Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Быть или не быть?!Или покупка w202

Автор Elotik, 03 июля 2014, 02:41:58

« назад - далее »

Pavel0861

Цитата: Elotik от 10 июля 2014, 20:38:49а что по поводу сальника кв заднего?

Цитата: Elotik от 10 июля 2014, 20:38:49если следить за маслом в двигле то нормально.но типо поменять конечно желательно надо.

:yes3:
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

eraiser

Цитата: Elotik от 10 июля 2014, 20:24:46суть в том можно ли так ездить и все.

104й мотор капризен в плане охлаждения -и если уже сказанно - замена прокладки гбц то в антифризе присутствует масло - какая езда ??? вот хоть ктонибудь пересаживаясь с таза на 200 лошадей не нажмет в газ ?!?! а там и одного хорошего нажатия достаточно и здравствуй эмульсия .... (эмульсия получается  когда антифриз с маслом смешивается - мало ли кто  не знает ) . впринципе поменять прокладку не так сложно если есть представление работы двигателя, инструмент , и прежде чем что то сделать человек  спросит  как , если не уверен .
в остальных случаях ( из серии "и так прокатит и.т.д. ) НЕПРОКАТИТ - запоришь двигло.
Задний сальник без подьемника и помошника менять ООООЧень тяжко ! лучше в сервисе с друзьями или за денежку . доливать по 1.5литра это он уже не подтекает а можно сказать льет! фиг с ним что масло надо доливать - но из за того что этот сальник неисправен он может сделать канавку на коленвале - а это очень плохо - так как после замены на новый через эту канавку будет дальше лить масло..... ( опять же возможно и нет  )   .

со всем остальным можно ездить .

Я тоже присоединюсь к мнению о том , что не люблю ездить на заведомо неисправном авто - мало ли что может произойти на дороге из за этого . в лучшем случае эвакуатор - а это четверть стоимости ремонта ....
Занимаюсь запчастями для а/м

Pavel0861

Цитата: eraiser от 10 июля 2014, 21:04:33в антифризе присутствует масло

Это ты с чего так решил? Про антифриз в масле и наоборот ничего не было сказано.

ElotikАвтор темы

Цитата: eraiser от 10 июля 2014, 21:04:33
Цитата: Elotik от 10 июля 2014, 20:24:46суть в том можно ли так ездить и все.

104й мотор капризен в плане охлаждения -и если уже сказанно - замена прокладки гбц то в антифризе присутствует масло - какая езда ??? вот хоть ктонибудь пересаживаясь с таза на 200 лошадей не нажмет в газ ?!?! а там и одного хорошего нажатия достаточно и здравствуй эмульсия .... (эмульсия получается  когда антифриз с маслом смешивается - мало ли кто  не знает ) . впринципе поменять прокладку не так сложно если есть представление работы двигателя, инструмент , и прежде чем что то сделать человек  спросит  как , если не уверен .
в остальных случаях ( из серии "и так прокатит и.т.д. ) НЕПРОКАТИТ - запоришь двигло.
Задний сальник без подьемника и помошника менять ООООЧень тяжко ! лучше в сервисе с друзьями или за денежку . доливать по 1.5литра это он уже не подтекает а можно сказать льет! фиг с ним что масло надо доливать - но из за того что этот сальник неисправен он может сделать канавку на коленвале - а это очень плохо - так как после замены на новый через эту канавку будет дальше лить масло..... ( опять же возможно и нет  )   .

со всем остальным можно ездить .

Я тоже присоединюсь к мнению о том , что не люблю ездить на заведомо неисправном авто - мало ли что может произойти на дороге из за этого . в лучшем случае эвакуатор - а это четверть стоимости ремонта ....
Ого спасибо за развернутый ответ.
Вообщем итог. Загоняю его в сервис на замену прокладки и замену сальника...
а течь масла из под ГБЦ это прокладка?больше не из за чего не может?
ну рублей в 15 уложусь возможно такое?
WDB2020261A682703

Pavel0861

Цитата: Elotik от 10 июля 2014, 21:13:24ну рублей в 15 уложусь возможно такое?

В сервисе - нет.

Gins

В общем-то ребята все сказали, менять надо однозначно чтоб спокойно ездить. Во-первых вероятность запороть двигатель, во вторых я очень сомневаюсь что подливали туда литр или полтора. Со временем ты на масло денег потратишь столько, на которые можно устранить одну из проблем, да и пожароопасно это когда двигатель в масле. Мой совет делай все сразу и наслаждайся автомобилем, а так постоянные подливки масла и лужи по машиной будут напрягать. В общем то печального ничего не нашли, все поправимо. Думаю 50 тысяч хватит с головой чтоб довести данный автомобиль до ума,зато будешь ездить как человек. Торгуйся, чини. Да, если будешь отдавать чинить, отдавай в нормальный сервис чтоб потом не пожалеть. Есть прекрасная поговорка "скупой платит дважды" понимаешь о чем я думаю..

Gins

50 я может и загнул. Но 30 это минимум что вложить придется.

eraiser

Цитата: Pavel0861 от 10 июля 2014, 21:11:11Про антифриз в масле и наоборот ничего не было сказано.

Цитата: Pavel0861 от 10 июля 2014, 21:11:11Это ты с чего так решил?
а как же они тогда диагностировали замену прокладки ГБЦ?  а я скажу - сунули палец в расширительный бачок - а вынули -  на пальце моторное масло  вместе с стеукающим антифризом

Pavel0861

Цитата: eraiser от 10 июля 2014, 22:58:11а как же они тогда диагностировали замену прокладки ГБЦ?

Течь масла, как я понял. Наружу.

eraiser

либо эмульсия в двс - (так как давит из под насоса по прокладке ) -  загорится ! либо эмульсия и стук  ДВС (обьяснять не надо )-  выбирайте сами . думаю знающие меня поддержат .

eraiser

Цитата: Pavel0861 от 10 июля 2014, 23:03:32Течь масла, как я понял. Наружу.

тогда может  сгореть  (((((

ElotikАвтор темы

Но они не написали именно прокладка просто течь'разговаривал с другим мастером он сказал поддон снять надо почистить герметиком и будет нормально.
Вообще если я его покупаю сразу в сервис и на устранение недостатков
WDB2020261A682703

eraiser

Цитата: Elotik от 10 июля 2014, 21:13:24а течь масла из под ГБЦ это прокладка?больше не из за чего не может?

ну тут все просто : либо повело Головку от температуры ( ЭТО НА 104м НАДО  постараться )  либо сама прокладка от старости - что скорее всего .
в любом случае в клубном сервисе тебе это починят . и дешевле чем в обычном сервисе .
P/S - спрашивай тут - где сервис - даже тема есть про сервисы !

eraiser

Цитата: Elotik от 10 июля 2014, 23:13:50Вообще если я его покупаю сразу в сервис и на устранение недостатков

я лишь сужу по твоим  ответам - если это прокладка поддона - то все проще и дешевле . я не экстросенс .
НО в любом случае - эти два пункта  нужно устранить сразу ! ты все правильно понял

ElotikАвтор темы

Просто это моя первая нормальная машина после тазов.и очееь не хочется насовокуплятьсяся от мерседесов отговаривают все!!!но я очень хочу...ну как бы мне сказади 7 сальник ну около 10 прокладка.как бы.проблемы только в этом.после их замены я надеюсь будет все хорошо.но сомнения все же есть
WDB2020261A682703