Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Печальный курс рубля 2014 года.

Автор Le Chat Noir, 15 декабря 2014, 20:05:05

« назад - далее »

Gurza

Цитата: NICKBENZ от 15 декабря 2014, 22:09:40уговариваю менеджеры взять кредит по халявной ставке.

халява была под 16%, сейчас меньше 22 я не слышал.

Цитата: Pavel0861 от 15 декабря 2014, 22:11:54С нововведениями по налогам за жилье тоже не факт, что будет выгода: одна квартира, для проживания, это да. А покупать, как раньше, чтобы сдавать или просто, как вложение денег - вряд ли.
налог раз в год 0 хрен десятых от кадастровой стоимости - это не так много на самом деле, а вот если спрос на жилье останется то сдавать будет по прежнему выгодно, в виде источника доп дохода.

verum99

Цитата: Punker от 15 декабря 2014, 22:57:21следят и за очень даже непростой ситуацией в России: экономика рушится,
это миф чтоб запутать иностранцев... все у нас хорошо и весело.... :acp:

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Punker

Gurza,
2 недели назад брал Налик под 18%.
оптосварщик

Vadim1984

Я готовлюсь в худшему. Жизнь так научила. Благо, нет дурацких мыслей в голове, на что тратить деньги, ибо их и так впритык.

Alexander_37rus

Да ну этот доллар и евро! Просто искусственно захотели поднять (держатели крупнейших финансовых запасов), наверное по наводке+неплохому откату СШП, типа показать мол вы держитесь только на нефти, так что заткнитесь. Вроде как придушить РФ маненько на время. Ведь кому-то это выгодно. Не просто ж так торги упали. Главное - войны нет!!!

z10b_Hittroff

Цитата: verum99 от 15 декабря 2014, 23:28:10это миф чтоб запутать иностранцев... все у нас хорошо и весело....

и у нас тоже не скучно. я еще с лета передумал кредит досрочно выплачивать, теперь вот жалею, что чирок еще в кредит не взял...
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Medvedev

Цитата: TITOFF от 15 декабря 2014, 22:17:07Ты о чем вобще?...
По кладбищам прогуляйся, да посмотри на захоронения 90-00 годов, сколько там народу в эти года было похоронено даже до 30 не доживших. Так что 90е были временем возможностей, но по большей части для отморозков.

TITOFF

Цитата: Medvedev от 16 декабря 2014, 07:12:09
По кладбищам прогуляйся, да посмотри на захоронения 90-00 годов, сколько там народу в эти года было похоронено даже до 30 не доживших. Так что 90е были временем возможностей, но по большей части для отморозков.
В нашей локации особых зверств не было, а круто поднявшихся за пару лет полно примеров.

z10b_Hittroff

Цитата: Medvedev от 16 декабря 2014, 07:12:09
Бываю периодически. Поверь молодежь и сейчас хоронят пачками. Кто сам откинется от наркотиков, кого нарки подрежут, кто на мопеде под машину вылетит... те хоть знали, за что умирали.

TITOFF

John

Да переживём, лишь бы не было войны.

"Люди мельчают и это не радует" ©

[202]Denis

Пережить-то переживем, куда мы денемся. Просто привыкли уже к некой стабильности, жирком поросли..
У меня небольшой бизнес - своя фирма с узким профилем, занимаемся поставками специализированного оборудования. Заводы, которые реально что-то производят в РФ закупают конструктивы в Китае, Тайване и тд, у некоторых вообще производство целиком там расположено. Еще берем товар у дистрибьюторов (импортеров). Таким образом, цена на всю линейку оборудования зависит от курса рубля (ну или доллара, кому как понятнее).
За последние полгода цены выросли в среднем на 40-60% для конечника. Спрос упал. Выручка за ноябрь (один из самый вкусных месяцев - бюджет осваивается к концу года) упала в ТРИ раза по сравнению с прошлым годом. Нечем платить зарплаты сотрудникам (сам не брал зарплату с октября). Страшно подписывать договоры на поставку с отсрочкой оплаты. Закладываешь подушку, а пока договор подпишут, доллар бах и вырос с 40 до 54. Вынужден везти в убыток или расторгать договор=терять клиента. А так да, никакого кризиса...
И самое плохое, что нам даже не врут что все стабилизируется, а предлагают переждать. Значит стабилизируется очень не скоро. И, возможно, не в нынешнем отношении валют.
Мой совет вкладывать бабки, покупать что планировали купить позже. Волна постепенно дойдет до всех товаров.
Или в доллары. В нынешнем положении дел это как в акции МММ в самом начале - "завтра всегда дороже чем сегодня" :) главное руку на пульсе держать))

сорри за много букв. Актуальная для меня, накипевшая тема.

[202]Denis

Кстати, если кто не видел.. Очень порадовало)) Надеюсь, не покажется политическим сообщением
#АйсбергНаш. Рубль и Баррель, История Любви

z10b_Hittroff

Цитата: [202]Denis от 16 декабря 2014, 09:55:08Кстати, если кто не видел.. Очень порадовало))

Кстати я не видел.. весло. :hihi:

John

Цитата: [202]Denis от 16 декабря 2014, 09:51:51
Пережить-то переживем, куда мы денемся. Просто привыкли уже к некой стабильности, жирком поросли..
У меня небольшой бизнес - своя фирма с узким профилем, занимаемся поставками специализированного оборудования. Заводы, которые реально что-то производят в РФ закупают конструктивы в Китае, Тайване и тд, у некоторых вообще производство целиком там расположено. Еще берем товар у дистрибьюторов (импортеров). Таким образом, цена на всю линейку оборудования зависит от курса рубля (ну или доллара, кому как понятнее).
За последние полгода цены выросли в среднем на 40-60% для конечника. Спрос упал. Выручка за ноябрь (один из самый вкусных месяцев - бюджет осваивается к концу года) упала в ТРИ раза по сравнению с прошлым годом. Нечем платить зарплаты сотрудникам (сам не брал зарплату с октября). Страшно подписывать договоры на поставку с отсрочкой оплаты. Закладываешь подушку, а пока договор подпишут, доллар бах и вырос с 40 до 54. Вынужден вести в убыток или расторгать договор=терять клиента. А так да, никакого кризиса...
И самое плохое, что нам даже не врут что все стабилизируется, а предлагают переждать. Значит стабилизируется очень не скоро. И, возможно, не в нынешнем отношении валют.
Мой совет вкладывать бабки, покупать что планировали купить позже. Волна постепенно дойдет до всех товаров.
Или в доллары. В нынешнем положении дел это как в акции МММ в самом начале - "завтра всегда дороже чем сегодня" :) главное руку на пульсе держать))

сорри за много букв. Актуальная для меня, накипевшая тема.

Ден всё верно написал, прям в точку описал ситуацию и с тем что жирком обросли и то что привыкли к стабильности....

"Люди мельчают и это не радует" ©