Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Печальный курс рубля 2014 года.

Автор Le Chat Noir, 15 декабря 2014, 20:05:05

« назад - далее »

Gurza

все в ожидании, что будет дальше. дешевых кредитов не будет, ипотека  будет неподъемная, надеюсь импортозамещение в производстве будет и начнут вкладывать деньги в наши разработки, стараясь сделать их качественнее и недорогими.

Punker

Цены на отдых на нашем юге скорректируют с курсом, чувствую.... Эх... Надо больше зарабатывать :)
оптосварщик

san81

что касается 2008 года.
у меня двое друзей решили взять по квартире в ипотеку, так как пошел быстрый рост на недвижимость, на том момент 1-я квартира стоила 1400-1500, а 2-х комнатная 2000-2200 и более в зависимости от района и планировки или новостройка или нет, пока оформляли , а это ушло 2-3 месяца стоимость увеличилась примерно на 500 рублей, ну и хапнули по квартире, наивно думая, что заходят в "подъезжающий паровоз", а на самом деле уже уходящий, т.е., купили эти квартиры на самом пике на тот момент их стоимости, через 1-1,5 года все устаканилось за плюсом 100 рублей, т.е цена вернулась к рыночной стоимости максимально приближенно. Расплачиваются до сих пор, так как продавать их на тот момент выглядело глупо, так как денег потерянных не вернуть. ВВП сказал же, что даже при худшем истечении обстоятельств, ну года два будет туговато, просто надо продолжать работать.
Не удивлюсь, что снижение это искусственное и временно и вначале этого снижения замешан наш ЦБ все остальные по стадному чувству, что в России опять все плохо, но вот когда придут к нам после НГ покупать газ и прочие энергоресурсы будет выглядеть все так же как в том ролике  :hihi: "доллар это не деньги-рубли давайте!".
Главное не паниковать и продолжать заниматься своим делом, а на тех кто все скупает все подряд смотреть с насмешкой и недоумением, которые покупают искусственно по задранным ценам на товары.
Уверен, что через год все авито будет забито объявлениями типа " продам 2 плазмы в упаковке" и.т.д.  :Laie_67:
([_:_\==|==/_:_])

Gurza

Цитата: san81 от 18 декабря 2014, 17:00:21Главное не паниковать и продолжать заниматься своим делом, а на тех кто все скупает все подряд смотреть с насмешкой и недоумением, которые покупают искусственно по задранным ценам на товары
:good:, правда я все, что хотел в новую квартиру купил, хотя хотел дождаться скидок)))))

Цитата: san81 от 18 декабря 2014, 17:00:21Уверен, что через год все авито будет забито объявлениями типа " продам 2 плазмы в упаковке" и.т.д. 
я думаю, что гораздо раньше, когда после нг деньги закончатся)

Gurza

Цитата: Punker от 18 декабря 2014, 16:52:34Цены на отдых на нашем юге скорректируют с курсом, чувствую.
чувствую, что на наш юг с таким курсом и не пробится будет или турция рубли будет принимать по старому курсу.

san81

Цитата: zommer от 18 декабря 2014, 15:57:48
Так курс опять будет верх идти :al:?
сейчас это трудно с прогнозировать, так как думаю, что аналитики не могут дать однозначный прогноз.
Если у тебя нет сбережений, волноваться тебе не о чем, если есть, то покупать валюту я бы не рекомендовал, поздно уже, сейчас ценник практически на максимуме, сейсас от перепродажи будет коррекция, и после этого возможное ослабление рубля. Психологическая планка это 1/100 за бакс и выше, вот тогда можно волноваться  :yes3:
Мое мнение дождаться стоимости 77-80 и сливать бакс, при условии, что он был куплен еще пол года назад :yes3: если опуститься ниже 50, то скорее всего он уже будет только укрепляться, имею ввиду рубль.
Но самый ликвидный инструмент это золото, в кризисные моменты оно всегда только дорожает(не ювелирка)
к примеру: в 08 году ни один аналитик даже в голову мысль не мог загнать, что тройская унция превысить 1200 $ но уже к сентябрю 11 году самая высокая планка была 1920$, думаю даже финансовые ВОРатилы слили всю валюту и сели на мешок с золотишком  :hihi:
З.Ы. кстати курс не идет вверх, все в коррекции, один рубль пикирует  :hihi:

zommer

Цитата: san81 от 18 декабря 2014, 17:19:29Мое мнение дождаться стоимости 77-80 и сливать бакс, при условии, что он был куплен еще пол года назад

Да вот именно,что есть не много валюты.
Натяжные потолки СПБ и Л.О.

Kliment73

Посмотрел курсы покупки зелени в банках. В бине позавчера вклад бакинский закрыл. В тот момент покупка была 65.
Сегодня как к обеду увидел что рубль резко крепчает, побег в банк зелень сдать. В бине уже 57, но нет рублей. Зелень лишь продают.
Таже фигня была в Россельхозбанке при курсе 56.9

В итог слил лишь  в сбере по 53.7.

Надо было хотя бы вчера скидывать....

Припомнился случай, во вторник в бин пришла парочка закрыть вклад и забрать 22 тонны зелени. Сразу им не дали, сказали завтра после 5 приходите.
Прикиньте как они уже проиграли, если захотели их скинуть

san81

Клим, это указ нашего ЦБ скорее всего искусственный дефицит  создают, и плюс что бы не было спекуляции при такой волатильности
снижение рубля продолжиться до НГ точно, но вот потом с обменом что будет :cf:

Kliment73

san81, согласен.
Плюс банки рубли аккумулируют, на будущее

Витамин-С

Щас за неделю народ бабки потратит,и курс остановится на уровне евро 65 и бакс 50 с коп.Сомневаюсь что будет ниже((
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Gurza

Цитата: Roman Gayna от 18 декабря 2014, 20:37:33курс остановится на уровне евро 65 и бакс 50 с коп.Сомневаюсь что будет ниже((

думаю баксы будут до 50, надо смотреть сколько цену нефти в бюджет заложили.

verum99

Цитата: Gurza от 18 декабря 2014, 22:19:09думаю баксы будут до 50, надо смотреть сколько цену нефти в бюджет заложили
ой так и сказали по телеку при цене нефти 60 за баррель курс доллара 50

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

verum99

странно тут все про евро и про доллар а про фунт стерлингов,норвежскую крону и швейцарский франк ни слова....тоже мне экономисты блин :cf:
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

san81

Цитата: verum99 от 18 декабря 2014, 23:25:36
странно тут все про евро и про доллар а про фунт стерлингов,норвежскую крону и швейцарский франк ни слова....тоже мне экономисты блин :cf:
а что ты о них хочешь узнать?
фунт вчера от играл потерянные пункты на 50% от позовчерашнего снижения, в данный момент в коррекции, разно направленно движется относительно евро, надо узнать, что там Лизка на балакала в туманном альбионе, нет времени вдаваться в подробности, хотя и по месячному тайм фрейму видно, что снижение по европе так и продолжается.
по всем этим валютным парам одно и тоже не большое укрепление доллара все стабильно, рынок в коррекции, ни каких обвалов и прочего нет, только у нас в России бараны за блеяли и куда то ломятся  :cf: