Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пополнение в семье. с180 Elegance

Автор Martin Eden, 18 июня 2015, 16:31:50

« назад - далее »

Martin EdenАвтор темы

Цитата: free'n'murz от 26 июня 2015, 01:04:29Саш, ты молодец. Очень правильное отношение к авто! Жму руку еще раз! 

Спасибо, буду стараться улучшать свои знания по этому автомобилю, и мы с мерсом будем радовать друг друга еще очень долго :)

Цитата: Давид пилот от 26 июня 2015, 08:04:17Поздравляю с приобретением! Зеленый свет вам на дорогах и по жизни.

Спасибо!
Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

Martin EdenАвтор темы

Итак, сегодня менял бачок антифриза. Большого шприца для откачки антифриза не нашлось, воспользовался дедовским способом - методом самотёка.

Открутить 2 болта, 2 хомута и вытащить датчик не составило труда. Через 30 минут новый бачок стоял на месте :ay:
Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

Martin EdenАвтор темы

Сегодня наконец-таки менял масло. Купил Мобил 5в-40.

Масло менял уже не первый раз, но сегодня облажался как новичок - пролил мимо корыта примерно 300мл :cf:

Потом своровал снял со старого мерса решетку и поставил себе :)

:good:

Martin EdenАвтор темы

Первая вылазка на природу на новой машине (п. Мамонтовка, мос. обл.)

Ох уж этот скол..

Martin EdenАвтор темы

Когда был в курантах, заправил там кондей, сказали, что система в порядке, нигде не течет, не сопливит. Проверили, в салоне была комфортная температура 18-19 градусов, я даже замерзал, стоя в пробке. Но они порекоммендомали поменять салонный фильтр, что я и сделал. Поставил бумажный. После этого (ну, может не прям сразу после замены) перестал работать кондей. ДУмал, что датчик температуры салона загрязнился, оказался прав. Почистил, но кондей всё равно не работает. Что это может быть? И какой точно предохранитель отвечает за кондей?

Almay

Цитата: Martin Eden от 06 июля 2015, 20:24:37перестал работать кондей
в смысле нет холодного воздуха? или вообще вентилятор молчит? .....компрессор запускается? (муфта срабатывает?

Martin EdenАвтор темы

Цитата: Almay от 06 июля 2015, 22:49:40
Цитата: Martin Eden от 06 июля 2015, 20:24:37перестал работать кондей
в смысле нет холодного воздуха? или вообще вентилятор молчит? .....компрессор запускается? (муфта срабатывает?
Да, ходолного воздуха нет. Два вентилятора на решетке не крутятся. как проверить, работает ли компрессор?

Almay

Цитата: Martin Eden от 07 июля 2015, 07:19:39Два вентилятора на решетке не крутятся
я про вентилятор печки....
Цитата: Martin Eden от 07 июля 2015, 07:19:39как проверить, работает ли компрессор?
если не запускается,эта часть остается неподвижной

Martin EdenАвтор темы

Цитата: Almay от 07 июля 2015, 10:14:51
Цитата: Martin Eden от 07 июля 2015, 07:19:39Два вентилятора на решетке не крутятся
я про вентилятор печки....
Цитата: Martin Eden от 07 июля 2015, 07:19:39как проверить, работает ли компрессор?
если не запускается,эта часть остается неподвижной

Вентилятор дует так, что глаза слезятся, а вот компрессор не включается.  :de:

Almay

Цитата: Martin Eden от 06 июля 2015, 20:24:37какой точно предохранитель отвечает за кондей? Два вентилятора на решетке не крутятся
таблички под крышкой нема?
попробуй 18 и 29

как вариант: давление в системе померить ... если ок - смотри датчик давления (на осушителе )

Martin EdenАвтор темы

Цитата: Almay от 07 июля 2015, 15:47:30попробуй 18 и 29
целые

Цитата: Almay от 07 июля 2015, 15:47:30как вариант: давление в системе померить

совсем недавно заправлял. утечек не было. я бы померил, да нечем.

Цитата: Almay от 07 июля 2015, 15:47:30если ок - смотри датчик давления (на осушителе )
пробежался по форуму, общей темы не нашел про этот датчик, может, вы поможете?

free'n'murz

Видел тебя вчера на Кутузоне. Еще издалека приметил машинку, думаю: вот симпатичный 202-ой, хорошее состояние... только "медузки" эти...  :hihi: Когда понял, что это ты, махать рукой уже поздно было :)

Martin EdenАвтор темы

Цитата: free'n'murz от 15 июля 2015, 11:22:01
Видел тебя вчера на Кутузоне. Еще издалека приметил машинку, думаю: вот симпатичный 202-ой, хорошее состояние... только "медузки" эти...  :hihi: Когда понял, что это ты, махать рукой уже поздно было :)
Дада, я вас тоже заметил в зеркало. Хотел пристроиться в ваш ряд, но вы как то быстро ускользнули из вида :)
А насчет "медузок", я ищу диски какие-нибудь красивые, но цены что-то не радуют :D

Martin EdenАвтор темы

Настал момент замены тормозных дисков и колодок. На экзисте просто куча вариантов с разными дисками и колодками. Кто какими пользуется? И, вообще, мне, как новичку, сложно будет всё заменить самому?

SVD

Martin Eden, Перед не сложно поменять, с задом надо быть аккуратнее. Запоминайте или лучше фоткайте расположение колодок ручника. Процедура не сложная.
П.С. Ездил на АТЕ (колодки и диски) остался доволен.

П.П.С. Купите спец ключ для прокачного штуцера на всякий случай.