой бывает крайне редко, т.к. это был не простой дождь (с темой не связано, просто так расскажу :)). Он отличался от обычных ливней тем, что молнии фигачили не в землю, а вверх :o КРасивые вспышки без звуков грома=)
Так вот, я ж такой с мыслями "у меня дизель, могу плавать под водой", еду себе по рекам, и тут моя жена говорит, что у нее чет на ногу капнуло, смотрю, из под панели приборов немного воды вылилось... :o Ну я прифигел и дальше в путь. Но на этом не закончились мои напасти. Через некоторое время воды стало больше, жена начала квакать :hihi:, и плюс ко всему отключился вентилятор печки, а затем за ним начал тупить дворник. Где-то посередине своего пути дворник притормаживал и затем продолжал, пока вообще не отключился.... Полез под капот, суну-вынул предохранитель (он был горячий, но не сгорел), дворник заработал. По пути домой пришлось еще пару раз так сделать. Под перчаточным ящиком через круглые отверстия нащупал мокрючую подкладку, из которой можно было воду выжимать...
Как чиниться??? Где дырки затыкать??:D

JekaVlasov

Старый...но ценный!

TITOFF

Цитата: Artagon от 19 июня 2015, 22:03:59
У нас в Ростове фиагнул сильнючий такой дождище. Такой бывает крайне редко
:hihi: примерно раз в год...да так, что даже в новостях по центральному ТВ говорят  :hihi:

JekaVlasov

Цитата: TITOFF от 19 июня 2015, 22:17:38
Цитата: Artagon от 19 июня 2015, 22:03:59
У нас в Ростове фиагнул сильнючий такой дождище. Такой бывает крайне редко
:hihi: примерно раз в год...да так, что даже в новостях по центральному ТВ говорят  :hihi:
Леха а по вопросу че автору скажешь...
Старый...но ценный!

TITOFF

Almay

Artagon, не откладывая в долгий ящик - вынимайте передние ковры и просушивайте их

ArtagonАвтор темы

Цитата: JekaVlasov от 19 июня 2015, 22:11:50
Artagon, а дренаж в норме...
Тоже думаю на дренажи... Залез в тот район под дождем, выгреб жменю ила...

Цитата: Almay от 19 июня 2015, 22:55:34
Спасибо, завтра на солнышко выставлю, машинку проветрю, а то мало-ли живность еще какая-нибудь заведется:D

С Электрикой ниче делать не нужно? Высохнет-успокоится?

JekaVlasov

Цитата: Artagon от 19 июня 2015, 22:58:37С Электрикой ниче делать не нужно? Высохнет-успокоится?

думаю на нашем солнышке подсохнет :yes3:
Старый...но ценный!

Almay

Цитата: Artagon от 19 июня 2015, 22:58:37на солнышко выставлю, машинку проветрю
извиняюсь...на всяк случай повторю...ковры действительно надо вынимать , они даже на хорошем солнце будут целый день сохнуть... а в просто открытой машине - бесполезняк

ArtagonАвтор темы

Цитата: Almay от 19 июня 2015, 23:11:13
Цитата: Artagon от 19 июня 2015, 22:58:37на солнышко выставлю, машинку проветрю
извиняюсь...на всяк случай повторю...ковры действительно надо вынимать , они даже на хорошем солнце будут целый день сохнуть... а в просто открытой машине - бесполезняк

Да там чтобы ковер вынуть-нужно и порожек, и центральную консоль тревожить... строительный фен сойдет?:D

TITOFF

Цитата: Artagon от 20 июня 2015, 10:53:37
.. строительный фен сойдет?:D
Не сойдет. Если не вытащить, будет все лето сохнуть. А потом всеравно придется разбирать...чтобы полы варить  ;)

Gurza

Цитата: TITOFF от 20 июня 2015, 13:33:28А потом всеравно придется разбирать...чтобы полы варить
ненадо, можно сэкономить на колодках

по теме https://w202club.su/index.php?topic=27128.0 тема о чистке дренажа

TITOFF

Цитата: Gurza от 20 июня 2015, 13:49:07
можно сэкономить на колодках
И на моторе с трансмиссией...

ArtagonАвтор темы

Цитата: TITOFF от 20 июня 2015, 14:03:20
Цитата: Gurza от 20 июня 2015, 13:49:07
можно сэкономить на колодках
И на моторе с трансмиссией...

Все, все, уже вытащил!=)) Просушил и обратно уже вставил=) Пока разбирал все, нашел разъем для подключения ТЕЛЕФОНА (или рации, хз), а еще 2р. 10к и скобку для болта :hihi:
Еще нашел какой-то висящий провод в изоленте, похожий на провод от подушки, а еще непонятный динамик.....
Ща фотки выложу=)

Gurza

дренаж почисти,  особенно под дворником