Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Тук, тук! С вашего позволения, господа-мерсоводы, отмечусь и я....

Автор Давид пилот, 21 апреля 2015, 13:05:04

« назад - далее »

Давид пилотАвтор темы

Благодарю, Александр! Погуглю с целью  более глубокого изучения сего вопроса. По логике продувка бака и топливной системы перекликается с похожей темой в авиации. Безопасность, однако....
WDB2020261F823126 

Обливаясь потом и дрожа от страха,
Летчик набирает высоту,
Если бы ты знала, если бы ты знала,
Как боюсь я этого штурвала. ))

Radist

Привет Давид, с выздоровлением. У меня он тоже тикает, причём обратил внимание, чем сильнее мороз, тем больше тикает. Летом он почти всегда молчит.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Nick_MV

Привет Давид. Шикарная комплектация! Я прям свой вспомнил, ностальгия  :)

Давид пилотАвтор темы

WDB2020261F823126 

Летчик набирает высоту,

Давид пилотАвтор темы

Здравствуйте, друзья мерсоводы! Давненько я к вам не заглядывал. Много чего разного произошло, и хорошего, и не очень, а вот МЕРС радует. Неделю назад тех. осмотр прошел, наконец-то ввели сию обязанность. Наверно....лет 15 без оного обходились. Немного волновался за коня, но, все супер. СО2 - 0.04/0.03. Как ни странно, фары то у мерса для японии, а оно как-то обошлось. Правда, накрутил я их здорово. Конкретно светят вправо. Появился, правда, в катализаторе шумок, как из консервной банки. Решил сперва изучить вопрос, а потом принимать решение. Шумит только один, но судя по тому, что я увидел - конструкция не разборная и если менять, то надо оба сразу с приличными трубами по обе стороны. Не был подготовлен теоретически и потому не посмотрел с пристрастием - есть ли у моего мерса (японского) лямбда-зонд после катализатора????????   Решил поделиться с вами, может что присоветуете по катализаторам..... ::) Сегодня день Радио, кто имеет к нему отношение - поздравляю! Лично я - ещё и радиолюбитель (4L6FU). И с наступающим днем Победы!!!!
WDB2020261F823126 

Летчик набирает высоту,

Radist

Привет, тебя тоже с Днём радио :flag_ru:. Я тоже раньше филюганил в эфире, сейчас в городе живу тяжело с антенной, больше ремонтом занимаюсь, вот неделю ослика С1-67 пытаю или он меня :D
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Давид пилотАвтор темы

Цитата: Radist от 07 мая 2019, 11:39:47С1-67
А мне Tektronix 2236 подарили.... Что хорошо, то хорошо.
Только что, по пути, заскочил в серьезную фирму, где  постоянно меняю масло, так при слове -катализаторы- только руками развели. И что делать, похоже выписывать надо...

WDB2020261F823126 

Летчик набирает высоту,

Radist

WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Давид пилотАвтор темы

Здравствуйте, коллеги! Недавно прошел тех. осмотр и при получении бумаги работник фирмы сказал, что авто в идеальном состоянии и предложил его продать.... Признаться, если в прошлом году у меня были опасения за фары, всё таки они для левостороннего (точнее одна) и не был уверен, что накрутил их правильным образом, то в этом году беспокоился за катализаторы. Год назад один из них стал издавать издавать непотребные звуки при начале движения, со временем звуки исчезли... Изучил выданный мне документ напечатанный супер-мелким шрифтом и был удивлен, что показатель СО2 указан 0.01 процента, при норме 0.8.  К сожалению плохо понимаю.... можно ли по этому показателю оценить, в общем, работу двигателя? Насколько правильно работают все составляющие? Например - свечи и пр. Буду признателен за ваши соображения. Спасибо!
WDB2020261F823126 

Летчик набирает высоту,

Pavel0861

Цитата: Давид пилот от 14 июня 2020, 11:20:51можно ли по этому показателю оценить, в общем, работу двигателя? Насколько правильно работают все составляющие?

Нельзя.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Давид пилотАвтор темы

Добрый день, друзья! Сегодня поехал на очередной тех.осмотр и ..... был с позором отправлен менять правую лампочку ближнего света. Вопрос: почему электроника авто не показала, что сгорела лампочка?  :gogi: Буду признателен за соображения. Спасибо!
WDB2020261F823126 

Летчик набирает высоту,

Дмитрий585

Цитата: Давид пилот от 27 мая 2022, 13:01:10Добрый день, друзья! Сегодня поехал на очередной тех.осмотр и ..... был с позором отправлен менять правую лампочку ближнего света. Вопрос: почему электроника авто не показала, что сгорела лампочка?  :gogi: Буду признателен за соображения. Спасибо!
элементарно! проверь лампу индикатор на приборке, скорее всего или перегорела или контакт плохой
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Давид пилотАвтор темы

WDB2020261F823126 

Летчик набирает высоту,

Витамин-С

Цитата: Давид пилот от 27 мая 2022, 13:01:10Вопрос: почему электроника авто не показала, что сгорела лампочка?

Ну наверно потому-что индикация не показывает неисправность ламп головного света, лично у меня показывает только лампы габарита и стоп-сигналов.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz