Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Скрытые возможности климат контроля.

Автор Vasiliy, 25 января 2008, 23:20:35

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения

Все наверное знают что при нажатие синей и красной стрелки температура автоматом станет 22 гр. Но есть и другие возможности, кто что знает.
P.S. он точно может показывать температуру двигателя с точностью до 1-го градуса. Кто что знает.

Ссылка

sergey20092009

У меня получилось так (дорестайл, климат с маленьким экраном).

1. Зажигание (заводим или положение 1 на выбор)
2. Режим "Auto" или "EC" (какой все равно, если после включения какой то из них выбран, ничего нажимать не надо)
3. Держу "Temp Down" до индикации "Lo"
4. Нажимаю "Rest" + "Defrost" и держу пока не замигает рециркуляция.
5. Нажимаю кнопку "Auto" (идет индикация по кругу "dl A", Ошибки, "End", "dl A", "Ошибки", "End", " dE L". При следующем нажатии все снова)
6. Стираются ошибки так: при индикации " dE L" нажимаю коротко "Temp Up"+"Temp Down" (экран на время гаснет).

Показало следующее:
"dl A"
"49"
"End"
"dl A"
"60o"(o - значек градуса)
"End"

Что эти ошибки означают?

После сброса "49" появляется сразу, а "60" через какое то время.

Знак мерседеса - это трех лучевая звезда в кольце, один конец которой показывает на автосервис, второй на магазин запчастей, а третий на авторынок. Ну а кольцо... ну типа замкнутый круг...

Дёма

У меня ни фига не получилось. В меню зашел, а дальше не смог разобраться

sergey20092009

ЦитироватьДёма написал(а):

У меня ни фига не получилось. В меню зашел, а дальше не смог разобраться

Нажатие кнопки AUTO перебирает все варианты (ошибки и режим стирания).

Просто нажми AUTO необходимое количество раз.

Знак мерседеса - это трех лучевая звезда в кольце, один конец которой показывает на автосервис, второй на магазин запчастей, а третий на авторынок. Ну а кольцо... ну типа замкнутый круг...

Игорь

ЦитироватьДёма написал(а):

Спасибо, буду пробовать. Правда, распечатал для авто до 95 года, т.к.в мануале для от 95 и выше про CAN пишется, у меня вроде такого нет

CAN шина у тебя есть

Игорь

Цитироватьsergey20092009 написал(а):

Показало следующее:
"dl A"
"49"
"End"
"dl A"
"60o"(o - значек градуса)
"End"

Что эти ошибки означают?

После сброса "49" появляется сразу, а "60" через какое то время.

Помпа рециркуляции у тебя не работает.

sergey20092009

ЦитироватьИгорь написал(а):

Помпа рециркуляции у тебя не работает.

Это которая "REST"?

Вроде работает...

Игорь

Это которая "REST"?

Вроде работает...

режим то включается REST. Но вот через пару минут будет дуть холодный воздух, так как ОЖ не циркулирует.
Так же помпа работает в режиме отопления салона при штатном режиме, помогает быстрее прогонять ОЖ через радиатор печки, и как следствие теплее воздух

Дёма

В-общем, пробовал так. Включаю зажигание. Нажимаю AUTO, потом температуру до LOW. Затем REST+DEFROST держу, рециркуляция начинает моргать. Дальше не получается ничего. Но есть другой вариант. Включенный климат - REST, затем быстро ЕС и я в каком-то меню. Жму AUTO, всякие dEL появляются, стрелочки то в середине, то вверху дисплея. Ни черта не понял

Poterjannjij

Проверил у себя. Результат:
231
416
417
419
421

Всё вроде бы понятно, только не могу понять что значит импульсный модуль..
Рециркуляционный насос работает нормально, в режиме rest машина честно отрабатывает минут 30. Клапана стучат, но это происходит с самого начала. Датчик температуры испарителя полетел и я его менял, видимо стараря ошибка. Мне кажется, что остальные ошибки из-за того, что я сам себе промывал систему и антифриз менял..
Сейчас ошибки сбросил, проехал порядка 30 км и ошибок не появляется.

sergey20092009

ЦитироватьИгорь написал(а):

режим то включается REST. Но вот через пару минут будет дуть холодный воздух, так как ОЖ не циркулирует.Так же помпа работает в режиме отопления салона при штатном режиме, помогает быстрее прогонять ОЖ через радиатор печки, и как следствие теплее воздух

Вот-вот. А то у меня колотун!

Двигатель больше 80 не поднимается а при 60 уже трубки на радиатор горячие.
Я думал термостат, а тут видимо не только он....

Спасибо за подсквазку. На сколько понял это проводка в моторном. Верно?

Игорь

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

не могу понять что значит импульсный модуль..

тоже не знаю

На сколько понял это проводка в моторном. Верно?

проверь напряжение (оно постоянно поступает напрямую от яиц). Управляется минусом об мозгов кондера.
Напрядение поступает в двух случаях:
- выключено зажигание но включен режим РЕСТ
- Двигатель работает, печка в режиме отопления салона

Отредактировано Игорь (2009-10-22 07:43:13)

petrovichk76

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

Всё вроде бы понятно, только не могу понять что значит импульсный модуль..

Подозреваю,что имеется ввиду тактовый модуль-блок управления вентилятором охлаждения(у кого стоит только один-электрический).Расположен блок обычно на внешней стороне левого лонжерона.

Poterjannjij

Цитироватьpetrovichk76 написал(а):

Подозреваю,что имеется ввиду тактовый модуль-блок управления вентилятором охлаждения

ААА, голова дырявая, я же его менял этим летом  :jumping:  Теперь всё встало на свои места :)

viktor.ka

Цитироватьgurza написал(а):

и еще возможности крутилок с кондеем,

Кстати о крутилках.
Кнопки между крутилками же выполняют туже функцию, что и на варианте без крутилок И управление не механическое.
Блоки упрваления и датчики всякие также установлены.
Так вот я к чему клоню, может и на крутилках есть некие скрытые функции, типа удержать ЕС и rest  или только rest или только ЕС.
Как я замутил?
Что скажите, а?

sergey20092009

Цитироватьviktor.ka написал(а):

Кстати о крутилках. Кнопки между крутилками же выполняют туже функцию, что и на варианте без крутилок И управление не механическое.Блоки упрваления и датчики всякие также установлены. Так вот я к чему клоню, может и на крутилках есть некие скрытые функции, типа удержать ЕС и rest  или только rest или только ЕС.Как я замутил? Что скажите, а?

Ну да! И крутилки при этом сами поворачиваются и показывают на цифры с ошибками!

Или нет! Лучше придумал!  Накладываешь на крутилки специальную картонку с дырками а на них уже написаны ошибки на которые крутилки покажут.