Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Тук, тук! С вашего позволения, господа-мерсоводы, отмечусь и я....

Автор Давид пилот, 21 апреля 2015, 13:05:04

« назад - далее »

Давид пилотАвтор темы

Простите, друзья, за дремучесть. Очень даже сигнализирует Мерс о сгоревшей лампе ближнего света, но, с одним условием - надо включить габариты!!!!! :Laie_67: А так получилось, что последний месяц я ездил только в светлое время суток. Спасибо! Всем добра!
WDB2020261F823126 

Обливаясь потом и дрожа от страха,
Летчик набирает высоту,
Если бы ты знала, если бы ты знала,
Как боюсь я этого штурвала. ))

DVA

Цитата: Давид пилот от 31 мая 2022, 08:30:39Очень даже сигнализирует Мерс о сгоревшей лампе ближнего света, но, с одним условием - надо включить габариты!
Включить любой свет, если сгорела  лампа в фарах или нажать на тормоз, если сгорела лампа тормоза  в фонарях

Давид пилотАвтор темы

Добрый день, коллеги! Время летит с космической скоростью. 8 лет, как я на этом форуме. Мерс по прежнему служит верой и правдой. Правда, поменял подушку двигателя, масло в коробке, ну и так.... по мелочи. Кстати, почему-то аккумулятор до сих пор в форме. Видимо, японочка перед продажей его поменяла. На самом аккумуляторе обнаружить дату выпуска не удалось.  А вот на днях, случайно, обнаружил, что заднее, правое стекло не желает открываться, ни от кнопки водителя, ни от своей. Проверка предохранителей (они в багажнике) ничего не дала. Похоже, придется вскрывать дверь. Странно, ведь это стекло почти не окрывалось. И, вообще, окна редко открываю, все время кондиционер работает или отопитель. Что могло случиться? Буду признателен, если совет будет, а нет, так нет. Приятно с коллегами и знатоками пообщаться. Добра, здоровья, мужики и хороших поездок на нашем авто. Спасибо!
WDB2020261F823126 

Летчик набирает высоту,

brukc

DVA

Цитата: brukc от 10 июля 2023, 11:22:29112 мотор,это хорошо.
Так же хорошо, как и 104-й. Даже 104-й намного проще и дешевле в обслуге...ну и надежнее чуточку ;)

DVA

Цитата: Давид пилот от 09 июля 2023, 17:17:53Что могло случиться?
Да все что угодно...от плохого контакта, до умершего моторчика. Вскрытие покажет :gogi:

Давид пилотАвтор темы

Здравствуйте, друзья! Не торопясь занимался задним, правым стеклоподъёмником. Всё было мертво! Никаких щелчков при нажатии кнопок, что на передней панели, что на самой двери. Разобрал панель у рычага скоростей. Плата в идеальном состоянии, кнопки прозвонил - работают. Три СМД резистора в норме. Пришло время разбирать дверь. Пока решался снять обшивку, время от времени щёлкал своей, водительской кнопкой и..... вчера, вдруг, стекло поехало. Всё хорошо, но есть проблемка. При первом движении вниз слышен металлический щелчок. Непорядок, однако! При движении вверх - всё ОК! Посмотрел пару видео на ютубе как снять обшивку двери, но... облом! Ничего похожего не нашёл! Вообще нет рекомендаций по снятию обшивки дверей, где установлен громкоговоритель. Один винт у замка, он легко доступен. Нашел второй саморез, но он держит декоративную крышку динамика. Всё! Где остальные крепления? Если есть у кого опыт по моему вопросу - буду благодарен за подсказку. Заранее спасибо и приятных поездок!
WDB2020261F823126 

Летчик набирает высоту,

Витамин-С

Загляните под ручку, там круглая заглушка, под ней еще саморез. + саморез прячется за декоративной накладкой ручки открывания двери, ее нужно просто отжать лопаткой. После этого обшивку той-же лопаткой отгибайте на себя, пока все пистоны не отщелкнутся и аккуратно потяните вверх. Только очень аккуратно, т.к. картонка под бархатной отлетает на ура.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Давид пилотАвтор темы

Витамин-С,Спасибо, но дело в том, что за ручкой открывания двери самореза не нашёл. Кстати, декоративную накладку(рамку) снял легко. А вот снять накладку на ручку двери - соображалки не хватило. Полазию на досуге. Ещё раз - спасибо!
WDB2020261F823126 

Летчик набирает высоту,

Давид пилотАвтор темы

Привет, уважаемые мерсоводы! Стеклоподъемник заработал сам собой. Причины так и не нашёл, хотя куда только не лазил с тестером. Арендовал гараж, жить стало веселей. Задумался о ремне. С виду - как новый, но пробег 116 тысяч.... Стоит ли заморочиться и поменять или как? Подскажите, пожалуйста, знатоки. Спасибо!
WDB2020261F823126 

Летчик набирает высоту,

DVA

Посмотрите на излом,с внутренней стороны, если есть трещинки, то меняйте

Витамин-С

Цитата: Давид пилот от 26 марта 2024, 15:38:49Стеклоподъемник заработал сам собой. Причины так и не нашёл, хотя куда только не лазил с тестером.
Давид, вы постами выше спрашивали как снять обшивку. если снимали и потом установили, может где-то провод прижали, или саморезом проткнули управляющий провод. Дверная проводка в принципе надежная и вопросов как правило не вызывает. У вас рестайл, еще как вариант проверьте состояние кан-шины у рычага КПП, может где-то есть повреждение дорожки.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Давид пилотАвтор темы

Доброе утро, коллеги! Давно хотел спросить..... Первое время эксплуатации переключения клапанов (печка, кондиционер) практически не было слышно. Читая форум удивлялся о каких стуках народ ведет речь. Теперь и в моем мерсе после выключения печки, через несколько секунд раздается такой грохот, не скрою, вздрагиваю, не говоря уже о супруге. Это нормально или с этим можно и надо бороться? Спасибо!
WDB2020261F823126 

Летчик набирает высоту,

DVA

После выключения печки ничего не должно стучать. Они работают только при включенном обогреве или вентиляции, причем в крайних положениях нет стуков, так как они либо открыты максимально, либо закрыты

Давид пилотАвтор темы

1.Со временем разбиваются резиновые демпфера, которые должны гасить звук и стержень клапана стучит об алюминиевый корпус. 2. Или: https://www.youtube.com/watch?v=0jkVER0Yddc   Тут речь о самих клапанах, но может быть, что это стучит заслонка?
WDB2020261F823126 

Летчик набирает высоту,