Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Тук, тук! С вашего позволения, господа-мерсоводы, отмечусь и я....

Автор Давид пилот, 21 апреля 2015, 13:05:04

« назад - далее »

Almay

Цитата: Давид пилот от 31 августа 2016, 20:12:23Ключ один,... если ключ остался бы в авто
сделайте хотя бы дополнительное механическое жало, .. в случае чего водительскую дверь можно будет открыть
..а украденный ключ можно заблокировать посредством star diagnosis

Давид пилотАвтор темы

Цитата: vorobey.pavel от 31 августа 2016, 22:24:48Может этот режим программируется?
Спасибо, Павел. С тех пор этот глюк ни разу не повторился, если это был глюк, конечно.  С тех пор напуган  :dr: и стараюсь не оставлять ключ в замке или в салоне. Завтра ещё раз повторю эксперимент.

WDB2020261F823126 

Обливаясь потом и дрожа от страха,
Летчик набирает высоту,
Если бы ты знала, если бы ты знала,
Как боюсь я этого штурвала. ))

JekaVlasov

Старый...но ценный!

Давид пилотАвтор темы

WDB2020261F823126 

Летчик набирает высоту,

Давид пилотАвтор темы

Здравствуйте, коллеги!
Цитата: Давид пилот от 31 августа 2016, 20:12:23"Вчера, выйдя из авто, прикрыл переднюю, водительскую, дверь, открыл заднюю, закрепил свето-отражатель на заднем стекле, захлопнул дверь и в ту же секунду авто закрылось

Вроде разобрался.... Если при открытой двери закрыть авто, а затем захлопнуть открытую дверь, то она тоже закрывается.

Вчера вернулся с моря. Проехал 760 км. Сжег 60 литров. Не стал рисковать и заправился, загорелся сигнал аварийного остатка. Думаю, что 800 бы накрутил. 7.8 литра получается на сотню. Сомнительно. Дорога, приблизительно, на половину - автобан, остальное серпантин, населенные пункты с сотнями "лежачих полицейских". Климат-контроль не отключался ни на минуту. Температура за бортом была выше 30, только на Рикотском перевале упала до 23-х. На автобане не превышал 120 км/час. Даже если реальный расход составил 9 литров - вполне демократично. Бензин - только супер (98-й), от Виссола.

Вид на Батуми.

::) Это поселок Махинджаури, чуток не доезжая Батуми.

WDB2020261F823126 

Летчик набирает высоту,

sledge hammer

98й то зачем? гоняешь чтоли с педалью в пол постоянно?

Давид пилотАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 16 сентября 2016, 16:17:37гоняешь чтоли с педалью в пол постоянно?
Напротив, езжу ровно и спокойно. Следую инструкции - "не ниже 95-го".

WDB2020261F823126 

Летчик набирает высоту,

Давид пилотАвтор темы

WDB2020261F823126 

Летчик набирает высоту,

Давид пилотАвтор темы

Добрый день, коллеги! У соседа Е-класс, 1997 года. Есть люк.  Вчера помог ему  прикурить, оказалось, контакта на + не было. Сегодня смотрю он возле авто крутится, репу чешет. Выяснилось - при торможении слышен шум переливающейся воды. Слышно, в основном, со стороны водителя. Подергал обе двери - тишина. Может, думаю, в карнизе? Авто стоит постоянно во дворе, а на днях прилично лило с неба. Может ли вода собраться в карнизе или  я не в том направлении мыслю? Спасибо!
WDB2020261F823126 

Летчик набирает высоту,

sledge hammer

Цитата: Давид пилот от 16 сентября 2016, 17:18:26Напротив, езжу ровно и спокойно. Следую инструкции - "не ниже 95-го".

делать вам нефига

в инструкции конекретно написано
а не "не ниже"

и на лючке тоже

велосипед изобретаете

Давид пилотАвтор темы

Здравствуйте, коллеги! Вчера менял масло и после возвращения  в гараж решил протереть движок, чуток запылился. По ходу обнаружил, что на катушках зажигания, с левой стороны (не уверен, что правильно идентифицировал детальки и правильно их обозвал) имеется солидный налет пылюки с маслом!!!! На фото-правая сторона. Буду признателен за варианты. Спасибо!

WDB2020261F823126 

Летчик набирает высоту,

lonerider

Это клапанные крышки потеют, точнее масло понемногу просачивается через прокладки под ними.
Я бы не стал снимать крышки, если больше ничего не беспокоит. Достаточно протереть изредка.

Давид пилотАвтор темы

lonerider,  Огромное спасибо!!!  Как жаль, что плохо понимаю работу зажигания двигателя 112.910 . Попытался найти в сети принцип работы, но пока безрезультатно. Буду стараться  :gogi:

Вчера же поменял масло и слива оказалось те-же 8 литров, что и налил в начале лета. Пробег 8500. Почему нет расхода? Или это нормально?
WDB2020261F823126 

Летчик набирает высоту,

lonerider

Тут многие жалуются на большой расход масла, но пока еще никто не жаловался на его отстутствие  :hihi:
Если движок в нормальном состоянии и манера езды - спокойная, расходу неоткуда взяться.
P.S. Черные детали на фото выше - действительно катушки зажигания, клапанные крышки - под ними.

Давид пилотАвтор темы

lonerider,
Цитата: lonerider от 02 декабря 2016, 07:13:24Тут многие жалуются на большой расход масла, но пока еще никто не жаловался на его отсутствие 
:(
Спасибо!!! Когда что-то не так, как у всех - засомневаешься. Психология, однако.  :o

WDB2020261F823126 

Летчик набирает высоту,