Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

АКПП не переключает с приходом зимы

Автор bakzor, 29 октября 2014, 17:44:49

« назад - далее »

bakzorАвтор темы

Я думал что выкладку на форум проблему и все прояснится, но не так! Как еще можно узнать в чем дело с АКПП. Поймите езжу на 1-ой скорости очень жалко машину. Поставить не могу (ребенка в садик вожу)

Вениаминыч

Цитата: bakzor от 30 октября 2014, 20:02:21Я думал что выкладку на форум проблему и все прояснится, но не так!
Ну во первых у нас не так много здесь специалистов, а во вторых у этих людей есть работа, семьи ...и другие неотложные дела. Если нет возможности и желания ждать, то ищите хороший сервис по коробкам, возможно вам там быстрее скажут что делать :al:

Pavel0861

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 30 октября 2014, 20:04:31ищите хороший сервис

А сервис по-любому искать придется. Здесь (возможно) получится локализовать неисправность, а чинить все равно придется в сервисе.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

bakzorАвтор темы

Вот и я про детей, работу и семью. Вообще нет времени и  денег  по СТО ездить. Как можно со специалистами которые есть на этом форуме?

bakzorАвтор темы

Я бы хотел узнать конкретно из за чего неисправность. После ехать на СТО уже зная что у меня там. А не как чайник которому скажут надо заплатить 500 бакарей, а на самом деле какая то мелочь надо заменить

Вениаминыч

bakzor, тогда ждите !!! У нас один человек, который может что-то конкретное сказать по вашей проблеме.
А если боитесь за коробку, то есть и общественный транспорт и такси накрайняк. По любому выйдет дешевле, чем потом замена или ремонт коробки. ;)

ivanovserg

Бакзор,если нет времени ждать,езжайте на диагностику.Вам даже Климентий на 100% нескажет какая неисправность пока неувидит авто.
Вы ему в личку написали?ждите ответа

ivanovserg

Цитата: bakzor от 30 октября 2014, 20:02:21Поймите езжу на 1-ой скорости очень жалко машину. Поставить не могу (ребенка в садик вожу)
так ей хана придёт.

Pavel0861

Кстати, неплохо было бы блок управления АКПП на наличие масла проверить и промыть, в случае попадания масла.

Vadim1984

Цитата: Pavel0861 от 30 октября 2014, 21:49:45Кстати, неплохо было бы блок управления АКПП на наличие масла проверить и промыть, в случае попадания масла.

мне тоже кажется это правильной мыслью.

KLIMENTIY

bakzor,
1. Нужно успокоиться
2. Сменить масло на то которое положено( по допуску) с промывкой. Уйдет литров 15. Процедура есть в моих темах о АКПП
3. Посмотреть мозг на наличие масла и проводку от него к АКПП ( многие ошибки указывают на неисправность  мозга)
4. Вывести АКПП с аварийного режима( сейчас АКПП в аварии и едет только на 2-й передаче, а не первой как ты думаешь)
5. Удалить все ошибки и проехать некоторое время. Потом прочитать опять и выложить сюда какие будут( по твоим ошибкам минимум три привели к аварии)
нужно понять какие.
6. Доверять работы тем людям у которых хотя бы есть щуп для замера масла.А не тем которые залили бодягу не по допуску.
7. Если не хочешь поменять коробку( хотя честно думаю что уже придется), не езди на ней.

KLIMENTIY

:Laie_67: Извини Бакзор, не смог сдержаться..
Цитата: bakzor от 30 октября 2014, 20:02:21Я думал что выкладку на форум проблему и все прояснится,
Цитата: bakzor от 30 октября 2014, 16:12:15ошибки выявившие при 1-ой диагностики трансмисии: 054, 065, 104, 114, 116, 118, 119, 120, 122, 125, 126, 129, 132, 134, 135, 136, 147, 150, 161
Это просто  :ohmy: :sm42:.... таблица умножения..... :D У меня глаза  :cg:, а ты думал что все сразу проясниться....

Хотя... :rus_alkan: есть одна мысля. Ошибка 114 - это неисправность в цепи датчика выбора диапазона передач . Эта ошибка может привести к аварии. И она связана с температурой  воздуха , влажностью и тд и тп. Короче селектор накрылся.

verum99

Цитата: bakzor от 30 октября 2014, 20:02:21Поставить не могу (ребенка в садик вожу)
с такими проблемами в АКПП лучше на городском транспорте :de:

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

bakzorАвтор темы

щуп у машины может отсутствовать от завода. Продают их? И сколько стоит?

Pavel0861