Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

отзывы о резине

Автор sdmlcom, 03 апреля 2015, 22:59:38

« назад - далее »

Lutik

Цитата: Oleg_373 от 29 апреля 2015, 09:39:51
Цитата: Lutik от 29 апреля 2015, 09:32:40
Лето 225/45/R17 Achilles ATR Sport.
это в 202 вы такое впихнули ? мож фото ?
мне кажется тут у многих лето в таком размере

Gins

Цитата: Oleg_373 от 29 апреля 2015, 09:39:51
Цитата: Lutik от 29 апреля 2015, 09:32:40
Лето 225/45/R17 Achilles ATR Sport.
это в 202 вы такое впихнули ? мож фото ?
А что удивительного, это штатный размер.

pvv001

Зимний сезон откатал на шипованных Мишленах х-ice north 3 российского производства в размерности 195/65/15. Оценка 4 из 5 возможных, Эксплуатировал в городе в режимах снег/рыхлый снег/лед/асфальт, потеря шипов выявлена только на задней оси, как было сказано выше, причина - в водителе ;)
Первый день на Нокиан Хакка блэк в размерностях 225/45/17 перед, 245/45/17 зад, выводы делать рано, но показалась шумноватой.

dron190381

Эксплуатировал зиму кордиант, 2 сезона и крах ей и шипам второе лето эксплуатирую триангл китайскую резину пока очень доволен устойчива к грыжам и износостойкость поразительная!!!! 30000 пробега и она досих пор как новая! И индекс скорости высокий

TITOFF

Цитата: dron190381 от 05 июня 2015, 15:20:30
эксплуатирую триангл китайскую резину пока очень доволен устойчива к грыжам и износостойкость поразительная!!!! 30000 пробега и она досих пор как новая! И индекс скорости высокий
А как насчет воды и колеи на дороге?

dron190381

Цитата: TITOFF от 05 июня 2015, 15:24:48
Цитата: dron190381 от 05 июня 2015, 15:20:30
эксплуатирую триангл китайскую резину пока очень доволен устойчива к грыжам и износостойкость поразительная!!!! 30000 пробега и она досих пор как новая! И индекс скорости высокий
А как насчет воды и колеи на дороге?
прекрастно держит дорогу в лужах и в грези гребет у меня триангл спорт 918 с индексом h91 если есть куда фотки скинуть дороги по которой я катаюсь каждый день то поймете о чем я говорю! А мне подсказали ее наши субаристы

eraiser

Лето у меня toyo proxes t1r 205\50\r16   из плюсов - дорогу держат железно : что в дождь в колее что в сухую , в затяжных,резких поворотах машину не сносит - куда поворачиваешь туда и едешь (проверял на 130 держит четко )

из минусов : при очень агрессивной езде быстро изнашивается , по нашему асфальту  шумит

зима Bridgestone Ice Cruiser 7000

из плюсов -  Неубиваемость - 3 сезон потеряно 4 шипа,
- Адекватная цена.
- Отличное сцепление на зимних дорогах.
- Для шиповки тихая.
- Японское пр-во держит марку, качество на уровне!

минусы - Попадание в снежную кашу чревато пробуксовыванием и застреванием
может конечно  и занести припопадании на лед , но замечалось редко
Занимаюсь запчастями для а/м

sdmlcomАвтор темы

пробужу тему.
лето прошло, резина поменяна на зиму, Nokian Hakka Blue 205/55/16 как оказалось превзошла все ожидания, проехал около 10 000 ни одного пореза, грыжи, износ около 2мм, по управляемости - я начал наглеть по полной в поворотах в любую погоду. вывод: резина просто отличная, тихая, отлично держит дорогу в любых условиях.
сейчас одел хакку 5 с прошлого сезона - опять в полном уверении в управляемости, конечно скорость сейчас не может быть (весь город просто плетется) но по своей улице прокладывать дорогу могу без проблем.

z10b_Hittroff

Цитата: sdmlcom от 09 октября 2015, 23:56:24я начал наглеть по полной в поворотах в любую погоду.

Чрезмерная самоуверенность - одна из причин нелепых, но зачастую глобальных аварий... ты чутка не рассчитал, следом тоже кто-то, глядя на тебя не пойми-на-что-понадеялся... и вот результат: - грядка покореженного металла.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Витамин-С

Сегодня поставил "зимари",которые купил год назад у одноклубника.Бридж айс круизер 7000(205/65/15),хоть зимой на Мерседесе и редко езжу,но потестить успел:
1)шум - 4 балла из 5,до этого нокиан и йоко просто уши закладывали;
2)держак - 4 из 5,на асфальте с тонкой корочкой льда как на коньках(мои ошипованные),вход в повороты,колейность,переставка - просто не замечаю,еду как летом,любое движение предсказуемо;
3)проходимость - 5 из 5,пролазил на дачу где снега было по брюхо,если и садился на брюхо,без проблем сдавал назад слегка работая педалями(какое удовольствие выезжать на автомате из всяких неприятностей,на мешалке чувствуешь себя трактористом));
4)износ - 4 из 5,потеря шипов присутствует,но не критически,за зиму 10шт.,износ резины 3мм.,но это по причине тяжелой ноги.
В целом,этой резине поставил бы твердую четверку
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Mack

Размер 195/65/15. Брал на лето Нокиан нордман SX. Брал в 2014 свежую, новую. Плюсы - дешевая, износ минимальный, на воде не кидает.  Минусы - шумная, дубеет уже при плюс 10, сцепление с дорогой слабое, особенно на мокром асфальте, чуть газанешь на повороте на мокром асфальте заносит машину. Ранее стояли Континенталь они были лучше.
Зиму 2 года откатал на Roadstone winguard ice. Очень доволен. Плюсы - не шумная, хорошее сцепление на заснеженномэасфальте, износ минимальный, не дорогие. Минусы - на льду никакая, на заснеженных участках с уклоном вверх плохо цепляет. Если сравнивать с прежним dunlop graapic ds 2 , то последний лучше цепляет на заснеженныхучастках, но в остальном дешевфй roadstone я бы больше предпочел.
П.с. я с Алматы,у нас зимы относительно теплые, снег на дорогах долго не лежит.

sledge hammer

по нешипованным у кого есть статистика, пишите тут) хочу шипы на нешипы поменять

Gins

Цитата: sledge hammer от 25 октября 2015, 20:01:52
по нешипованным у кого есть статистика, пишите тут) хочу шипы на нешипы поменять
Бридж близзак юзаю на 202м в принципе все устраивает, если за город не ездить. В начале прошлого сезона поймал гололёд, ощущения неприятные остались до сих пор.
На бэхе Данлоп, в принципе разницы между ними не заметил, шум минимальный после летних. Разве что на мерсе ранфлэты жестковато.
Щас говорят и китайская липучка ничетак.

sledge hammer

да я вот думаю че купить

есть шипы гиславед нф 100, не нравятся.

есть данлоп винтер спорт 5 новый
есть данлоп винтер макс

пирелли соттозеро 3
контик 850й

в общем хочу нешипы..

бридж вр-икс быстро стирается пишут

вот я и озадачился

alex-ssa

Цитата: Gins от 28 октября 2015, 19:50:56Бридж близзак юзаю на 202м
какого года резина?

Цитата: Gins от 28 октября 2015, 19:50:56Щас говорят и китайская липучка ничетак.

на одну зиму
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика