Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Печальный курс рубля 2014 года.

Автор Le Chat Noir, 15 декабря 2014, 20:05:05

« назад - далее »

z10b_Hittroff

Цитата: John от 16 декабря 2014, 10:14:40Ден всё верно написал, прям в точку описал ситуацию и с тем что жирком обросли и то что привыкли к стабильности....

Ну так не в первый раз же, относитесь как к диете..)))
Глюки моих глюков, не мои глюки!

John

Цитата: z10b от 16 декабря 2014, 10:17:21
Цитата: John от 16 декабря 2014, 10:14:40Ден всё верно написал, прям в точку описал ситуацию и с тем что жирком обросли и то что привыкли к стабильности....

Ну так не в первый раз же, относитесь как к диете..)))

Дак я про что и говорю, переживём, лишь бы не было войны в прямом смысле((

"Люди мельчают и это не радует" ©

Gurza

Цитата: Punker от 15 декабря 2014, 23:29:102 недели назад брал Налик под 18%.

значит разные регионы, разные предложения

Gurza

Цитата: z10b от 16 декабря 2014, 08:50:37те хоть знали, за что умирали.
поверь не знали, а многих и сейчас до сих пор находят, на территориях явно отличающихся от кладбища.
скажем так 90е это времена возможностей с большим риском.
Цитата: [202]Denis от 16 декабря 2014, 09:51:51У меня небольшой бизнес - своя фирма с узким профилем, занимаемся поставками специализированного оборудования
у нас подобное найти никак?

[202]Denis

Цитата: Gurza от 16 декабря 2014, 12:08:17у нас подобное найти никак?
Абсолютно всё Российское производство в моем направлении закупает импортные комплектующие или вовсе ничего не производит, импортируя и сертифицируя Китай.
И так не только с моим оборудованием. Общался с партнерами в сфере b2b. Везде прямая зависимость от валют.

Gurza

Цитата: [202]Denis от 16 декабря 2014, 12:17:40закупает импортные комплектующие или вовсе ничего не производит,
вместо того чтобы что-то производить и что вы после всего хотите? сейчас у того кто имеет производство здесь и минимум комплектующих импортных - станут конкурентны и весьма.
Цитата: [202]Denis от 16 декабря 2014, 12:17:40импортируя и сертифицируя Китай.
это легче, купить там за 50 коп и продать здесь за 3 рубля. Дэн, это не в упрек, это везде так, зато бизнес, а сейчас на жопу все сели.

Gurza

вчера читал про новый ГАЗон- Бизнес, - отечественного там только руль и значок - разве это хорошо?

verum99

По поводу обрастания жирком и стабильности: я так не обрастал 'жирком" не обременял себя  ни чем не квартиры своей не бизнеса своего,машина старая и ту не помню когда видел :Laie_67: так что мне особо не за что волновптьсч , да и помню о главном принципе самурая:.....ежесекундно,каждый миг думай о смерти и тогда все   будет хорошо......итог то один мы умрем, а туда не машину не дачу у моря не бизнес свой не забрать, как пришли в этот мир голыми ,так и уйдем....ребяты не кипишуйте все будет хорошо
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

TITOFF

Цитата: Gurza от 16 декабря 2014, 12:29:30
вчера читал про новый ГАЗон- Бизнес, - отечественного там только руль и значок - разве это хорошо?
Просто с Китаем нужно финансовые отношения строить мимо всяких долларов и евров.

free'n'murz

Леха, Китай - это другая крайность, он тоже ох как не прост... Нужно глобально восстанавливать отечественное производство и с/х. Только это - настоящий путь к экономической независимости.

TITOFF

Цитата: free'n'murz от 16 декабря 2014, 12:37:20
Леха, Китай - это другая крайность, он тоже ох как не прост...
Ну лучше, чем пиндосия и гейропа.
Цитата: free'n'murz от 16 декабря 2014, 12:37:20. Нужно глобально восстанавливать отечественное производство и с/х. Только это - настоящий путь к экономической независимости.
Это называется " натуральное хозяйство"...проходили уже.

[202]Denis

Цитата: Gurza от 16 декабря 2014, 12:25:31вместо того чтобы что-то производить и что вы после всего хотите? сейчас у того кто имеет производство здесь и минимум комплектующих импортных - станут конкурентны и весьма.
Согласен. И я сам этому удивляюсь, но так сложилось, что произвести "там", привезти, растаможить, сертифицировать дешевле, чем все это делать здесь. Кто готов платить в два раза больше за полностью аналогичный (а иногда и худшего качества) товар, но отечественного производства? Потребитель ищет дешевле. Производитель должен подстроиться под желание потребителя и дать ему товар дешевле, значит найти возможность произвести дешевле.
Цитата: Gurza от 16 декабря 2014, 12:25:31Дэн, это не в упрек, это везде так, зато бизнес, а сейчас на пятую точку все сели.
Я это в упрек и не воспринимаю. Я честный предприниматель, не перекупщик. У меня статус "Дилера" от всех производителей моей продукции. Я действую исключительно в диапазоне моей дилерской скидки и поставляю оборудование не только конечнику, но и большинству фирм, которые работают на розницу в СФО.

SVD

Такая же ситуация как у Дэна и у меня. Поставляем среды для ЭКО из США. При курсе - полная задница. Страдает конечный пользователь и мы в том числе, так как находимся в одной лодке.

Gurza, Жень, есть аналоги и Российские. Но на столько убогие, что от них все плюются. Не дай БОГ конечно, но представь, что есть проблемы с зачатием ребенка. Идешь в клинику ЭКО. Отваливаешь очень большие бабки, и не получается. Тебе говорят, что на этих лекарствах % очень маленький. Так вот вопрос, в этом аспекте, ты будешь ходить и ходить к ним, надеясь, что вот вот получиться, каждый раз отваливая большие суммы, или пойдешь в клинику, где работают на средах, которые дают больший процент? Так же и с оборудованием. Есть российские инкубаторы, а есть зарубежные. Разница колоссальна. Я вот уже года как два занимаюсь собственной разработкой инкубатора. Благо опыт есть большой в этой сфере. Хочу создать что-то отечественное, но законодательство и тут меня душит. Почему мы так отстаем? Нам все достается по остаточному принципу. Любое оборудование к нам доходит  с разницей в год. А за год прогресс уходит очень далеко. Да согласен, что государство усложняет процедуру регистрации новых изделий зарубежных и удлиняет сроки, дабы защитить местных производителей. А вот местные производители кроме того, как тупо поднять ценник ничего не делают и не вкладывают в разработки. Все осталось на уровне каменного века.
Печально все это, но другого выхода нет. Мой принцип по жизни, что бы ни случилось, с холодной головой сядь, взгляни на ситуацию и без лишних соплей взвесь все за и против, учитывая то, что имеешь на данный момент. Ибо если углубляться, то можно и свихнуться.

Все вышесказанное написал по своей сфере, в которой не первый год работаю.

free'n'murz

Цитата: TITOFF от 16 декабря 2014, 12:43:01Ну лучше, чем пиндосия и гейропа.
Лех, однозначного "лучше" в этих вопросах нет. Все надо очень тщательно взвешивать.

Цитата: TITOFF от 16 декабря 2014, 12:43:01Это называется " натуральное хозяйство"...проходили уже.
В условиях даже относительной изоляции страна должна научиться кормить себя сама. И обувать-одевать, кстати.

vital199

Цитата: free'n'murz от 16 декабря 2014, 14:37:21В условиях даже относительной изоляции страна должна научиться кормить себя сама. И обувать-одевать, кстати.

Нас  с детства учат выживать :hihi:Так что переживем :D
Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!