Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как выставить зажигание ОМ 604.910. (проблема решена)

Автор Дмитрий 9817, 13 июля 2010, 00:17:55

« назад - далее »

стасон

выставить  тнвд   перед  установкой в  мотор

стасон

ну  вроде  понял  и  поставил  . кручу  3  раза.    в фильтре   пузыри   вчера  крутил  30  мин.   думаю   насос  поставить  от  класики  после  фильтра  и  прокачать  до   нормы

Дмитрий 9817Автор темы

Цитироватьстасон написал(а):

думаю   насос  поставить  от  класики

что то ты сильно мудришь...

когда я выставлял насос после ремонта
1. Выставил коленвал 14.5 градусов после ВМТ первого цлиндра. (что бы точно убедиться сними клапанную крышку и смотри чтобы на 1 цилиндре клапана были закрыты, первый цилиндр это тот который ближе к радиатору, клапанная крышка снимается очень быстро и ничего сложного в этом нет.).
2. Выставил ТНВД на впрыск в первый цилиндр. (делаеться так: справа от ТНВД (смотреть от вала) есть отверсие заглушенное болтом пробкой вроде на 19, его выворачиваеш, внутрь просовываешь отвертку или, лучше чтобы потом зафиксировать ротор, деревянный колышек: вращаешь вал ротора ТНВД вставив в отверстие на конусной части вала например гвоздь, я вставлял шило и ловиш положение ротора когда самопальный фиксатор попадет на просечку в маховике ротора ТНВД. Если не понятно сфоткай ТНВД и прикрепи к сообщению, я покажу где и что нужно крутить.
3. Аккуратно вставляешь ТНВД в шестерню. Следишь чтобы метки не сблись. Зажимаешь шестерню. Ставиш на место вакууммный насос, подсоединяеш все трубки к ТНВД и отворачиваешь трубки от форсунок.
4. Подлаживаешь под трубки какой либо материал и крутиш стартером пока  под каждой из трубок не будет мокро (эта роцедура нужна для быстрого наполнения трубок, и чтобы в форсунки не попала грязь.
5.  Прикручиваешь трубки к форункам и запускашь мотор, если все делать как описано больше ничего регулировать не нужно.

Отредактировано Дмитрий 9817 (2010-08-31 21:16:05)

Дмитрий 9817Автор темы

вот фото ТНВД до реонта
1. Отверстия для вращения ротора ТНВД
2. Лючок чтобы найти прорезь на маховике ротора ТНВД

увеличить

Отредактировано Дмитрий 9817 (2010-08-30 09:52:09)

Дмитрий 9817Автор темы

стасон не мудри с класикой если у тебя электроника, пиши что знаю тем помогу!

стасон

спасибо  понял    .а  я  на  тнвд   не  по  той  метке  выставлял  . откручивал  другой  болт. завтро  попробую.

стасон

а  про   первый  цылиндр.     крутить  коленвал  по   чесовой  стрелки   и  после  метки    оIт   поставить  между  10   20

Дмитрий 9817Автор темы

поставить  между  10   20

примерно так, но лучше делай точно.  отсчитай после 10,   4 риски с половиной. тогда избежишь регулировки зажигания, а чем точнее выставишь сразу- потом точно не отрегулируешь ни чем.
Коленвал вращать только по часовой стрелке, иначе цепь поперепрыгивает хз куда и как

Отредактировано Дмитрий 9817 (2010-08-30 09:43:30)

Дмитрий 9817Автор темы

стасон. Есть у меня еще приспасобка для фиксации ротора. если нужна схожу зарисую. Ты знаешь на счет лючка для стопора маховика ротора я чтото начинаю сомневаться может он левее на фото

откручивал  другой  болт

может и тот что нужно. Но маховик ротора с просечкой только один.

Дмитрий 9817Автор темы

Ротор (маховик) станет так. как на рисунке
белый - маховик ротора
зеленый - стопор маховика

увеличить

Отредактировано Дмитрий 9817 (2010-08-30 10:05:40)

стасон

завелась  но  много  дыма  белого...и   движок  работает  не  ровно.   крутить  тнвд   или.........

Дмитрий 9817Автор темы

работает  не  ровно

сколько поработала после того как поставил
Как заводиться?
Попробуй проедься

Дмитрий 9817Автор темы

Если будешь крутить ТНВД - собьешся и запутаешся, у себя я покрутил от одного края до другого получилась по краям детонация, а как теперь точно! чентр выставить хз, у себя отрегулировал на слух уже проехал 3000 км и привык. Хотя тоже кажется что до ремонта было лучше.

стасон

опять  вытащил  тнвд   прокрутил  ротор  на  2 деления  и  ноставил.(2  деления  на  звездочке  в  маторе .отверстие  в  ней  куда  встаёт  тнвд )  завелась  плохо  опять  стала  дымить стал  крутить  к  движку  заглохла   покрутил  в  другую   чуть  и  завел  и  ещё  покрутил  тудаже   стало  работать  нормально  и  не  дымит. но  мне  кажется  что  несовсем.  но  оставил  так .  прокладку   головы  буду  менять   спецыалист   всё  и  настроет.

Дмитрий 9817Автор темы

Регулировать ТНВД можно не глуша машину, иначе как ты поймеш насколько и куда нужно довернуть. Я делал так: отпускал 3 болта крепления ТНВД так чтобы он мог поворачиваться от винта регулировки, ставил на винт регулировки (который за фильтром) удлиннитель с трещеткой, заводил и крутил ТНВД и на мотор и от мотора. Ориентировался по слуху, в крайних положениях появляеться детонация.

Только не могу понять как ты на 2 деления прокрутил ротор. Мне кажеться что то ты не то химичишь.