Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

жужжит что-то в районе заднего правого крыла

Автор Mack, 10 июня 2015, 06:55:16

« назад - далее »

MackАвтор темы

Интересно, а как и где там фреон сливается? Судя по видео под сливным корытом снимается 4 патрубка.среди них ведь патрубок с фреоном?этого ведь достаточно?

Вениаминыч

Цитата: Mack от 18 октября 2015, 20:16:32как и где там фреон сливается?
Лучше стравить его на клапане, который находится за ГУРом. Там стоит ниппель,нажимая  на него(без фанатизма) потихоньку все спустится, только руки подальше держите и старайтесь не вдыхать выходящий газ
А может проще отверстие в кузове просверлить и снять заслонку?...я в свое время так и поспупил ;)
Ведь потом при сборке надо новые прокладки ставить и т.д.

MackАвтор темы

А где вы делали отверстие? Что оно даст? Так ведь для замены крышки заслонки все равно весь вент короб снимать надо.

Вениаминыч

В том то и дело, что все снимать приходится из за одного недоступного винтика. Купите заслонку и сразу поймете где сверлить отверстие.

MackАвтор темы

А на скольки болтах заслонка крепится к воздушному коробу? Не райдется ли фото?

Вениаминыч

Цитата: Mack от 19 октября 2015, 17:26:17А на скольки болтах заслонка крепится к воздушному коробу?
У вас торпедо снято и все болтики вы и сами увидите, а вот один находится за заслонкой...но и туда люди добирались без снятия короба и даже не просверливая отверстие. Поэтому я вам и рекомендовал для начала купить заслонку (все равно вам её менять ;)) и держа в руках сами увидите сколько там болтов крепления.
Вот моя старая заслонка , примерно в таком же состоянии , как и у вас

А вот заслонка с разборки, которая и сейчас стоит

Ну и клапан вам тоже необходимо преобрести, раз у вашего резинки вышли из строя

MackАвтор темы

На разборке только целиком продают заслонку, отдельно в одном месте было,нопродавец будет в понедельник. Ну и саму заслонку не смог снять, весь вент короб не хочу снимать, а отдельно заслонку нереально снять, один из трех болтов труднодоступен. Таким образом, пожалуй, остановлюсь на замене клапан привода заслонки.
Я правильно понимаю что отверстие в дверьце заслонки грозит лишь тем, что при закрытой заслонке воздух будет проникать в салон? Чтобы избежать стуков при открытии заслонки вариант проклеить новым паралоном или утеплителем будет надежным? Стоит ли вообще без снятия проклеивать периметр дверьцы в этом случае? Я боюсь что он отклеится и может повредить вентилятор печи.
В целом, впереди зима, будет включкна печка, заслонка думаю будет всегда открыта.

Вениаминыч

Цитата: Mack от 24 октября 2015, 15:49:20На разборке только целиком продают заслонку
Так надо и брать целиком :yes3:
Цитата: Mack от 24 октября 2015, 15:49:20а отдельно заслонку нереально снять, один из трех болтов труднодоступен.
Я уже писал, что я делал, чтобы снять всю заслонку ;)
Цитата: Mack от 24 октября 2015, 15:49:20при закрытой заслонке воздух будет проникать в салон?
Да, тогда весь смысл заслонки теряется

Цитата: Mack от 24 октября 2015, 15:49:20Стоит ли вообще без снятия проклеивать периметр дверьцы в этом случае?
Купите заслонку целиком и не парьтесь :yes3:....или вам потом опять охота снимать торпедо? :D

MackАвтор темы

Целиком имелось в виду короб целиком я видел продается. Отдельно заслонку только на разбореэСуюнбая-Кожедуба есть, но сегодня не было продавйа там.
Я бы и купил, поменял, но снять поставить оказывается не просто, весь короб отсоединять боюсь, а сверлить не хочется. :D Да и нет эл.точки на улице, живу в квартире, машина уже неделю под окном разобранная. Надо ее уже собирать.

Вениаминыч

Цитата: Mack от 24 октября 2015, 17:28:38Целиком имелось в виду короб целиком я видел продается
Я тоже купил часть короба, которая идет с заслонкой за 3 тысячи. Туда же вошел и сам  привод заслонки. Короб не пользуется спросом, поэтому отдают дешево.
Цитата: Mack от 24 октября 2015, 17:28:38весь короб отсоединять боюсь, а сверлить не хочется.
Да не надо короб снимать...уже какой раз вам говорю! Снимается заслонка и ставится новая...и все дела ;)
Цитата: Mack от 24 октября 2015, 17:28:38Да и нет эл.точки на улице, живу в квартире
Аналогично! Но есть аккумуляторный шуруповерт

MackАвтор темы

Потом это отверстие надо чем-нибудь обработать от коррозии?выы как делали?

Вениаминыч

MackАвтор темы

Подскажите, откула эта деталь-

Этооткуда-то из подкапота, где сливное корытои дворник.

Эфиоп

Mack, А у Вас капот стоит???Судя по грязи-машина или плавает в песке или сверху нет капота.Деталь похожа на крепление проводки дворника
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

MackАвтор темы