Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пополнение в семье. с180 Elegance

Автор Martin Eden, 18 июня 2015, 16:31:50

« назад - далее »

Martin EdenАвтор темы

Цитата: Kонстантин от 25 июля 2015, 18:45:17
Martin Eden, Рад был помочь. И самое главное запчасти качественные... что и видно на фото!!
удачи на дорогах.
Ещё раз спасибо :bz:
Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

Martin EdenАвтор темы

Был в гараже по мелочам. Не мог не сфоткать.
Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

Martin EdenАвтор темы

""""""Впереди длиннопост с картинками. ;)"""""""""
Итак, в конце лета у меня выдались очень удачные, в плане поездок на мерсе, 2 недели. Всё началось с поездки к другу на дачу. Ничего интересного, связанного с мерсом, там не произошло, меня радуется сама поездка на машинке. Поэтому 150 км на запад в Сторону Волоколамска до дачки пролетели незаметно, даже с моим стилем вождения - 90-100км/ч (капитан улитка :)  ). В принципе, у меня 1,8, и, по моим ощущениям, ему тяжко ехать с большей скоростью. На 4й передаче я редко подкрадываюсь к 3 000 оборотов, а дальше - тем более. Побыв там пару деньков, я поехал за некоторыми вещами в Пушкино. Оттуда я поехал в деревню, забрав друга из Рязани.
Вот такой маршрут вышел. Правда, с учетом того, что я ехал из Пушкино и через Рязань, там вышло что-то вроде 450км.

Выехав в 7 утра, залив при этом полный бак, уже в 10 я был в Рязани. Попив чайку у друга, мы поехали в деревеньку,которая называется Максы.

По дороге мы подхватывали попутчиков :hihi:

Дороги, я вам скажу, в Рязанской области вытрясут из вас всё душу. Яма на яме, заплатка на заплатке. По ним я ехал не больше 60 км/ч. С учетом скорости и нескольких остановок, на юместе мы были где то в 5 часов вечера. Естественно - сразу на пруд искупаться.
Под предлогом "ниссы, проедем!" проехали туда,

а вот обратно не получилось. задница соскочила и мы сели на днище :D

Я даже не ожидал, что там такая глина  :cf:. Короче говоря, спустя 20 минут вызвали дядю на десятке и благополучно выехали.

Как видно на фото, мой друг очень был этому рад :)
На следующий день нас ждала мойка, ибо пока я пытался выехать сам, загадил всё.

На фото мой дядя, от которого я получил в подарок офигенную тряпочку для протирки авто после мойки. С ее помощью на машине не остается разводов.
Все следующие дни мы ездили либо на рыбалку, либо на пруд.
Сижу значит, рыбачу и тут такая картина. Так сжигают траву на полях. Зрелище отличное. Пару раз даже не заметил поклёвки

А вот такие карпы у нас там водятся

Еще пару фоток с поездок по полям

"Типо мастер панорамы"

А вот такая там природа

Потом похолодало. Последние 2-3 дня сидели дома. Было так холодно, что даже топили печку

[URL=http://www.imagebam.com/image/609d6f430136824]

В это доме жил мой прадед. Захотелось ему как-то украсить свой дом. Взял он, значит, старые журналы и прибил страницы гвоздями к стенке. Вот так это выглядит

Сидел я, грелся и заметил на этой самой стене одно высказывание на тему старых мерседесов. Не мог не сфоткать

Тут уже подошло незаметно время отъезда. Собрались, садимся в машинку, поворачиваю ключ и тут звук, как будто какой-то тумблер переключили. Приборка погасла - всё погасло. Друг в панике. Я срочно перебираю всё возможные варианты. Проверил самый банальный - контакт на клеммах аккумулятора. И был прав. Чуть тронув плюсовую клемму всё заработало. Что это было, не знаю. Но у моего друга знатно "пригорел пукан" :hihi:. Выдвинулись.

Возвращаюсь к теме о плохих дорогах. Дороги там волнообразные. В один прекрасный момент мерс начал рычать как v8. Остановился, глянул на глушитель. Оказалось, что он отвалился. Теперь как буд-то с прямотоком. Повезло ещё, что почти сразу заметил и нашёл его на дороге.

Кстати, пока мы были в деревне, вышел новый альбом моей любимой группы Disturbed - Immortalized. Если вдруг есть поклонники металла, послушайте, вам понравится. В общем, слушая альбомчик по кругу, не заметил, как проехал ~420 км до дома. Кстати, расход по дороге в деревню был, на мой взгляд, феноменальный 26 литров на ~450км, то есть в районе 6 литров! :ay: Я был очень приятно удивлен. Обратно чуть больше 7,5 литров. Скорее всего из-за того, что стоял в пробках в Москве.

yupiter

С удачной рыбалкой :ay:,ну и по ямам по осторожней..не джип все таки..
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Martin EdenАвтор темы

Цитата: yupiter от 20 августа 2015, 14:10:01С удачной рыбалкой
Цитата: yupiter от 20 августа 2015, 14:10:01ну и по ямам по осторожней..не джип все таки..
просто привык по тем местам на десятке ездить. как теперь стало ясно, мерс намного ниже :)

Almay

Цитата: Martin Eden от 19 августа 2015, 22:46:53я редко подкрадываюсь к 3 000 оборотов, а дальше - тем более.
ну и зря! (для мотора это не оч хорошо

Zvik

Цитироватья редко подкрадываюсь к 3 000 оборотов, а дальше - тем более.
И это вы зря делаете, ездил я на 1.8, его надо крутить до 3000лб/мин минимум что бы двигатель адекватно подхватывал следующую передачу, а если захочется немного порезвиться, то можно и до 4000об/мин смело крутить, и мотору от этого только лучше будет чем переключение при 2000-2500об/мин. Катаясь по трассам я могу сказать, что он только после 110 на 5ой начинает резво ехать, и меньше 120 у меня не получалось на нем ехать не смотря на приборку.

Martin EdenАвтор темы

Цитата: Almay от 20 августа 2015, 16:56:45
ну и зря! (для мотора это не оч хорошо
почему?
Цитата: Zvik от 20 августа 2015, 17:17:14я могу сказать, что он только после 110 на 5ой.....
у меня всего 4

Zvik

Потому что мотору тяжело крутить передачу с 1500об/мин + идет перерасход

Martin EdenАвтор темы

Сегодня был в сервисе - приваривали глушитель. Всё таки родное звучание мерса намного приятнее рычания "прямотока".

В целом, в выхлопная система выглядит очень достойно, кроме одного места

Видно, там когда-то пытались что-то сделать. Там 2 слоя. Внешний уже устает потихоньку, а внутренний в полном порядке.

Martin EdenАвтор темы

Сегодня поехал в гараж пылесосить весь салон от деревенской пыли и грязи под ковриками. Напылесосил почти до "блеска". Собираюсь уезжать и.... не заводится! >:( Больше всего не люблю, когда не заводится. По всем признакам, мне показалось, что умер бензонасос. Уже мысленно был готов к тратам. Ну, что ж, благо сервис был на первом этаже гаражного комплекса, с помощью троса и Land Rover`a мерс был отбуксирован вниз. В итоге, спустя 2,5 часа , мастер нашел проблему. И это был не бензонасос. Оказалось, что функцией нештатной сигнализации  является блокировка бензонасоса. Заблокировать - заблокировала, а вот обратно уже не смогла. Мастер отключил/демотировал эту функцию и мерс завелся. Всегда хотел вернуть штатную сигнализацию. В скором времени, наверно, опять погоню в сервис на демонтаж этой старой сигналки.

ЧёПоЧём: Работа+диагностика=3,5к.

verum99

Цитата: Martin Eden от 28 августа 2015, 20:11:25Оказалось, что функцией нештатной сигнализации  является блокировка бензонасоса. Заблокировать - заблокировала, а вот обратно уже не смогла. Мастер отключил/демотировал эту функцию и мерс завелся
а у меня не штатная живет вообще своей отдельной жизнью :hihi:

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Martin EdenАвтор темы

Цитата: verum99 от 28 августа 2015, 20:25:20а у меня не штатная живет вообще своей отдельной жизнью

вот я бы свою нештатную вообще не использовал бы, но она вошь еще та - если спустя 2-3 минуты после открытия машины не завести ее, то машина начнет аварийкой мигать. Или если открыть все двери за 1 минуту. Начнется то же самое. Это меня очень сильно раздражает.

Almay

Цитата: Martin Eden от 28 августа 2015, 20:51:24я бы свою нештатную вообще не использовал бы
а в чем сложность демонтировать ее ?

Martin EdenАвтор темы

Цитата: Almay от 28 августа 2015, 21:19:32а в чем сложность демонтировать ее ?

в том, что я вообще ничего об этом не знаю, а лишних денег, чтобы обратиться в сервис, пока нет.