Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

АКПП не переключает с приходом зимы

Автор bakzor, 29 октября 2014, 17:44:49

« назад - далее »

bakzorАвтор темы

на эти выходные планирую найти щуп и измерить уровень масло. По возможности заменю по допуску. Только какую выбрать не знаю. может подскажите

Pavel0861

Цитата: bakzor от 30 октября 2014, 17:04:13Только какую выбрать не знаю. может подскажите

Если ты про масло, то из тех, что в допуске, можно лить любое. Допуск, он или есть, или его нет.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Vadim1984

Цитата: bakzor от 30 октября 2014, 17:04:13По возможности заменю по допуску.

лучше проконсультироваться с Русланом по коробке. судя по количеству ошибок и описанию, например, этой - 065 - неисправность блока управления коробкой передач - замена масла тебе не поможет. только выкинешь деньги. исправная коробка будет работать с маслом не по допуску, ну, если, конечно, откровенную гадость не залить туда.

bakzorАвтор темы

Задал вопрос аналогичный моей теме Руслану пока ответа нет.

bakzorАвтор темы

по мне масло залили нормальное, а причина не переключения на повышенные передачи как то связано с температурой, ведь в теплую погоду переключало нормально

Vadim1984

Цитата: bakzor от 30 октября 2014, 17:40:12причина не переключения на повышенные передачи как то связано с температурой, ведь в теплую погоду переключало нормально

исправная коробка и при минус 30 нормально переключает.

Gins

Цитата: bakzor от 30 октября 2014, 17:40:12
по мне масло залили нормальное, а причина не переключения на повышенные передачи как то связано с температурой, ведь в теплую погоду переключало нормально
возможно залили масло по допуску 236,1 - это декстрон2 минералка, оно для коробки 722.4хх в холода оно очень густое. У вас коробка 722,6хх туда допуск 236,14 более текучее. Возможно вам залили не то масло. Однозначно масло менять, ошибки сбрасывать.

Vadim1984

Цитата: Gins от 30 октября 2014, 17:49:16Однозначно масло менять, ошибки сбрасывать.

я конечно, не спец в коробках, но логика говорит, что если висит актуальная ошибка 065 - неисправность блока управления коробкой передач и еще куча ошибок, то дело тут совсем не в масле.

Gins

Могу ошибаться, но у масла так же есть заморочки связанные с его электропроводимостью. Это тоже может влиять, а в 6 коробке электроники достаточно. Думаю кто лучше разбирается если что меня поправят.
Точно знаю что 4 коробка на любом будет работать, а вот 6 только на своём.

Вениаминыч

Господа!  не гадайте! Написал в личку Руслану....возможно он даст дельный совет :yes3:

Pavel0861

Насчет масла и отношения к нему немцев.
После наших АКПП 722.6 в серию пошла АКПП 722.9. Какое-то (довольно длительное) время туда рекомендовано было заливать такое же масло, как у нас, с допуском 236.14. Потом допуск для 722.9 поменялся на 236.15. И для него немцы требуют от дилеров наличия отдельных заправочных емкостей, чтобы даже капля старого масла не попала в новое.
Если сказать точнее, то с определенных номеров коробок с завода залито новое масло, а в коробки более старые так и льют наше. Но смешивать масла нельзя, даже заправлять коробки из одной тары.

bakzorАвтор темы

Pavel0861

bakzorАвтор темы

Есть специалисты читающие эту тему? Что мне делать для улучшения моего положения

Вениаминыч

Цитата: bakzor от 30 октября 2014, 18:55:06Есть специалисты читающие эту тему? Что мне делать для улучшения моего положения
Подождите! Зайдет Руслан, может что и подскажет. Во всяком случае лучше специалиста по вашей коробке здесь не найти ;)