Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Колхоз с комплектацией авто и динамиками, помогите разобраться!

Автор ., 26 сентября 2014, 19:37:59

« назад - далее »

SVD

Дмитрий (Dimonchik), Дим для задних дверей есть у меня эти части с колонками. Если помнишь, я снимал с дверных карт только верха. Если заинтересует отдам тебе.

Vadim1984

Andy63, согласен с SVD. Либо полностью оригинал и родная магнитола, либо делать звук, например дооснастить машину системой BOSE, например. В ней будет 8 динамиков, и в задней полке тоже. Ты просто дооснастишь авто оригинальной опцией. 

SVD

Vadim1984, Вот поэтому и пишу. Уже потрачено 6тр на полку, которая по сути никому тут не нужна, кроме Андрея. Теперь ее на помойку и тратить еще тысяч 15 на Босе? Тоже вариант, но я специально акцентировал внимание на концепции. Эти прыганья очень дорого обходятся!!!

.Автор темы

Да нет, ребята, Вы не совсем правильно меня поняли. Этот свой вопрос я задал как раз для того, чтобы не наделать колхоза.
Вот схема, которая вводит меня в заблуждение и сбивает с толку.

У меня нижняя часть обшивки без сетки под динамик - №31. Но, вместе с тем, мне, получается по схеме, что идет и нижняя часть №23 !? :al:
А ничего такого вырезать и колхозить я и не собирался. Наоборот, думал, что у меня самого колхоз.
Ну а, что до магнитолы, то поменять кассетку на пролоджи две минуты. У меня и то, и другое есть в наличии, причем, кассетка от конкретно моей машины, и код есть, и работает отлично. :) Так что, ничего такого глобально колхозного я и не планирую. :) Просто спросил как правильно без колхоза и, стало быть, правильно только с динамиками в передних дверях. Так, значит, и будет. Но схема - таки смущает... Почему так на схеме, что мне и то, и это идет???
Ну и, если на то пошло, то нижнюю часть №31 мне по - любому надо будет менять, поскольку она глубоко выщерблена, видимо, женским каблуком (на фото видно, увеличил в первом сообщении). Опять же, как тогда располовинить обшивку?

SVD

Андрей, или я не пойму чего. У тебя нижняя часть Без сетки под динмаки и исходя из той-же картинки, деталь 31 отличается от той, что у тебя. Она совсем другой формы, как минимум на схеме. А часть 23 всем подходит в не зависимости от комплектации. Располовинить можно только отклеив и сломав пластиковые клепки, которые запаяны.

.Автор темы

Цитата: SVD от 27 сентября 2014, 00:50:18Располовинить можно только отклеив и сломав пластиковые клепки, которые запаяны.
Вот и я так думаю. Стало быть, половинить нельзя, поскольку у меня комплектация такая и будет тогда колхоз, так? А деталь 31, стало быть, это не моя нижняя половинка, так?
И тогда из всего этого следует, что мне надо либо как - то заделывать свою нижнюю половинку, выщебленную каблуком, либо искать такую же обшивку целиком???

SVD

Цитата: Andy63 от 27 сентября 2014, 00:54:17А деталь 31, стало быть, это не моя нижняя половинка, так?

По крайней мере даже на схеме - они по разному выглядят.

Цитата: Andy63 от 27 сентября 2014, 00:54:17И тогда из всего этого следует, что мне надо либо как - то заделывать свою нижнюю половинку, выщебленную каблуком, либо искать такую же обшивку целиком???

Либо располовинивать и собирать с "новой" нижней частью или переклеивать винил по-новой.

SVD

Как вариант можешь поинтересоваться здесь: http://xn--80adbj0cckt.xn--p1ai/parts/mercedes-benz/w202-1993-2000/obshivka-dveri-zadney-pravoy/

Цены адекватные. Поинтересуйся у них фотографиями. Может всплывет твоя расцветка.

По ссылке есть 4 карты под механический стеклоподъемник. А вдруг?

.Автор темы

Цитата: SVD от 27 сентября 2014, 01:01:12Либо располовинивать и собирать с "новой" нижней частью или переклеивать винил по-новой.
Вот - вот, у меня тоже такая мысль. Но это ж какой головняк, мама родная!!!

Цитата: SVD от 27 сентября 2014, 01:04:58Как вариант можешь поинтересоваться здесь
Спасибо, завтра поковыряюсь. :)

SVD

Andy63, Пока не спеши с располовиниванием, вдруг где всплывет или кто-то где увидит.

TITOFF

Цитата: Andy63 от 27 сентября 2014, 01:17:03
Но это ж какой головняк, мама родная!!!
Не особо и головняк. Большим сверлом с обратной стороны срезаешь расплавленную часть заклепка и все. Назад собирать...либо клеить, либо на саморезы (с клеем). Я свои на саморезы собирать буду.

san81

ни как не пойму,что за головняк тут устраивается, Андрей, а не приходила тебе мысль, что может у тебя салон поменян и карты, причины этого могут быть разными, раз по вину у тебя бьются динамики задних дверей. Лично я вообще впервые вижу, что нет динамиков как в дверях так в задних полках  :de:
Если деньги потрачены на полку, то поставить ее и забыть про все это, либо не бюджетный вариант, брать новый салон с картами, брать оригинальную акустику и устанавливать, внедряя и добавляя новые опции в авто, лично я  противник колхоза, но если авто укомплектовывать оригинальными опциями, то я только за, на авто музейного вида на них не ездят ежедневно, а возят по выставкам. зачем эта музейность!?! покупать эти части карт, подиумы, и так же покупать динамики и прочее, то выльется это в копеечку.
([_:_\==|==/_:_])

.Автор темы

Цитата: san81 от 27 сентября 2014, 12:10:14салон поменян и карты
Не, салон у меня родной. Расцветка тряпки полностью совпадает с тем, что должно быть по вину. Где - то на форуме есть все цвета тряпок по винам, комплектациям и годам - я проверял. Кроме того, задняя карта, которую я снял, никогда не снималась, так как весло было на родной синей пасте фиксаторе - еле снял. Так что, салон родной и поэтому хочется его сохранить.

Цитата: san81 от 27 сентября 2014, 12:10:14Лично я вообще впервые вижу, что нет динамиков как в дверях так в задних полках
Редкая комплектация, стало быть. ;)
Сейчас посмотрел - вроде бы такая комплектация использовалась для такси и полиции, но не уверен.

Цитата: san81 от 27 сентября 2014, 12:10:14на авто музейного вида на них не ездят ежедневно, а возят по выставкам.
Так я и не езжу. :hihi: Правда, по другой причине - машина пока вся разобрана и ремонта конца и края не видно. А до музейного вида еще далеко. Но, как раз это в перспективе и планируется. А ежедневно я и так и так ездить не буду. Машина у меня скорее для души, чем для езды. Я ж на пенсии, так что и ездить особо некуда. В магазинчик, на рыбалку, да на клубные встречи - вот и вся моя стариковская езда. :) Да и по жизни я всегда больше любил машины вылизывать, чем на них ездить. Хотя, что загадывать, поживем - увидим! ;) Сначала надо все восстановить потихонечку, благо спешить некуда.

Вениаминыч

Цитата: Andy63 от 27 сентября 2014, 12:40:57Редкая комплектация, стало быть.

Да обычная комплектация :yes3:, я таких как у меня и у Андрея кучу видел...даже наверное чаще, чем с динамиками в задних дверях и полках ;)

.Автор темы

Короче, расклад такой.
Сейчас обнаружил на одной разборке в интернете карты с точно такой же тряпкой, как у меня и такого же дизайна, но под динамики внизу. Если поставить, то будет как будто так и было. Пара карт стоит 3500р. Состояние отличное.
Моя правая карта имеет сильную выщерблину. Чтобы отремонтировать так, чтобы было незаметно, надо отдавать в профессиональную дизайн студию, где и текстуру кожзама скопируют, и восстановят по фен шую - цена вопроса те же 3К.
Вот я и думаю - а не хватануть ли пока не поздно карты под динамики, коли они с такой же тряпкой?! А свои положу далеко на антресоли и продавать не буду. В любой момент за 10 минут можно при желании будет вернуть первозданность, а так динамики будут. Разумеется, ставить буду б/у оригинальные с оригинальными подиумами. Практически это можно даже и колхозом - то не счиать, коли все будет на оригинале, такого же дизайна и с такой же тряпкой.
Остается только выяснить, есть ли у меня в самих дверях посадочные отверстия под динамики и подиумы к ним.
А карты я надыбал, собственно говоря, вот такие.

И дело не в деньгах и расходах. Мне спешить некуда - всё постепенно скоплю. Дело в том, как лучше. А звук, мне кажется, будет получше и поприятнее для восприятия с четырех дверей, а не с двух. Тем более, есть возможность сделать на оригинале.
Короче, сейчас пойду по делам, дальше забегу в гараж, оторву низ клеенки на двери и сфоткаю, какие у меня там есть (или нет) готовые технологические вырезы под динамики. Вот, если оных не окажется, тогда стоп - машина. Ничего кромсать и резать не буду точно! А, если есть, то свои карты на антресоли, а родные с родными динамиками тудой!
Какие будут мнения?