Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Дневные ходовые огни

Автор NV, 01 июня 2011, 19:08:53

« назад - далее »

a139st

Что то темка заглохла. Все варианты исчерпаны? Не думаю.
Сегодня получил вот такие лампы. Яркость сечения очень даже приличная. Планирую установить на габариты как вариант дневных ходовых огней. Измерил потребление, одной лампочки 0,2 А, мощность получается не более 2,5W.
С250TD Универсал, был :(

TITOFF

Цитата: a139st от 29 мая 2014, 12:12:21
Яркость сечения очень даже приличная. Планирую установить на габариты как вариант дневных ходовых огней.
Что будешь делать в темное время суток? Ночью они светят как прожекторы и слепят почти как дальний.

a139st

Цитата: TITOFF от 29 мая 2014, 12:21:01Ночью они светят как прожекторы и слепят почти как дальний.
Точно не скажу, но не думаю что они будут ослеплять. Скорее всего свет ближнего света будет ярче чем эти сетодиоды. Мощность всего то 2,5W.
Остаётся попробовать.

TITOFF

Цитата: a139st от 29 мая 2014, 12:39:21
Цитата: TITOFF от 29 мая 2014, 12:21:01Ночью они светят как прожекторы и слепят почти как дальний.
Точно не скажу, но не думаю что они будут ослеплять. Скорее всего свет ближнего света будет ярче чем эти сетодиоды. Мощность всего то 2,5W.
Остаётся попробовать.
Дело не только в мощности, хотя и в ней тоже. 2,5W эквивалентна 25W галогенке. Плюс там линза, и свет направленный. А ближний светит вниз, поэтому сравнение некорректно.

a139st

Цитата: TITOFF от 29 мая 2014, 12:52:56Плюс там линза, и свет направленный. А ближний светит вниз, поэтому сравнение некорректно.
Спорить не буду, надо попробовать. Кстате линза снимается.

TITOFF

Цитата: a139st от 29 мая 2014, 12:58:08
Кстате линза снимается.
Да, но тогда весь эффект ДХО пропадет. Вобщем, если их ставить как ДХО, нужно сделать, чтобы они выключались при включения ближнего. Я пробовал такие ставить, как ДХО вполне справляются. Но снял потому что реально ночью били лучом.

Oleg_373

ну почему заглохла тема ?-я вот новые светодиоды (трехкристальные ) заказал уже -дальше сотворить для планки стабилизатор и по-новой все переделать. ,что-бы нормально светило (этих немного не хватает в яркий солнечный день ,хотя знакомые на дороге меня из-за них все равно узнают-токо у меня такие). фото ,как это у меня выглядит где-то повыше есть...тоже купил себе светодиодную лампочку в передние габариты ,но мощностью поменьше : 1,25 Вт (осталось переделать блок контроля ламп ,что-бы аварию света  для них не давал ). как раз к моим ДХО по цвету и яркости подходят. фото ,когда доделаю выложу конечно...а так остальные мои работы на моем любимом 202 в соотв. теме с фото обязательно выставлю
Диагностика и ремонт MercedesBenz

TITOFF

Цитата: Oleg_373 от 29 мая 2014, 13:38:44
(осталось переделать блок контроля ламп ,что-бы аварию света  для них не давал ).
Я думал, чтобы в блок не лезть, подобрать мощные резисторы, эквивалентные штатной лампочке, и просто их в параллель кинуть.

Oleg_373

...ну ,тут уже каждый для себя свой путь выбирает
Диагностика и ремонт MercedesBenz

TITOFF

Цитата: Oleg_373 от 29 мая 2014, 22:27:08
...ну ,тут уже каждый для себя свой путь выбирает
Это я чтобы пути к отступлению были.

a139st

Цитата: TITOFF от 29 мая 2014, 13:04:20Но снял потому что реально ночью били лучом.
Сделал фото с ближным светом и со светодиодными габаритами. Ближный свет ярче чем эти светодиоды. Для сравнения в габаритах разные лампочки справа лампочка мощнее, та что выше на фото, а слева такая как  фото ниже.

Freez

a139st, ошибку не кажут?
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

a139st

Цитата: Freez от 10 июня 2014, 14:39:45a139st, ошибку не кажут?
С этими лампочками ошибку не показывает. Посмотрим срок службы  какой выйдет, всё таки китай.

Driver-A

Ребята признавайтесь, чей вариант ходовых огней, хочется днем фото увидеть!  ;)
http://www.led119.ru/blog/NOVOSIBIRSK/1783.php
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

Колян Коляныч

Маленькому МЕРСОВОДУ уже 4 года и 5 месяцев!!!!!!!!!!