Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Печальный курс рубля 2014 года.

Автор Le Chat Noir, 15 декабря 2014, 20:05:05

« назад - далее »

[202]Denis

Вчера по Новосибирску кто-то пустил смс-рассылку, что Сбербанк прекратил выдачу наличных средств.
Сегодня утром был в Сбере. Народ с ума посходил. Очередь к банкоматам человек 50, банкомат за раз выдает небольше 3000 руб и те сторублевками) Все снимают раз по 10-15 все свои сбережения и уходят с полными карманами
Вчера вечером:

dedon

Вот информация с сайта сбербанка:

Пресс-релизы Банка

Сбербанк России информирует

18 декабря 2014 года, Москва – На некоторых сайтах появились слухи о том, что Сбербанк ввел ограничения на выдачу наличных средств и планирует ввести блокировку карт международных платежных систем.

Сбербанк опровергает данную информацию.

Сбербанк располагает необходимыми денежными ресурсами – как в рублях, так и в иностранной валюте. Сбербанк не устанавливал и впредь не будет устанавливать никаких ограничений по снятию наличных средств и продаже\покупке валюты, а также по функционированию платежных карт. Сбербанк работает с международными платежными системами в штатном режиме, не вводил и не намерен вводить каких-либо ограничений по банковским картам этих систем, включая ограничения по лимитам. Несмотря на повышенный поток клиентов, наблюдающийся за последние дни, Сбербанк обеспечивает качественный уровень сервиса по всем направлениям деятельности.

Также с официальными опровержениями выступили ведущие платежные системы MasterCard и Visa:

Заявление руководителя MasterCard в России Ильи Рябого:
«MasterCard знает о слухах, которые распространяются в России в отношении функционирования платежных систем. Мы заверяем, что не существует каких-либо обстоятельств, негативно влияющих на работу сети MasterCard в России, мы продолжаем работать как значимый оператор платежной системы на российском рынке. Мы твердо намерены продолжать работать с нашими клиентами и партнерами, чтобы россияне могли пользоваться преимуществами самых современных платежных технологий – в любой момент времени, где бы они ни находились. Наша сеть находится в состоянии полной работоспособности и позволяет держателям карт совершать безопасные, защищенные и быстрые платежи онлайн, в точках продаж и по всему миру, – включая снятие наличных в банкоматах. Наш ключевой приоритет – быть надежным партнером и поставщиком решений на российском рынке и предоставлять нашим клиентам и держателям карт надежные и продвинутые технологические решения и инфраструктуру».

Заявление компании Visa:
«Visa осведомлена о недавних статьях в прессе относительно работы Visa в России. В этих статьях содержится много фактических ошибок. Visa продолжает предоставлять услуги по обработке платежей по своим картам в России в обычном режиме. Россия является приоритетным рынком для Visa, и мы продолжаем работу с нашими клиентами и партнерами в целях поддержки роста электронных платежей в России».
WDB2020201A192612

John

Цитата: [202]Denis от 19 декабря 2014, 08:25:05
Вчера по Новосибирску кто-то пустил смс-рассылку, что Сбербанк прекратил выдачу наличных средств.
Сегодня утром был в Сбере. Народ с ума посходил. Очередь к банкоматам человек 50, банкомат за раз выдает небольше 3000 руб и те сторублевками) Все снимают раз по 10-15 все свои сбережения и уходят с полными карманами
Вчера вечером:

Вчера и сегодня без каких либо проблем снял за раз по 40 крупными купюрами.

ЗЫ: паники нет))))  чисто рабочий процесс)

"Люди мельчают и это не радует" ©

z10b_Hittroff

Глюки моих глюков, не мои глюки!

Вениаминыч

Цитата: [202]Denis от 19 декабря 2014, 08:25:05Вчера по Новосибирску кто-то пустил смс-рассылку, что Сбербанк прекратил выдачу наличных средств.Сегодня утром был в Сбере. Народ с ума посходил.

Это мы уже проходили ;)
У нас тоже примерно с год назад присылали СМС-ки о крушении определенных банков. Народ как бараны кинулся снимать свои пачки денег....я не пошел  :bd: В итоге, посадили того, кто эту рассылку организовал, банки стоят на месте, а тем, кто не снимал свои бабки повысили процентную ставку по депозитам :P
Рассчитано все это на стадное чувство и паникерство нашего народа.
Сами подумайте.... кому и зачем это надо ;)

free'n'murz

Вчера Ашан не принимал платежи по картам Сбербанка. Но связано это, я думаю, не с тем, что у Сбера серьезные проблемы, а с тем, что все как раз кинулись обналичивать средства и переводить их в другие банки. Создали очередной временный дефицит... Ничего со Сбером не будет.

Gurza

народ, ну забейте уже волноваться, выпейте кваску.

z10b_Hittroff

Глюки моих глюков, не мои глюки!

Gurza

Цитата: z10b от 19 декабря 2014, 12:20:27А кто это?

лысый Порошенко попытался напоить Путина квасом

Gurza

Punker

заказная хохмочка... На самом деле пресс-конференция ващще ничего не дала. Разливание воды на 3 часа :(
оптосварщик

Вениаминыч

Цитата: Punker от 19 декабря 2014, 12:50:34На самом деле пресс-конференция ващще ничего не дала. Разливание воды на 3 часа
Смотря кто и что хотел увидеть и услышать ;)
Лично я увидел очень умного и грамотного человека, по сравнению с которым я чувствую себя полным дибилом. :dr:
Кто из вас сможет 3 часа отвечать на вопросы в разной сфере экономики, политики и т.д.?
....и в принципе он все разложил по полочкам :yes3:

vital199

Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

Punker

Дмитрий (Dimonchik),
эээ... то, что ВВ граммотный и архи-умный человек - знал всегда. То, что на то, как он держится на публике, можно смотреть часами - так же аксиома.
PS Я выше - про вопросы и ответы на них. Про конкретику.
оптосварщик

Вениаминыч

Цитата: Punker от 19 декабря 2014, 13:38:37PS Я выше - про вопросы и ответы на них. Про конкретику.
Не знаю :de:...я все понял и вроде не один вопрос не осталься не раскрытым :al:
Это единственный политик , ну и президент, которого можно смотреть часами и не устаешь. Все остальные - это чтение по бумажке.... и лучше никаких вопросов :D
Может кому-то он и не нравится, но я лично вижу первого президента России, который может править такой огромной страной в принципе грамотно и самое главное патриотично! ИМХО!