Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Колхоз с комплектацией авто и динамиками, помогите разобраться!

Автор ., 26 сентября 2014, 19:37:59

« назад - далее »

.Автор темы

Здравствуйте, друзья!

Борюсь с колхозом в моей машине и сегодня столкнулся с большим казусом. :rus_alkan:
По всем каталогам, включая EPC, на задней полке у меня по комплектации динамиков быть не должно. И так оно и есть, поскольку бывший хозяин колхозно вырезал круги под динамики в задней полке и вставил туда китайский колхоз.
Свою заднюю полку без динамиков я заказал, жду. Ту, что была исколхожена, снял вместе с дешевыми и громкими китайскими динамиками - буду потом все это продавать по дешевке.

Короче, с задней полкой разобрался - она у меня должна быть однозначно без динамиков.

Далее.
На колодке подключения магнитолы у меня обрезаны провода и к ним прикреплены провода как раз те, что шли к задним колхозным динамикам. Из чего я сделал вывод, что по фен-шую у меня вторая пара динамиков должна стоять в задних дверях. Но в задних дверях у меня нет решеток под динамики, а стоят заглушки. Вот так.

И я подумал - если от колодки идут родные (хоть и обрезанные) провода на вторую пару динамиков, то они должны у меня находиться в задних дверях!
Но снял обшивку задних дверей и обнаружил, что, судя по всему, там динамики никогда не стояли!
Вот фото обратной стороны обшивки.

Опять же, по каталогам нижняя часть обшивки вроде бы заменяемая - либо заглушка, к у меня, либо с сеткой под динамик. По каталогам есть разные номера и на заглушки, и на решетки под динамики.

В общем, я в легком замешательстве.
Я думал, что надо просто провода от колхозных динамиков на задней полке подключить к динамикам в задних дверях (предварительно купив на разборке оные динамики). А получается,что ни в задней полке, ни в задних дверях у меня динамиков не долждно было быть, а провода от колодки к задним динамикам есть!!! Разве есть такая комплектация??? Может, у меня действительно динамики должны быть только в передних дверях по моей комплектации? Но тогда почему на колодке есть провода, которые идут на задине двери(динамики)?
В общем, совсем запутался, ничего не понимаю. Прошу помощи клуба!!!

eraiser

все просто , в задней полке у вас должны стоять 2 динамика штатно , в дверях их вообще у вас не должно быть . дверные карты под замену ( если хотите динамики ставить + там специальные подиумы в дверь крепятся а на них уже динамики )
Занимаюсь запчастями для а/м

.Автор темы

Цитата: eraiser от 26 сентября 2014, 19:48:56в задней полке у вас должны стоять 2 динамика штатно
Вот это, конкретно моя задняя полка, с углублнинями для подголовников и без динамиков, точно по ВИНу, вот так выглядит. http://cart.euromercmercedesparts.co.uk/index.php?p=product&id=3947&parent=0
Ни на одной разборке достать нельзя, искал год. Эксклюзив! Пришлось за 6К заазть новую из ФРГ. Никаких динамиков там быть не должно.
Что касается подиумсов и прочих креплений в дверях - понятно. Вопрос был о другом. Что у меня с комплектацией???

Вениаминыч

Цитата: Andy63 от 26 сентября 2014, 19:58:30Что у меня с комплектацией???

Тоже самое что и у меня.  В задней полке нет динамиков и в задних картах дверей тоже нет. То есть, динамики только в передних дверях и пищалки  на торпедо.

.Автор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 26 сентября 2014, 20:03:06
Цитата: Andy63 от 26 сентября 2014, 19:58:30Что у меня с комплектацией???

Тоже самое что и у меня.  В задней полке нет динамиков и в задних картах дверей тоже нет. То есть, динамики только в передних дверях и пищалки  на торпедо.
Ну ниччо се! Это прям так с завода было???
То есть, музыка только спереди?
А почему ж тогда у меня на колодке к мафону обрезаны родные провода назад и к ним прицеплены колхозные провода, которые шли назад? :al:
Ниччо не понимаю...
А почему ж тогда в EPC для моего ВИНа есть нижняя пластмасска задней двери с решеткой под динамик, сам динамик и все потрха???

Вениаминыч

Цитата: Andy63 от 26 сентября 2014, 20:13:30Это прям так с завода было???
Да, все именно так и было.
Цитата: Andy63 от 26 сентября 2014, 20:13:30А почему ж тогда у меня на колодке к мафону обрезаны родные провода назад и к ним прицеплены колхозные провода, которые шли назад?
Потому, что проводка делается одна на все комплектации и ненужное в данной комплектации просто не используется.
Это также, как с дополнительным насосом охлаждения....его нет в комплектации, а фишка с проводами на него есть. То есть доустановить данную опцию вполне возможно :yes3:

.Автор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 26 сентября 2014, 20:19:41доустановить данную опцию вполне возможно
Теоретически - да. Но посмотрите на мои фотки. Там же карты задних дверей надо просто ломать, чтобы что - то переколхозить!
Короче, по фен - шую мне надо жить с колонками только в передних дверях, так? А остальные проводки от колодки просто заглушить термоусадкой, так?
Кстати, как Вам звук с только передних дверей?

Вениаминыч

Цитата: Andy63 от 26 сентября 2014, 20:28:48Кстати, как Вам звук с только передних дверей?
Ну я нарушил этот феншуй :hihi:...вырезав отверстия под динамики в картах задних дверей  и просто вставил туда чудо китайского производства с черными сеточками. Проводку протянул сам от магнитолы до дверей. Подиумы не делал, а тупо прикрутил динамики к картам дверей.
.....Чую щас меня закидают помидорами...но меня это устраивает, так как я не большой ценитель "качественного" музона и это действие было спонтанным и наверное сейчас я бы уже не делал их. Так как в последнее время вообще редко включаю музыку...звук двигателя ::) ...а если точнее, то тишина в салоне мне нравится больше :yes3:

.Автор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 26 сентября 2014, 20:35:23тишина в салоне мне нравится больше
Да мне тоже! :)
Просто хочу разобраться, что к чему.
Стало быть, музейности ради, придется ездить с колонками только в передних дверях.
А, если поставить Пролоджи с выдигающимся экраном? У него ж на выходе требуется 4 динамика по 4 Ом (на перед и на зад). Не сгорит?

Вениаминыч

Цитата: Andy63 от 26 сентября 2014, 20:47:13Стало быть, музейности ради, придется ездить с колонками только в передних дверях.
Ну это вам решать :yes3:...можете поступить как я , а можете поискать карты дверей с оригинальными отверстиями и оригинальные динамики.
Цитата: Andy63 от 26 сентября 2014, 20:47:13А, если поставить Пролоджи с выдигающимся экраном? У него ж на выходе требуется 4 динамика по 4 Ом (на перед и на зад). Не сгорит?
А в этом я не сильно разбираюсь. :al:
Но до этого стоял мафон на 4 динамика и ничего не сгорело при наличии двух...потом уже доставил задние...и если честно, то ОМность даже не смотрел на них :hihi:. До сих пор все нормально балакает и ничего не сгорело ;)

TITOFF

Цитата: Andy63 от 26 сентября 2014, 20:47:13
Не сгорит?
Цепь не замкнута, искричество через выходной каскад не идет. Выходная микросхема греется меньше. Т.е. это даже лучше для майфуна.
По поводу выезжающего экрана...Будь готов, что он перекроет крутилки климата.

.Автор темы

Цитата: TITOFF от 26 сентября 2014, 21:11:22Будь готов, что он перекроет крутилки климата.
Это я знаю. У меня еще старый хозяин с выдвигающшимся экраном юзал. Слава Богу, оставил мне и родной кассетник. Так что, еще подумаю, что ставить - родной кассетник, или Пролоджи с экраном. Наверное, поюзаю и то, и то для разнообразия.))) Лишь бы не сгорело ничего от двух каналов (на две двери всего).

TITOFF

Цитата: Andy63 от 26 сентября 2014, 21:16:38
Лишь бы не сгорело ничего от двух каналов (на две двери всего).
Да не сгорит ничего. В выходной микросхеме 4 отдельных канала, 2 из них просто не будут работать. Сгорит, если навесишь маленькое сопротивление ( например 2 динамика в параллель на один канал). И то не сразу.

SVD

Раз уж пошла такая тема, то считаю что НЕ надо колхозить! И Пролоджи тоже на "помойку". Ты отказываешься от динамиков в полке, покупая новую и в то же время меняешь магнитолу на не понятно что! Логики нет. Здесь или ты колхозишь, тогда в принципе зачем спрашивать мнение людей, которые по ту сторону экрана. Поверьте такие авто не менее интересны чем полный фарш. Так как они будут вызывать удивление у людей. Лично у меня эта машина уже заочно вызывает удивление. Как сказал Дима, не стоит колхозить!!! В твоем случае сложно будет найти такие дверные карты, если их испортишь!
По поводу родной проводки, соглашусь опять же с Димой. Все ставилось с "запасом". У меня к примеру нет люка, но не смотря на это в плафоне уже проведена коса под люк. Так же у меня была обычная антенна. Поставив электрическую, я опять же обнаружил готовую проводку под нее в багажнике.

Вывод - нужно быть логичным! Если колхозить - то это один путь, если не колхозить - тогда другой. Не надо прыгать! Сужу по себе и своему прошлому проекту. Когда не знаешь чего хочешь от машины и нет в голове финального образа, тогда попадаешь на время, деньги и нервы, экспериментируя. Андрей спокойно сядь и для себя реши этот главный вопрос. Расставь все точки над и и двигайся в заданом направлении. Прыганье в этом деле может дорого обойтись.

Лично я за:
1. Родная полка без динамиков.
2. Задние карты без динамиков
3. Родная магнитола

SVD

И еще карты твои начали цвести. Просуши их, попробуй почистить и сверху обработай каким-нибудь консервирующим средством. И когда будешь устанавливать обратно не забудь вернуть полиэтиленовую изоляцию.