Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Печальный курс рубля 2014 года.

Автор Le Chat Noir, 15 декабря 2014, 20:05:05

« назад - далее »

Punker

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 19 декабря 2014, 13:46:59я все понял и вроде не один вопрос не осталься не раскрытым

это потому, что правильные вопросы не были раскрыты. Нпример, что делать малообеспеченным слоям населения, в свете тотального увеличения цен?
Скажем у моей мамы пенсия 7К рублей (со всеми дотациями). Понятно, что мы ей помогаем. Но, если детей нет или они не могут помочь?
Что делать тем, у кого ипотека в долларах. Понятно, что сами виноваты, но старая квартира, например уже продана (на первый взнос), а живут в ипотечной, за которую теперь надо выплачивать ровно в 2 раза больше. А если столько нет?
...вопросов животрепещуших много. Но на них, скорее всего, пока нет ответа. Поэтому и не задали. Кстати еще конфронтация какая-то с Батькой...
оптосварщик

Вениаминыч

Цитата: Punker от 19 декабря 2014, 14:23:51это потому, что правильные вопросы не были раскрыты. Нпример, что делать малообеспеченным слоям населения, в свете тотального увеличения цен? Скажем у моей мамы пенсия 7К рублей (со всеми дотациями). Понятно, что мы ей помогаем. Но, если детей нет или они не могут помочь?
У нас ситуация насчет пенсий намного плачевней (моя мать на ваши получает 4 штуки, а квартплата -3 штуки), так что  жаловаться вам не стоит.
Тоже помогаю и финансово и продуктово.
Цитата: Punker от 19 декабря 2014, 14:23:51Что делать тем, у кого ипотека в долларах.
Пора бы уж понять, что кредиты и ипотеки - это зло. И кто себя загноняет в них - просто не рациональный человек.

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 19 декабря 2014, 14:35:38
Пора бы уж понять, что кредиты и ипотеки - это зло. И кто себя загноняет в них - просто не рациональный человек.
Как быть тем молодым семьям, кому предприятие ( или государство) не дали квартиры ( как в советское время)? Пожизненно платить дяде за квартиру? И чем это лучше ипотеки? Там хоть есть надежда, что квартира когда-нибудь будет собственной.

Punker

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 19 декабря 2014, 14:35:38У нас ситуация насчет пенсий намного плачевней (моя мать на ваши получает 4 штуки, а квартплата -3 штуки)
у нас тоже. Это без эл-ва, телефона и т.п.  Но разговор не об этом. Разговор о том, как жить дальше? Этих вопросов президенту никто не задал. А сравнение с сопредельными государствами, уж прости, но меня мало интересуют.
оптосварщик

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 19 декабря 2014, 15:04:36Как быть тем молодым семьям, кому предприятие ( или государство) не дали квартиры ( как в советское время)? Пожизненно платить дяде за квартиру?
Жить с родителями :D
Ну а если серьезно, то кредит или ипотека  - это самая крайняя мера, к которой можно прибегнуть в исключительном случае. Лучше занять у родственников, знакомых....на предприятии где работаешь, под часть зарплаты т.д. и т.п.

Вениаминыч

Цитата: Punker от 19 декабря 2014, 15:13:31Разговор о том, как жить дальше?
Помогать родителям :yes3:
Они нас вырастили и дали что смогли - теперь наша очередь. Не надо все валить на государство и т.д. В советское время тоже не сахарно было и народ надеялся только на свои возможности. А теперь мы просто расслабились и все время нам кто-то и что-то должен ;)

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 19 декабря 2014, 15:14:45
Лучше занять у родственников, знакомых....на предприятии где работаешь, под часть зарплаты т.д. и т.п.
Насмешил. Например в Ростове самая захудалая однушка стоит от 2 лямов. Думаешь у многих есть возможность столько одолжить на неопределенный срок? А если принять в расчет цены в МСК?

Punker

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 19 декабря 2014, 14:35:38И кто себя загноняет в них - просто не рациональный человек.
а кто рациональный? Кто копит деньги, а потом и раз, в один момент они девальвируются в 2 раза? Или мои дедушка и бабушка, которые всю жизнь откладывали деньги (на вкладах, сберкнижках), почти накопили на машину (несколько тысяч) и... и раз и денег хватает только на 2 раза вкусно  поесть. Они рациональные или нет?
Рациональный мой друг, который взял ипотеку в 08-м году в баксах (т.н. "2-х комнатная студия"). Квартира стоила 45 тысяч, кажется, а сейчас не менее 120 тысяч, пусть и брал он по 24, а отдавал по 30 - 35. (отдал уже). Рационально ли поступили мы с женой, взяв кредит на Актион в прошлом году, купив его за 800, с кредитом в 6,9 процента, а еще до подорожания, в этом ноябре, такая же комплектуха уже стоила 1100 почти? Кто же рациональнее поступает?
оптосварщик

Punker

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 19 декабря 2014, 15:14:45
Лучше занять у родственников, знакомых....на предприятии где работаешь, под часть зарплаты т.д. и т.п.

Так процент будет практически такой же. Ну чуть меньше. Но, если с банком у вас все обязательства прописаны,  то в случае со знакомыми не все так гладко - попросят отдать  раньше и все. И не отдашь - испортишь отношение. Отдашь - так же. И себе и им.
Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 19 декабря 2014, 15:14:45на предприятии где работаешь, под часть зарплаты
Предприятие - не кредитная организация. Так скажут в 99, 99% случаев. Если, конечно, не в руководящем звене. Хотя и там скорее всего скажут, если организация более-менее серьезная.

PS У нас самая убогая однушка в панельке - 3,5 ляма. Знаю про что говорю - недавно морочился.
оптосварщик

Вениаминыч

Punker, Вам отчасти повезло. ;) Но чаще всего- это лотерея, причем не в нашу пользу. Я против того, чтобы брать кредиты на предметы роскоши ( а к ним отношу автомобили, сотки , и т.д....без чего можно обойтись) . Только на то, без чего нельзя жить - квартира (тоже не самая крутая и не в самом крутом районе и городе), на срочную операцию ....больше ничего в голову не пришло.
Про дедушек и бабушек даже дискутировать не буду - все это было и не только в России....и все через это прошли. В любом государстве всегда бывает кризис и бывает подьем....о чем я писал в начале темы ;) Так что не надо пессимизма, надо как сказал Путин "дело делать и работу работать"...тогда и все катаклизмы будут для вас не так страшны и ощутимы.

Punker

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 19 декабря 2014, 15:33:16
Punker, Вам отчасти повезло. ;)
Нет. Это был расчет. Причем элементарнейший - инфляция превышает процент по кредиту.
Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 19 декабря 2014, 15:33:16чтобы брать кредиты на предметы роскоши ( а к ним отношу автомобили, сотки , и т.д....без чего можно обойтись) . Только на то, без чего нельзя жить - квартира (тоже не самая крутая и не в самом крутом районе и городе),
Это для тебя машина - предмет роскоши. У меня и у жены - это предмет необходимости. Пртичем именно не одна на семью, а две. В идеале бы еще автобус прикупить. Работаю над этим (правда тогда, возможно, от своей легковой смогу отказаться)

PS А насчет "работу работать" - так меня уговаривать не надо. Я и так на 2-х :)
оптосварщик

dancecores

Вставлю свои пять копеек. К слову-из всех сбережений-9к + 20 зп будет.
Особо не парюсь. Но переживаю. В планах было создавать семью к концу следующего года,обзаводиться жильем. Теперь все эти планы летят коту под хвост на неопределенный срок...

Нагнетать не хочется, но надежда на то, что Император знает что делает, не умирает.

Ибо все это было ясно еще в начале украинского кризиса, когда вовка стал перечить всем и каждому. Я не осуждаю его, но он должен был понимать чем все это может закончиться. В итоге-уговоры не действуют,санкции тоже,прибегли к руке рынка.
Тут глупо говорить что это 100% экономический провал. Ибо Арабский мир тоже таки живет на нефти, а крупные биржевые игроки сами знаете по большей части откуда.
Такая биржевая атака сродни объявлению войны.

Единственное что следует еще сказать- Россия таки крупный рынок. И в МБС мы имеем место настолько не слабое, что выход из мировой финансовой системы может пошатнуть ее возле самого фундамента. Плюс ко всему есть реальный инструмент давления-расчеты в рублях.
Юридически обосновать вполне реально это, так что запасаемся попкорном господа)

П.с.-новости радуют,эмигранты массово сваливают на родину. А это ребята, ослабление конкуренции+рабочие места.

Совок 2.0? Бредово,но и настолько же возможно.

Благополучия вашим семьям, господа.

Вениаминыч

Цитата: dancecores от 19 декабря 2014, 19:40:48так что запасаемся попкорном господа)
+1
Вот так и надо подходить ко всем проблемам! :ay:
Во всем, не очень хорошем, всегда находить какие-то плюсы...как говорится: все что не делается - все к лучшему ;)

Pavel0861

Цитата: dancecores от 19 декабря 2014, 19:40:48так что запасаемся попкорном господа

Кукурузы в России производится маловато, так что, с попкорном может выйти облом.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Gins

Цитата: Pavel0861 от 19 декабря 2014, 20:14:20
Цитата: dancecores от 19 декабря 2014, 19:40:48так что запасаемся попкорном господа

Кукурузы в России производится маловато, так что, с попкорном может выйти облом.
К тому же для попкорна обычная кукуруза не подходит.