Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Mersedes c 180 Аккумлятор разряжается если не отсоединить климу помогите

Автор Владик, 07 февраля 2015, 12:09:23

« назад - далее »

beckhamm

beckhamm

пробовал сделать измерение тестором но не чего не получилось( тесторор какой то киктай-китай( вольтаж измеряет а на амперы ноль рекции( все испробывал( а когда красный шнур на тесторе переставил на 10А так его вообще стало каратить( может я такой :bw:

Almay

Цитата: beckhamm от 14 февраля 2015, 16:22:26не чего не получилось( тесторор какой то киктай-китай
тестер в таком исходном положении ?

TITOFF

Цитата: beckhamm от 14 февраля 2015, 16:22:26
а когда красный шнур на тесторе переставил на 10А так его вообще стало каратить( может я такой :bw:
А ты уверен, что подключил тестер последовательно? В тестере внутри между клеммами "com" и "10А" стоит шунт, если тыкать на клеммы АКБ ( кстати, в этом случае амеры никак не покажет), то будет КЗ при любом положении переключателя.

beckhamm

beckhamm

TITOFF

Цитата: beckhamm от 14 февраля 2015, 17:57:06
что такое шунт?
Не важно. Подключай тестер по схеме из 14-го поста. Снимаешь одну клемму с АКБ. Подсоединяешь один щуп тестера к освободившейся клемме на толстом проводе, а второй щуп к освободившейся клемме АКБ.

beckhamm

самое главное не могу понять принцип измерения силы тока( вот вольтаж понято) плюс с минусом накинул в любом месте авто и измерил вольтаж и понял поступает к этому агрегату ток или нет :)

TITOFF

Цитата: beckhamm от 14 февраля 2015, 18:03:44
не могу понять принцип измерения силы токам
Сила тока меряется при последовательном подключении амперметра ( читай тестера). Т.е. чтобы произвести измерения, надо разорвать цепь, и вставить в этот разрыв измерительный прибор. Если тестер цифровой, полярность не имеет значения, просто при нарушении полярности показания будут отрицательными. Т.к. направление тока в данном случае не интересно, просто читай показания, не обращая внимания на знак "-".

beckhamm

тоесть сила тока измеряется только по плюсу или минусу и тестор играет в роли передачи и измерения тока?

TITOFF

Цитата: beckhamm от 14 февраля 2015, 18:08:47
тестор играет в роли передачи и измерения тока?
Так точно. Ток цепи протекает по обмотке амперметра ( или шунта), получается, что прибор являетс проводником для этой цепи.

beckhamm

beckhamm

кстати) зашел с тестором к соседу электрику) я ему сказал что на акб написано 540А ) он сказал что тестор для мелких замерений - надо какие клещи

TITOFF

И ещё... Если при положении щупов и переключателя тестера на "10А" покажет 0, то переключай в максимальный предел измерения силы тока на тестере, и переткни красный щуп в соответствующее гнездо.

sdmlcom

Цитата: beckhamm от 14 февраля 2015, 18:21:22
кстати) зашел с тестором к соседу электрику) я ему сказал что на акб написано 540А ) он сказал что тестор для мелких замерений - надо какие клещи
не забивай себе и соседу голову. для тебя есть одно значение, и оно лежит в пределах 10А