Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Mersedes c 180 Аккумлятор разряжается если не отсоединить климу помогите

Автор Владик, 07 февраля 2015, 12:09:23

« назад - далее »

ВладикАвтор темы

После того как оставляем машину через 24 часа например разряжается аккумлятор.купили новый это тоже так же помогите пожалуйста. А если отсоединить климу то даже больше месяца не разряжается.

sdmlcom

ВладикАвтор темы

SerJjj

Владик, ну ты блин даёшь. Плдключпешь амперметр, эмулируешь что машина закрыта, и начитаншь вытягивать преды. Когда поймёшь какая цепь сосёт - разбираншься с ней подробнее.
WDB2100621B179665

ВладикАвтор темы

Попрубую в тот динаму проверили сказали все  хорошо пропускает ток

ВладикАвтор темы

tropogan

вариантов конечно много по утечке тока.
вот одни из возможных
1 неправильно подключен магнитофон(не оригинал и при отключеном зажигании и закрытом авто мигает всеми лампочками и дисплеями)
2 подключенные блоки штатного телефона ищут сам телефон которого давно нет
3 колхозная проводка
4 осыпающаяся проводка и т.д.
единственным способом найти это реально придется покопаться в машине.
8 (928)-701-12-39

beckhamm

такие же проблемы :(, помоги пожалуйста.. в машине копаться люблю, и много чего уже поял в ней. но не догоняю  одного- как измерить что сасет? точнее какое значение надо включить на тесторе для поиска? и по цепям измерять- это как я понимаю в коробке предохранителей?  :cf:

IgR180

было такое когда замкнула одна полоса на обогреве заднего стекла нашел электрик пришлось отключить и вытащить предохранитель на время...и такое оказывается бывает

Kira

Цитата: beckhamm от 12 февраля 2015, 20:59:13но не догоняю  одного- как измерить что сасет? точнее какое значение надо включить на тесторе для поиска?
Отсоединяешь плюс от аккума, в получившийся разрыв цепи подключаешь тестер (называется "последовательно"), ставишь на измерение тока (амперы), начиная с самых больших значений (чтоб тестер не спалить), переключаешь на меньшие, пока не начнёт что-то осмысленное показывать. Потом выдёргиваешь по одному предохранители, при каком показания упадут, ту цепь и смотреть.

TITOFF

Цитата: Kira от 12 февраля 2015, 23:44:12
начиная с самых больших значений
А точнее, надо начать с отдельной зашунтованной клеммы. Как правило, она называется "10А".

sdmlcom

если человек совсем не понимает как пользоваться тестером - можно использовать простую лампочку 5w 12v. принцип тот же что и тестером. в разрыв цепи подключается лампочка, горит - есть потребление, слабо горит - слабое потребление. но тестером нагляднее и циферки на тестере точнее скажут.

beckhamm

как я понял для начала я отключаю акб и замеряю сколько он выдает ампер :rus_alkan: потом подключаю минус, а через плюс акб и плюсавую клевму авто провожу измерения :) кстати у меня обогрев стекла заднего тоже не работает :( не подскажете какой номер предохранителя? :preved:

sdmlcom

Цитата: beckhamm от 13 февраля 2015, 06:48:59
как я понял для начала я отключаю акб и замеряю сколько он выдает ампер :rus_alkan: потом подключаю минус, а через плюс акб и плюсавую клевму авто провожу измерения :) кстати у меня обогрев стекла заднего тоже не работает :( не подскажете какой номер предохранителя? :preved:
устанавливаете тестер на замер тока, предел не меньше 10А, от соединяете минусовую (плюсовую) клемму АКБ, один щюп тестера подключаете на клемму АКБ второй щюп на массу, смотрите какой ток потребление (машина должна быть в закрытом состоянии, свет выключен, концевик багажника тоже) если ток потребления 0.05 - 0.1 А то все в норме, если ток выходит за пределы, выдергиваете по очереди предохранители, смотрите изменения потребления.

Kira

Цитата: beckhamm от 13 февраля 2015, 06:48:59для начала я отключаю акб и замеряю сколько он выдает ампер
Не надо.

Цитата: beckhamm от 13 февраля 2015, 06:48:59потом подключаю минус, а через плюс акб и плюсавую клевму авто провожу измерения

Цитата: beckhamm от 13 февраля 2015, 06:48:59не подскажете какой номер предохранителя?
тыц.