Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Смена модели.

Автор Pavel0861, 09 ноября 2014, 23:05:21

« назад - далее »

Игорь

Цитата: byJ от 10 ноября 2014, 08:49:31разу задам вопрос, кто знает, по обслуживанию w211 сильно от w202 отличается, как вообще надежность?

смотря что
кузовная электрика на две головы выше по уровню
Ходовка и двигатель - ничего нового

Arman

vital199

Поздравляю!!!!!!
Не гвоздя не жезла
Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

san81

а мануальчика к 211-му нет случаем?желательно в эл.виде и на русском  :)
([_:_\==|==/_:_])

pensionerOd

Поздравляю! Реальный аппарат! :ay:
https://www.drive2.ru/r/mercedes/981726/
[url=<a href="https://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&refresh=1&cnf=fe0643&url=http%3A%2F%2Fforum-lines.ru%2F%5D%5Bimg%5Dhttp%3A%2F%2Fforum-lines.ru%2Frez%2Fab273396.gif%5B%2Fimg%5D%5B%2Furl&msgid=14459476380000000560&x-email=dzhutenko%40mail.ru" target="_blan

Вениаминыч

Красивая машинка! :good: Поздравляю!

roma999

с прошедшим д.р.
четкий аппарат, поздравляю с покупкой. :good:
WDB2020181A751989

THE BEST OR NOTHING

Pentagon

:good:
Поздравляю! Сам думаю вернуться в стадо мерсоводов, и наверное на 211

Pavel0861Автор темы

Сегодня поставил на учет, подарили машине новые номера:

Цитата: Игорь от 10 ноября 2014, 08:37:19надеюсь прокатиться на машинке (ну хоть чуть чуть. )

Приезжай, покатаемся - только что ты нового для себя найдешь? То же самое, что и у тебя, только без переднего привода.

Цитата: byJ от 10 ноября 2014, 08:49:31кто знает, по обслуживанию w211 сильно от w202 отличается, как вообще надежность?

Передняя подвеска ходит меньше, я бы сказал, намного. А задняя - в целом, больше. По итогам выйдет гораздо дороже, чем 202. Но ход значительно мягче, плавнее, в общем - совсем другая машина.

Цитата: san81 от 10 ноября 2014, 13:06:54а мануальчика к 211-му нет случаем?желательно в эл.виде и на русском

Я бы тоже с удовольствием скачал.

Цитата: Pentagon от 10 ноября 2014, 16:21:33Сам думаю вернуться в стадо мерсоводов

Лучше сказать - стаю, или банду  :hihi:
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

n2y2

И номерочки не кислые так, под стать агрегату! с приобретением!
С180 WDB2020181A085683 1994 - продан
С240 WDB2020261A571736 1997

Эфиоп

Поздравляю с покупкой.Павел вы как специалист расскажите поподробнее про блок ABS на данной машине.Что за моторесурс у этого блока.Тоже присматриваюсь к 211.Что-то слышал.....
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

Pavel0861Автор темы

Цитата: Эфиоп от 10 ноября 2014, 23:26:13расскажите поподробнее про блок ABS

Подробнее может рассказать Руслан или Игорь, я знаю не так много.
Блок SBC управляет торможением, выбирая для каждого колеса оптимальное давление, обеспечивающее максимально возможное замедление. В нормальных условиях педаль тормоза не имеет связи с колесами, давление вырабатывает насос. При нажатии педали ты просто сообщаешь машине, что ты хочешь остановиться, по скорости и глубине - как именно должна останавливаться машина. За счет такой конструкции реализовано несколько интересных фишек - движение в пробках, когда не надо держать педаль тормоза, машина будет двигаться только при подаче газа. Система сушит колодки при мокрой погоде для поддержания эффективности торможения. Нет вибрации на педали при срабатывании АБС.
При аварийном отключении SBC тормоза остаются, но тормозить придется без помощи усилителя - его просто нет.
Естественно, такая система должна быть абсолютно надежной, поэтому применен принцип замены при выработке ресурса - определенного числа срабатываний. Сначала будет появляться предупреждение на синем фоне, потом на красном, затем блок отключится. Сколько осталось жить каждому конкретному блоку, никто не знает. У меня блок был заменен в 2008 году, стоит версия с номером 005. Позже был 008, сейчас в запчасти идет 009.

Эфиоп

И он гад не дешев(((
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

Pavel0861Автор темы

Что-то около 1600 евро. Но в каких-то случаях можно (говорят) скинуть счетчик, вроде, даже официалы это делали. А в каких-то - только замена. Вот про это как раз Игоря надо спрашивать.

yura767

Принимай поздравления! Нас все больше :victory:
Фотки  из знакомых мест,скоро приеду к вам со своей несчастной каншиной