Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Опять про Webasto

Автор rusik-a, 29 января 2010, 12:24:12

« назад - далее »

Dimonka

Цитироватьalex-ssa написал(а):

надо или нет обслуживать вебасту и если надо то как и как часто?

А что там обслуживать? Ни масла ни фильтров, ну можно котел почистить от накипи и грязи самому что еще не знаю, главное что бы грязь и влага в мозги не попадала.
Да все там можно самому заменить, и датчик пламени, и насос, и свечку и нагнетатель.
Мы брату на Скании "фен" умерший восстановили, щетки перепаяли, все почистили и заработал.

Отредактировано Dimonka (2010-04-22 16:23:13)

viktor.ka

Цитироватьalex-ssa написал(а):

Rublik2004 что за адптер. можешь объяснить   и надо вебасту снимать?

есть адаптеры для счтывания ошибок в мозгах авто K-line(вроде так пишиться), вот. С одной стороны подключается к компу через COM-порт, а с другой когда у меня тестили вебасту было два контакта. один на массу, второй в 38-пиновый разъем втыкали в одну из дырок. И при помощи софтины можно протестиь все узы вебасты, удалить ошибки и даже принудительно завести.
ВОТ. В инете полно схем по адаптерам или можно купить готовый. У меня руки недойдут сделать.

viktor.ka

ЦитироватьAntonio написал(а):

короб закрыть но будет ли она охлождаться.?

Думал и про это. Не зря ее туда поставили. Обдув ей нужен, т.к. греется, забор воздуха, и еще выхлоп газов.
А при ее установке своя еще теория.

kosx

Цитироватьviktor.ka написал(а):

подключается к компу через COM-порт, а с другой когда у меня тестили вебасту было два контакта. один на массу, второй в 38-пиновый разъем втыкали в одну из дырок. И при помощи софтины можно протестиь все узы вебасты

может я не продвинутый юзер, но ничего не понял %-) , а фото этого процесса нет нигде?

alex-ssa

Dimonka
а почему тогда мне сказали надо делать то, каждый год? какие резинки они собрались менять

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Dimonka

Уплотнительные прокладки там конечно есть резиновые, но что их каждый год то менять

alex-ssa

вот вот... а почему вебасто то не запускаться может... на пульте горит значек отопителя.... но пару раз было так: https://w202club.su/viewtopic.php?id=8415" rel="nofollow" target="_blank">Вопрос про Webasto

EBAY.DE и другие

Сергей К

блин кто нить знает где можно на 100 процентов узнать, надо или нет обслуживать вебасту и если надо то как и как часто?

Я езжу уже три года с вебастой, включаю только зимой, ни какое ТО ни разу ни делал,я думаю это развод, а по поводу того что она не включается так и должно быть, у неё в мозгах прописана температура после которой она не включается, немцы то не дураки, не мешайте работать вебасте!!!!!!!!!

alex-ssa

ЦитироватьСергей К написал(а):

Я езжу уже три года с вебастой, включаю только зимой, ни какое ТО ни разу ни делал,я думаю это развод, а по поводу того что она не включается так и должно быть, у неё в мозгах прописана температура после которой она не включается, немцы то не дураки, не мешайте работать вебасте!!!!!!!!!

и какая температура прописана то?

EBAY.DE и другие

Antonio

Цитироватьviktor.ka написал(а):

А при ее установке своя еще теория.

тогда остаетмся только замазывать ее по максимум ...

Всем раскачивать вагон и делать вид что едем!!!!

Сергей К

и какая температура прописана то?

Я не помню, но в машине лежит инструкция к вебасте, когда пойду гляну

alex-ssa

глянь плиз, а то мне подсказали что надо бы посмотреть предохранители

EBAY.DE и другие

Сергей К

Ну я глянул про вебасту, короче написано так: если температура окружающего воздуха не превышает 8 градусов и охлаждающая жидкость имеет температуру не выше 70 градусов, то вебаста включается автоматически (если кнопка вебасты включена) я доходчиво написал?

Сергей К

Да и ещё написано, что вебасту надо включать хотя бы раз в месяц минут на десять для профилактики ( я свою не разу не включал, а ты смотри сам  :flag:  )

alex-ssa

т.е принудительно можно при любой температуре запускать?

EBAY.DE и другие