Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Воющий звук на скорости 40-50 км/ч.

Автор Yulia, 17 февраля 2015, 21:31:21

« назад - далее »

Gurza

Цитата: Pavel0861 от 17 февраля 2015, 23:07:49Плохой вариант
моя 7 лет уже такой пользует и ничего, не гудит, не хрустит не рвется, так что новое оно и на неделю новое.

YuliaАвтор темы

Для уточнения... На холодную слушал только Гурон.  Пока доезжала до сервисов, интенсивный звук пропадал,  что они там слышали я не знаю.
WDB2020181A763433

Kira

Не совсем понял :) Усиливался из-за набора скорости или при нагрузке на трансмиссию?
Проверь изменение тона и громкости в разных режимах, разгон, ровная езда, играясь педалью газа, разные передачи, торможение двигателем и нейтралка, если коробка ручка.

Опора на звук никак влиять не будет, разве что её совсем криво прикрутить.

Gurza

Цитата: Yulia от 17 февраля 2015, 23:19:43. Читала, что это для ступичных характерно.

для нашего заднего ступичного это небудет характерно.

у меня было примерно  так же. но звук локализовывался сзади, грешили на редуктор, но в итоге задний подшипник ушел в помойку.

YuliaАвтор темы

Цитата: Kira от 17 февраля 2015, 23:37:39
Не совсем понял :) Усиливался из-за набора скорости или при нагрузке на трансмиссию?
Проверь изменение тона и громкости в разных режимах, разгон, ровная езда, играясь педалью газа, разные передачи, торможение двигателем и нейтралка, если коробка ручка.

Опора на звук никак влиять не будет, разве что её совсем криво прикрутить.
Коробка - ручка. Ни разу двигателем не тормозила. Надо скорости от большей к меньшей переключать?
WDB2020181A763433

z10b_Hittroff

Цитата: Yulia от 17 февраля 2015, 23:58:47Ни разу двигателем не тормозила. Надо скорости от большей к меньшей переключать?

Заодно и попрактикуемся..)) Для начала просто отпусти газ при включенной передаче. Сброс скоростей пока ни к чему.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

YuliaАвтор темы

Слышала, что при отказе тормозов двигателем тормозят?
WDB2020181A763433

z10b_Hittroff

Цитата: Yulia от 18 февраля 2015, 00:10:28Слышала, что при отказе тормозов двигателем тормозят?
Да, вот в этом случае и сбрасывают постепенно (по ситуации) передачи. в вашем же случае скорость не велика, достаточно просто отпустить газ, но если хотите можете и скоростями попробовать.

Глюки моих глюков, не мои глюки!

YuliaАвтор темы

Попыталась проверить. Обнаружила связь только с определённой скоростью. Ни от поворота руля, ни от нажатия на педаль газа звук не менялся. Я не заметила во всяком случае. На нейтралке он тоже есть на тех же скоростях.
  Причём такое ощущение, что он появляется на определённой скорости, потом, при увеличении, пропадает на определённых значениях, потом появляется вновь.
  Источник спереди, мне кажется, где переключение передач, где приборная доска.
WDB2020181A763433

Vadim1984

Yulia, я сегодня у себя что то похожее заметил. Не то, что гул, но повышенная шумность спереди справа. Но у меня трапеция под замену и ступичные как минимум на регулировку.

YuliaАвтор темы

Трапецию пару месяцев назад меняла, Лемфёрдер. Маятник, амортизатор руля, передние пружины, тяги з/моста. Короче всё, что сказали))).
  Звук такой, будто кто-то дует в свистульку или дудочку.

Про ступичные не знаю ничего.
WDB2020181A763433

Вениаминыч

Цитата: Yulia от 18 февраля 2015, 20:43:02Звук такой, будто кто-то дует в свистульку или дудочку.
Так может все гораздо проще? Например что-то оторвалось и создает подобный эффект. Подобное наблюдал на Тойота калдина, когда на бампере просто не было одной заглушки и на определенной скорости начинало "дудеть"...долго искали, но когда нашли- долго смеялись, так как приговорили уже полмашины :hihi:

YuliaАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 18 февраля 2015, 20:47:22
Цитата: Yulia от 18 февраля 2015, 20:43:02Звук такой, будто кто-то дует в свистульку или дудочку.
Так может все гораздо проще? Например что-то оторвалось и создает подобный эффект. Подобное наблюдал на Тойота калдина, когда на бампере просто не было одной заглушки и на определенной скорости начинало "дудеть"...долго искали, но когда нашли- долго смеялись, так как приговорили уже полмашины :hihi:
Тогда бы на прогретой машине он не пропадал бы, думаю. Я не знаю как редуктор гудит :al:
WDB2020181A763433

Djei_34

У меня так гудел выжимной подшипник. Долго тоже думали и гадали две опоры карданного вала заменили, а звук пропал после замены выжимного.
Да звук был как будто на отечественной классике редуктор завыл.
WDB2020181A194548

YuliaАвтор темы

Цитата: Djei_34 от 18 февраля 2015, 20:55:55
У меня так гудел выжимной подшипник. Долго тоже думали и гадали две опоры карданного вала заменили, а звук пропал после замены выжимного.
Да звук был как будто на отечественной классике редуктор завыл.
Объясните мне, пожалуйста, это что за зверь? Где он находится?
WDB2020181A763433