Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Печальный курс рубля 2014 года.

Автор Le Chat Noir, 15 декабря 2014, 20:05:05

« назад - далее »

Punker

Оналитега была "пальцем в небо" :) середина мая - бакс вяло болтается 65.
оптосварщик

Pavel0861

А в этом вообще никто не разбирается - так же, как и в погоде. Дня на три вперед прогнозу еще можно верить, а дальше...
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

sargayy

Цитата: Punker от 14 мая 2016, 10:52:55
Оналитега была "пальцем в небо" :) середина мая - бакс вяло болтается 65.
у меня Оналитега по общему движению и по цене, по срокам сложнее.
нефть
Цитата: sargayy от 22 января 2016, 11:42:23
среднесрочно до 43,
долгосрочно до 70, но это может растянуться до осени.
вообще лучше в чиф зайти

.

Буду сказать без бумажки.(С)  :D

Sargayy тут речь ведет исключительно о техническом анализе. Если говорить примитивно, то на графике всегда за спадом следует рост и наоборот. и, если бы все зависело только от законов графика, то можно бы было спокойненько чертить себе линии и обогащаться. :)
Но кроме технического есть еще и фундаментальный анализ, который имхо и влияет больше всего на то, как себя поведет пресловутый график. То есть, фундаментальный анализ исследует причины. В частности, есть вещи малопредсказуемые, или вообще непредсказуемые. Сюда относятся как политические, так и экономические события, способные неожиданно развернуть рынок в противоположную ожиданиям сторону. Это может быть все, что угодно - от высказываний крупных политических и экономический деятелей, решений крупных организация, до действий правительств и центральных банков.

Поэтому, прогноз на три дня имхо вообще никакой. Почему? Потому что с одной стороны это много. Наиболее вероятно что - то заработать на скальпинге - от пяти минут до часа, причем, когда нет сильной волатильности (рывков туда - сюда), то есть, когда график более менее стабилен и предсказуем. Вместе с тем, снижается вероятность, что именно за эти пять минут, к примеру, король Саудовской Аравии скажет какую - нибудь бяку, которая опрокинет цену на нефть. ;)
Ну а с другой стороны три дня - это мало. Нормально полгода - год. Почему? Потому что, если условный король что - то и скажет за это время и, если в результате будет обвал, то сделка длительная и есть время на то, чтобы все восстановилось, а законы рынка говорят о том. что рано, или поздно тренд меняет направление. Скажете, что такой обвал может случиться и в самом конце сделки? Вполне возможно! Поэтому, я бы закрывал сделку, когда уже в нормальном плюсе и не жадничал бы, дотягивая до конца. К тому же, длительный период дает возможность серьезно обращать внимание и изучать фундаментальный анализ.

Но это все, скажем так, в теории, которую я вынес из своего собственного, скажу честно, неудачного опыта на форексе. Единственная моя прибыль - это кое - какие знания, интерес и кругозор, а по деньгам - ноль. Только всё продул. Честно говоря. не жалею, что продул, поскольку знания тоже чего - то стоят и отрицательный опыт лучше, чем отсутствие опыта.

Естественно, есть люди, которые неплохо зарабатывают на форексе. Но для этого надо иметь
1. Большой запас прочности по деньгам.
2. Большой опыт и серьезные знания, как в международных финансах, так и в международной политике и экономике, и всё время держать руку на пульсе.
Либо надо заниматься скальпингом (как говорится, соскрсовокупляться вершки на сиюминутных сделках), но и это надо уметь и иметь достаточный запас средств.

Ну а гарантированно заработать на форексе целое состояние за один день может только тот, кто располагает инсайдерской информацией. Вот пример.
Совсем недавно доллар все падал и падал к рублю, а нефть все росла и росла. Казалось бы все логично и так, как надо. И вдруг ЦБ принимает решение взять и повысить курс доллара на полтора рубля ни с того ни с сего. Соответственно, если об этом (чисто теоретически) знать накануне, то можно просто озолотиться, ясно дело! Но это чисто теоретически. :D
Прошло пару дней и доллар опять благополучно упал пуще прежнего, как и положено, поскольку нефть продолжает расти! Зато, кто - то на этом двухдневном росте заработал, и немало. Государство в первую очередь, и это хорошо! :)

В общем, форекс лично для меня - дело темное. :) Хотя, правильно говорит Sargayy, что график - то рано, или поздно пойдет в ту сторону, куда должен по всем законам, но вот когда именно - никто не знает. Ну, или почти никто. :D

Поправьте, если в чем - то заблуждаюсь.

Punker

sargayy,
Пфф.  Без сроков это вообще ниочем.  С таким же успехом я могу сказать, что доллар будет стоить, как 5р, так и 500р.  И буду прав с вероятностью 99% в обоих случаях. 
оптосварщик

sargayy

Цитата: Punker от 10 июня 2016, 17:33:43
sargayy,
Пфф.  Без сроков это вообще ниочем.  С таким же успехом я могу сказать, что доллар будет стоить, как 5р, так и 500р.  И буду прав с вероятностью 99% в обоих случаях.
среднесрочно до 43,

sargayy

Цитата: Andy63 от 08 июня 2016, 17:27:08
.
форексом давно уже не интересуюсь.
почти со всем не согласен.
зарабатываю.

.

Цитата: sargayy от 15 июня 2016, 02:37:30форексом давно уже не интересуюсь.почти со всем не согласен.зарабатываю.
А на чем тогда зарабатываете? Если форекс отпадает, то остаются опционы, что полная лажа и рулетка, и ценные бумаги. Но, чтобы создать грамотный инвестиционный портфель надо иметь много дидрахм и недюжинные познания, и опыт - куда б`ольший, чем для форекса.

Punker

Цитата: sargayy от 15 июня 2016, 02:32:13
Цитата: Punker от 10 июня 2016, 17:33:43
sargayy,
среднесрочно до 43,
При этом в марте было совсем другое.  В общем ничего удивительного.  В случае оправдания прогноза будет "яжеговорил", в противном придумано рандомное оправдание. 
оптосварщик

sargayy

Цитата: Punker от 17 июня 2016, 21:41:30
При этом в марте было совсем другое.  В общем ничего удивительного.  В случае оправдания прогноза будет "яжеговорил", в противном придумано рандомное оправдание.
я никому ничего не доказываю - просто моя имха по рынку.

sargayy

Цитата: Andy63 от 15 июня 2016, 19:27:32
А на чем тогда зарабатываете? Если форекс отпадает, то остаются опционы, что полная лажа и рулетка, и ценные бумаги. Но, чтобы создать грамотный инвестиционный портфель надо иметь много дидрахм и недюжинные познания, и опыт - куда б`ольший, чем для форекса.
много дидрахм нет - поэтому не инвестиции, а спекуляции фучами на рфр.
полная лажа и рулетка - для новичка.
то же самое не держав в руке ключа, ремонтировать авто, мотор, акпп.
кстати, сегодня поставил акпп и поехал. сам ремонтировал , первый раз.