Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Дневные ходовые огни

Автор NV, 01 июня 2011, 19:08:53

« назад - далее »

TrueBiker

Доброго времени суток.
Тема безусловно интересная.
К тому же мне подогнали ДХО Osram px-5 или DRL-301. Оба названия правильные.

Лежали они у меня около пулугода и вот попались они мне на глаза и я решил заморочится с их установкой.

Все поставил, подсоединил. Красиво получилось, хоть и колхоз в какой-то степени.

Подключал с товарищем. Особо в электрике не сильны, но, судя по схеме, все просто.

http://www.vilagitas.eu/shop_ordered/4558/pic/GRANDONAPOK/bekotes.PNG

Но оказалось не так все просто.

От блока выходят четыре провода: красный, черный, оранжевый и зеленый.
Красный кинули на плюс, черный на минус, зеленый на ближний свет (хотелось именно так) и оранжевый на АСС, то есть зажигание.

Эти ДХО должны включаться когда начинает работать двигатель и гаснуть при его остановке. Но получается совсем не так. Лампы загораются
при втором положении ключа. Соответственно и гаснут, когда ключ зажигания становится на первое положение. Короче мы не смогли найти провод, который имел бы напругу от генератора. Где он находится ума не приложу. Так как ковырялись долго, устали и пока оставили все как есть.

И вторая проблема это то, что ДХО не притухают при включении ближнего, а просто отрубаются. Но функция диммирования у них есть.
Пробовали оранжевый провод бросить на плюс, но тогда ДХО горит постоянно независимо от поворота ключа.

Что делать - ума не приложу.
Если здесь на форуме есть знающие люди, буду рад советам.

Как все сделаю, кину фотоотчетик.
Каждый видит каким ты кажешься, но мало кто чувствует, каков ты есть.

TITOFF

А с чего бы им реагировать на двигатель, если они к нему никак не подключены? На схеме цветов проводов не увидел. Диммирование может быть упрощенным, т.е. просто отключением. Плюс после запуска двигателя появляется на тонком проводе генератора. По идее, оранжевый нужно кинуть на тонкий провод генератора. Т.е. можно было тянуть красный и оранжевый к генератору: красный на толстый провод, оранжевый -на тонкий.

TrueBiker

Цитата: TITOFF от 26 декабря 2015, 00:57:05
А с чего бы им реагировать на двигатель, если они к нему никак не подключены? На схеме цветов проводов не увидел.
По схеме зеленый идет на габариты или ближний, а оранжевый на зажигание.

Цитата: TITOFF от 26 декабря 2015, 00:57:05
Плюс после запуска двигателя появляется на тонком проводе генератора. По идее, оранжевый нужно кинуть на тонкий провод генератора. Т.е. можно было тянуть красный и оранжевый к генератору: красный на толстый провод, оранжевый -на тонкий.
А эти проводо непосредственно у генератора находятся или их можно выловить в коробке где преды стоят? 
Просто провода кинули именно туда.
Каждый видит каким ты кажешься, но мало кто чувствует, каков ты есть.

Вениаминыч

Цитата: Woorhees от 26 декабря 2015, 11:09:56эти проводо непосредственно у генератора находятся или их можно выловить в коробке где преды стоят? 
Плюс постоянный можно из маленькой черной коробочки взять , возле блока предохранителей. А вот питание с тонкого провода генератора можно конечно выловить где-то возле приборки, но проще протянуть непосредственно к генератору

ivanovserg

А я сделал на рестайле противотуманки в качестве ДХО с помощью специалного реле.
Цена реле 500 рэ.
Плюс взял с коробки под капотом возле бачка омывателя,к габаритам и птф запитался в фишке у фары(она разборная)и плюс от замка зажигания взял с блока предохранителей.

555

Цитата: ivanovserg от 23 октября 2016, 17:05:37и плюс от замка зажигания взял с блока предохранителей.

То есть, у вас в первом положении ключа включаются ДХО ?

ivanovserg

Цитата: 555 от 23 октября 2016, 17:24:50
Цитата: ivanovserg от 23 октября 2016, 17:05:37и плюс от замка зажигания взял с блока предохранителей.

То есть, у вас в первом положении ключа включаются ДХО ?
Нет.
ДХО включаются при 3 положении.

Oleg_373

...а по-правильному должны включаться после зеводки при условии невкл. ближний/дальний свет (главный свет)
Диагностика и ремонт MercedesBenz

555

Цитата: ivanovserg от 23 октября 2016, 18:40:11ДХО включаются при 3 положении.

Так вроде всего два положения , первое, второе и стартер :de:

Цитата: Oleg_373 от 23 октября 2016, 18:44:53..а по-правильному должны включаться после зеводки
:yes3:

Получается, что захотел послушать музыку, включил зажигание и подсвечиваешь округу и садишь аккумулятор лампочками ДХО:D

ivanovserg

Цитата: 555 от 23 октября 2016, 19:02:21
Цитата: ivanovserg от 23 октября 2016, 18:40:11ДХО включаются при 3 положении.

Так вроде всего два положения , первое, второе и стартер :de:

Цитата: Oleg_373 от 23 октября 2016, 18:44:53..а по-правильному должны включаться после зеводки
:yes3:

Получается, что захотел послушать музыку, включил зажигание и подсвечиваешь округу и садишь аккумулятор лампочками ДХО:D
1)вставлен ключ(разблокируется руль)
2)включается музыка
3)загораются приборка(в этот момент загораются ДХО)
4)стартер

ivanovserg

Цитата: Oleg_373 от 23 октября 2016, 18:44:53
...а по-правильному должны включаться после зеводки при условии невкл. ближний/дальний свет (главный свет)
Так и есть.
Вот более подробно 
http://www.12v.ru/site.xp/050053049124049050052054124.html

Злой

обьясните мне (тока убедительно) зачем дхо? а то у меня нет. Мож и мне надо? а то езжу как лох днём с ближним светом.

ivanovserg

Цитата: Злой от 23 октября 2016, 20:10:13
обьясните мне (тока убедительно) зачем дхо? а то у меня нет. Мож и мне надо? а то езжу как лох днём с ближним светом.
Чтоб не тыркать клавишей включения света.
Сел завел машину а они автоматом включились.
Лень матушка

Колян Коляныч

Цитата: ivanovserg от 23 октября 2016, 17:05:37Плюс взял с коробки под капотом возле бачка омывателя,к габаритам и птф запитался в фишке у фары(она разборная)и плюс от замка зажигания взял с блока предохранителей.
Если можно поподробней!
С какого преда брал, что бы не искать?

Маленькому МЕРСОВОДУ уже 4 года и 5 месяцев!!!!!!!!!!

Oleg_373

Цитата: Злой от 23 октября 2016, 20:10:13
ДХО для того ,чтобы топливо экономить и сам ресурс лампочек- это у нас ближний вкючаеться же со всеми габаритами  и в салоне...потом лампочки часто менять...ну и ДХО мож додать современности нашим 202. я себе в фары внутрь смонтировал самопальную ленту со светодиодами-мож в яркий день сфоткаю-а то в нормальном состоянии ниче на фото не понятно
Диагностика и ремонт MercedesBenz