Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Скрытые возможности климат контроля.

Автор Vasiliy, 25 января 2008, 23:20:35

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения

Все наверное знают что при нажатие синей и красной стрелки температура автоматом станет 22 гр. Но есть и другие возможности, кто что знает.
P.S. он точно может показывать температуру двигателя с точностью до 1-го градуса. Кто что знает.

Ссылка

Мятноkрылый

Господа
а на дорестайловой климе(с маленьким экранчиком)
можно фаренгейты на Цельсии поменять как нибудь?!

sergey20092009

Цитата: Мятноkрылый от 11 сентября 2012, 02:36:56
Господа
а на дорестайловой климе(с маленьким экранчиком)
можно фаренгейты на Цельсии поменять как нибудь?!

Да, на климате можно (в приборке нельзя).

Держишь кнопку рециркуляции (или ЕС, уже не помню), затем ключ на старт (но не заводишь), затем кнопкой Авто выбираешь вариант.
Вариантов много, чередуются цельсии и фаренгейты, но выбрать нужно подходящий  методом перебора, так-как не во всех вариантах включается компрессор кондея. Этот блок климата универсальный, видимо на некоторых вариантах другой алгоритм включения.

Возможно назвал не те кнопки. Буду в машине, уточню и поправлю пост если ошибся.

Знак мерседеса - это трех лучевая звезда в кольце, один конец которой показывает на автосервис, второй на магазин запчастей, а третий на авторынок. Ну а кольцо... ну типа замкнутый круг...

Мятноkрылый

что то не работает твой вариант переключения с фаренгейтов на цельсии  :dr:

sergey20092009

Цитата: Мятноkрылый от 12 сентября 2012, 21:16:51

Только что проверил, работает.

1. Садимся в машину.
2. Вставляем ключ, но не поворачиваем.
3. Удерживаем «ЕС» и одновременно поворачиваем ключ в положение 2.
4. Лампочка на кнопке «ЕС» начинает мигать, на экране «--Р».
5. Нажатием «Auto» меняем значение (двузначное число).

Перебирал все. На одном климате было 17 вариантов, на другом 22.

Режимы чередуются C/F но как и говорил не во всех включается компрессор кондея.
Знак мерседеса - это трех лучевая звезда в кольце, один конец которой показывает на автосервис, второй на магазин запчастей, а третий на авторынок. Ну а кольцо... ну типа замкнутый круг...

Мятноkрылый

Цитата: sergey20092009 от 13 сентября 2012, 21:22:53
Цитата: Мятноkрылый от 12 сентября 2012, 21:16:51

Только что проверил, работает.

1. Садимся в машину.
2. Вставляем ключ, но не поворачиваем.
3. Удерживаем «ЕС» и одновременно поворачиваем ключ в положение 2.
4. Лампочка на кнопке «ЕС» начинает мигать, на экране «--Р».
5. Нажатием «Auto» меняем значение (двузначное число).

Перебирал все. На одном климате было 17 вариантов, на другом 22.

Режимы чередуются C/F но как и говорил не во всех включается компрессор кондея.
3й пункт не правильный
у меня вместо ЕС надо нажимать REST - тогда загорается табло и начинает мигать индикатор на этой кнопке.....тоесть все и дальше по пунктам....

Amarok

Вечер добрый! не могли бы вы подсказать, на климе с большим экраном как поменять на цельсий? у меня что то не получается, все идет нормально пока дело не доходит до кнопки "AUTO". сделал как описали, моргает кнопка "REST" и появляется надпись "OOP", дальше тишина. заранее благодарю.

CherT

Очень интересная тема!! Все изучил и сразу же побежал смотреть что у меня получится. Сразу куча ошибок высыпало, потому что включал климат, когда еще не все подсоединено было, да и сейчас тоже еще не все еще. Ну по итогу заметил следующие. Когда просматриваешь различные параметры, то обороты отображаются не правильно. Они гораздо меньше чем надо. Дело в том что климат снят с С280, я пытался оттуда себе и приборку поставить была, такая же фигня - обороты и скорость показывались гораздо меньше чем есть, в среденем раза в 1.5-2 меньше чем есть на самом деле. Климат похоже аналогично интерпретирует сигналы. Там было где то что есть разные настройки климата. Так вот интересно можно где то что то настроить в ручную или старом поставить галочки где надо, что бы он правильно видел параметры?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

CherT

Залез короче в настройки климата. У меня оказалось всего 8 вариантов. А если учитывать что там чередуются цельсии и кельвины, то вообще всего 4. Короче перебирал варианты и смотрел что будет. На 3 варианте обороны стали показывать правильно!

Вот только по параметрам полная неразбериха.  Есть часть каких то параметров которые вообще не описаны. Например под номером 09 вроде ничего не должно быть, а там есть какой то параметр. Так же есть параметр номер 15 это я так понял число градусов выставленных на климате в данный момент. Ну и еще целый ряд 50 , 51, и 52 нигде не описаны, что значат не понятно
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Anton77790

Очень хорошая тема,все получилось.вот что написал:
22°6-  как я понял датчик температуры салона
23°3- датчик давления хладогента
41°6- циркуляционный насос
41°7- двойной клапан левый
41°9-электронная муфта.
Правильно ли я про ошибки понял или нет подскажите?
И сколько должно быть давление хладогента в системе? Спасибо заранее
Имеется старуха SD connect.Территориально Нижегородская обл.,часто Тамбовская область.Кому нужно сделать диагностику мерседес пишите,звоните 915863О666

CherT

По ошибкам все верно. Но надо все это стереть, завестись включить климат в разные режимы. погонять чуть чуть. А потом посмотреть еще раз какие ошибки появились снова. Это и будут актуальные. По давлению точно не уверен, придумывать не буду.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Anton77790

Цитата: CherT от 06 августа 2013, 16:51:50
По ошибкам все верно. Но надо все это стереть, завестись включить климат в разные режимы. погонять чуть чуть. А потом посмотреть еще раз какие ошибки появились снова. Это и будут актуальные. По давлению точно не уверен, придумывать не буду.
Спасибо,все стер.пойду заведу.через 5 минут отпишусь
Имеется старуха SD connect.Территориально Нижегородская обл.,часто Тамбовская область.Кому нужно сделать диагностику мерседес пишите,звоните 915863О666

Anton77790

Завел,все режимы проверил.по температурам погонял.ни одной ошибки.

CherT

Кто то , когда то возился и включал со снятыми фишками.... или накопилось со временем , когда ломалось , но было заменено. Никто никогда не стирал эти ошибки вот и накопились. Но всеравно через некоторе время проверить надо еще раз. Может где то контакты окислились и отваливаются иногда .... Короче в зависимости от того как часто на авто ездите, проверьте через некоторе время эксплуатации, если ничего не появиться - забудьте и радуйтесь )
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Anton77790

Цитата: CherT от 06 августа 2013, 17:07:01
Кто то , когда то возился и включал со снятыми фишками.... или накопилось со временем , когда ломалось , но было заменено. Никто никогда не стирал эти ошибки вот и накопились. Но всеравно через некоторе время проверить надо еще раз. Может где то контакты окислились и отваливаются иногда .... Короче в зависимости от того как часто на авто ездите, проверьте через некоторе время эксплуатации, если ничего не появиться - забудьте и радуйтесь )
Спасибо,о том что со временем проверить нужно тоже подумал.накопиться могли легко.эксплуатирую почти каждый день.теперь знаю как и что к чему,вопросов не возникнет с проверкой.вот только если опять какая нибудь из этих выскочит ошибок придется подзадуматься

Jamal

А у меня выдает такие ошибки через некоторое время после сброса:
416   Циркуляционный насос
417   Двойной клапан :  левый
419   Электромагнитная муфта компрессора А/С
Хотя насос циркуляционный вроде работает, при включенном REST жужжит. Кондиционер тоже вроде работает не плохо. Откуда тогда эти ошибки? Не готовятся ли накрыться эти самые части авто?