Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

АКПП не переключает с приходом зимы

Автор bakzor, 29 октября 2014, 17:44:49

« назад - далее »

bakzorАвтор темы

Всем привет. У меня проблема. Машина мерседес - бенц С220 W202 1997 г.в. (японец). С наступлением холодов АКПП перестала переключать с 1 на повышенные передаче (переключал после 1-2 км.), а теперь с понижением температуры вообще что бы нормально заработал надо проехать 10-15 км. Кто сталкивался с такой проблемой отзовитесь или может быть есть специалисты? Жду ответов

Вениаминыч

А уровень масла в коробке как себя чувствует?

Gins

Прошлой зимой была похожая проблема, только у меня в один момент коробка перестала включать передачи выше второй. У же готовился к ремонту, но через примерно неделю поехал на авто и так же внезапно включилась 3 перелача , коробка заработала в штатном режиме. Тогда мы пришли к выводу что в гидроблоке завис клапан. После этого сменил масло, 9 месяцев катаюсь проблема не повторялась.
Масло как давно меняли?

bakzorАвтор темы

уровень не могу проверить уровень масло. В СТО говорят что у меня щупа нет от завода. В выходные заеду проверю их щупом

bakzorАвтор темы

масло менял 2 месяца назад. Вроде протечек небыло.

Gins

Цитата: bakzor от 29 октября 2014, 18:35:15
уровень не могу проверить уровень масло. В СТО говорят что у меня щупа нет от завода. В выходные заеду проверю их щупом
щуп продаётся отдельно. Какое масло заливали?

bakzorАвтор темы

Заезжал на СТО сделали диагностику, нашли 19 ошибок и сбросили. Потом сказали что надо заехать еще раз через некоторое время и еще тестить после чего станет известна неисправность   

bakzorАвтор темы

Название масло не помню но заливали при мне сказал что спец жидкость т.е. то что можно и   не будет мерзнуть зимой (заливали кажеться по каталогу)

bakzorАвтор темы

Какая инфа нужна  для того что бы определить диагноза, я мог бы завтра все выянить и написать

Gins

Цитата: bakzor от 29 октября 2014, 18:46:06
Название масло не помню но заливали при мне сказал что спец жидкость т.е. то что можно и   не будет мерзнуть зимой (заливали кажеться по каталогу)
эта коробка очень капризна к качеству масла, лить в нее нужно только оригинал. Они могли залить по допуску, но фуфло. Нужно всегда уточнять такие моменты, коробку чинить вам.

Gins

Цитата: bakzor от 29 октября 2014, 18:47:25
Какая инфа нужна  для того что бы определить диагноза, я мог бы завтра все выянить и написать
нужна распечатка с ошибками, попробуте обратиться к Руслану https://w202club.su/index.php?action=profile;u=6899 возможно подскажет

bakzorАвтор темы

Я так понял он может сказать что делать. Завтра соберу инфу и выложу. Вам огромное спасибо за ответы и советы.  Здесь каждый день мерсоводы на форуме?

Gins

Цитата: bakzor от 29 октября 2014, 18:59:10
Я так понял он может сказать что делать. Завтра соберу инфу и выложу. Вам огромное спасибо за ответы и советы.  Здесь каждый день мерсоводы на форуме?
я бы сказал каждый час :hihi: заходите к нам, у нас не соскучишься! (с)  :hihi:

Дмитрий585

И не забудьте указать вин номер машины,чтобы точно знать какая у Вас АКПП
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

bakzorАвтор темы