Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Воющий звук на скорости 40-50 км/ч.

Автор Yulia, 17 февраля 2015, 21:31:21

« назад - далее »

YuliaАвтор темы

Три недели назад появился воющий звук на скорости 40-50 км/ч. Я попросила Игоря Guron прокатиться со мной и послушать, т.к. сомневалась, что смогу на сервисе правильно описать характер и источник звука. Игорь предположил, что это подвесной подшипник.
  Т.к. время заниматься моей машиной у него не было, я обратилась к Курантовым (делала у них ходовую недавно). Мне подтвердили, что подвесной, а не редуктор. Заменили подшипник с опорой. Домой доехала нормально.
  На следующий день звук появился опять. На той же скорости, но более высокий, не такой ревущий. Поехала опять к Курантовым. Послушали, сказали, что редуктор. Надо менять или ездить так.
  Соклубники посоветовали показать машину в еще один сервис, для подтверждения диагноза. По рекомендации Александра Almay обратилась к Артуру. Он согласился бесплатно сделать диагностику...
  Приехала в 10 утра. Меня встретил мастер. Мы с ним покатались по Рязанке. Он сказал, что ему все ясно. Это редуктор. Загоняем машину, поднимаем, сливаем масло. Я спросила, что собираются делать и разве не будут смотреть на подъёмнике? Мне ответили, что зальют новое масло со специальной присадкой. Мастер уехал за материалами. Уже по телефону я выяснила стоимость - 4000руб.
WDB2020181A763433

YuliaАвтор темы

Для принятия решения мне надо было почитать о присадках, посоветоваться с опытными соклубниками. Но меня заверили, что в 98% случаев это помогает и на всю жизнь. Потом срок укоротился до двух лет.
  Мы проехали с мастером по Рязанке. Всё тихо. Я выразила сомнение, что он может появится на следующий день, на холодную. Артур сказал, будем разбираться.
  Так и произошло. Вчера этот вой или свист появился опять. Он продолжается где-то в течении получаса, потом пропадает.
  Сегодня Артур вернул мне все деньги, но сказал, чтобы я там не появлялась больше и пригрозил, что никто из клуба не будет иметь дело со мной.

WDB2020181A763433

z10b_Hittroff

А совет то какого плана нужен? Что делать с машиной, или идти ли снова к Артуру?
Глюки моих глюков, не мои глюки!

YuliaАвтор темы

Хотелось бы получить совет, что делать с машиной. Данную тему создала по совету Алексея free`n`murz.
  Не очень приятно выносить грязное бельё на суд общественности, но с машиной одна я не справлюсь. А продавать её не хочется. Чем больше вкладываю в неё сил и денег, тем больше привязываюсь к ней :)
WDB2020181A763433

Vadim1984

Насчет редуктора точно не знаю, но слышал, что если гул появляется - то уже не исчезает. А мастера, конечно, интересные. Хоть бы сказали, что может помочь, а может не помочь замена масла.

Юрий 434

Редуктор гудел бы всегда не зависимо от прогрева. А здесь больше похоже на подшипник, который гудит только на холодную, а при прогреве перестает. Желательно послушать все ступичные подшипники, ну и саму коробку при появлении свиста именно на холодную.
VIN: WDB2020241F392203

YuliaАвтор темы

Я не уверенна, что это редуктор. Хотелось бы продиагностировать вначале, а уже потом решать, что делать. Звук есть первые 20-30 мин. Потом после того как проехалась на 90-100км/ч пропадает.
WDB2020181A763433

YuliaАвтор темы

Я тоже думаю про подшипник... Про коробку мастер сказал, что  на 3 скорости свистит (или что она делает...). Но это тихий звук.
WDB2020181A763433

YuliaАвтор темы

А слушать надо на подъёмнике? На холодную...
WDB2020181A763433

Юрий 434

Возможно, что это просто совпадение и поменянный подвесной и старый ведут себя одинаково, может из-за качества смазки внутри. 99% что с наступлением тепла все пройдет. Да слушать дефект надо при его проявлении на подъемнике.
VIN: WDB2020241F392203

YuliaАвтор темы

Цитата: Vadim1984 от 17 февраля 2015, 22:01:52
Насчет редуктора точно не знаю, но слышал, что если гул появляется - то уже не исчезает. А мастера, конечно, интересные. Хоть бы сказали, что может помочь, а может не помочь замена масла.
Масло залили какое-то отечественное, сказали, по допускам проходит, но я сомневаюсь.
WDB2020181A763433

Pavel0861

Цитата: Юрий 434 от 17 февраля 2015, 22:06:35Редуктор гудел бы всегда не зависимо от прогрева. А здесь больше похоже на подшипник, который гудит только на холодную

В редукторе тоже подшипников немало. И в коробке их хватает.

Цитата: Yulia от 17 февраля 2015, 21:54:59Хотелось бы получить совет, что делать с машиной.

Тогда лучше в разделе "Трансмиссия" обсуждать.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Gavrik66

Юля в тот сервис не стоит ездить это точно! Поменять масло и залить присадку не стоит 4000 рубля точно! Проверять надо все подшипники в подвеске и в приводе, для хороших спецов с подъемником не проблема ваще!

YuliaАвтор темы

Вот и я цены потом узнавала(.
Где бы найти этих спецов.
WDB2020181A763433

YuliaАвтор темы

"Тогда лучше в разделе "Трансмиссия" обсуждать" Pavel 0861

Давайте перенесём, если возможно.
WDB2020181A763433