Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Скрытые возможности климат контроля.

Автор Vasiliy, 25 января 2008, 23:20:35

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения

Все наверное знают что при нажатие синей и красной стрелки температура автоматом станет 22 гр. Но есть и другие возможности, кто что знает.
P.S. он точно может показывать температуру двигателя с точностью до 1-го градуса. Кто что знает.

Ссылка

Дёма

О, круто! Спасибо огромное. Побалуюсь на досуге.

Лукас

спасибо авторам и .. соратникам:
зашел, ошибок штук семь ...
ну я бывало трогал - ремонтировал всё подряд...
стёр их и климат НЕ узнать: жарить стало - (вот ЧЕСТНА) рука не терпит (а стрелочка выше 80ти не поднималась), изменение температур плавнее и ...
возможно климат словив ошибку работает в авар режиме?!, а обнулив - приходит в норму!!

arseniy

Цитироватьserg202 написал(а):

на SPORTе крутилки!

видимо это всё опции,. у меня спорт'97 с цифровым климатом

Akilla

ЦитироватьИгорь написал(а):

ДИАГНОЗ : W 202 до 08/95   (M108)
            1   Включите зажигание в положение 12   Нажмите кнопку "FLASH DOWN " пока на дисплее не появится "LO" 3   Нажмите кнопки "REST" и "Bвыше " на время не менее 2 и не более    20 секунд.4   Загорится светодиод на кнопке "CIRCULATE" и на     дисплее появится "dl A"5   Нажмите кнопку "AUTO" для считывания ошибок,    пока не считаете все ошибки.6   Для стирания ошибок нажмите кнопку "AUTO" и на дисплее появится = " dE L"    Нажмите кнопку "FLASH" на время более 5 секунд и на дисплее появится = "-- -"7   Выключите зажигание (Выход из программы контроля)

Высвечивается только ошибка

41 2

Что за цифры ?

Fallen Religion

не нашел другой темы ) но все же)
обнаружил приятную фичу, не знаю как рестайла. Но дерастайла точно !
У нас если в замке нету ключа, то приборка тухнет, не время не пробег и тд невозможно посмотреть.
Можно же нажать кнопку дневного пробега. и оп приборочка оживет )

Ven1972

А что делать мне? Климат есть двухзонный, но с крутилками и без дисплея...... Кондей заправил. устранил утечки... все нормально стало.. по книжке... крутилки поставил в белую зону..... ( написано что в этом положении и для лета и зимы подходит).... на днях опять где то утечка... нажал ЕС (т.е. отключил компрессор кондея) теперь потеют стекла...... что делать?

Pycb

ЦитироватьИгорь написал(а):

включен
просто кондей отключен

вопрос в целях повышения образованности.
Почему кондей выключен: неисправен? или кончился фреон?

silver11

ЦитироватьPycb написал(а):

Присоединюсь.

Zhelob

ЦитироватьVen1972 написал(а):

теперь потеют стекла...... что делать?

Салонник для начала поменяй!

Jamal

ЦитироватьPycb написал(а):

Цитироватьsilver11 написал(а):

Присоединюсь.

Игорь тут объясняет работу кнопки ЕС. Т.е. ЭКономичный режим. Короче кондей выключен не по причине отсутствия фреона или неисправности, а кнопкой ЕС. Климат в таком положении все равно работает.

Jamal

Можно ли на 210-ом с крутилками определить температуру в салоне как у нас на климате? Конечно же без термометра!

Лукас

продиагностировал ошибки климата:
416 - циркуляционный насос (вроде как работает, проверю)
417 - двойной клапан левый (есть проблемы с регулировкой температуры, видимо обрыв\межвитковый пробой катушки: ну да пёс с ним)
422 - последовательный портинструментальной панели - ЧТО ЭТО? - критично-ли?

D_Godunov

Лукас

я это читал, но суть не понял.
на пальчиках что это за ошибка, на что она влияет, критична-ли?
спасибо

D_Godunov

Цитата: Лукас от 10 сентября 2012, 18:00:13критична-ли?

думаю надо wis читать, чтобы разобраться. на мбинфо нашел еще такую страницу, может наведет на какие мысли
и еще http://benzclub.ru/forum/archive/index.php/t-210146.html