Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

нет тяги и не разгоняется (дубль 2)

Автор WalkMan, 30 июня 2014, 16:16:22

« назад - далее »

WalkManАвтор темы

Всем привет. Недавно стал обладателем С180 W202 97г.в. на механике. Авто был после аварии (удар в правый передний угол) и не очень хорошо восстановлен.
Суть в том, что хотел бы на нем немного поездить (мой первый мерс), но ехать он не хочет. Проблема на первый взгляд как у многих - нет динамики, но у всех она вроде как временная, а у меня уже месяц как не могу найти причину. В общем дело так: вне зависимости от прогрева мерс не едет, особенно в горку, он даже шлифануть норм не может (только на траве). По трассе разогнал его до 180, но пришлось очень долго его кочегарить. Когда трогаешься приходится разгазовывать до 2500-3000 оборотов чтобы не заглохнуть. Бензин при этом ведрами не улетает, такое ощущение что в машине не 123л.с. а максимум 60 ((. Был в 3 сервисах (у знакомых) все разводят руками и не могут найти проблему.
Что делал с машиной: новые свечи, масло и фильтры; новый датчик распредвала (Beru); диагностика показывает что не работает обсорбер бензобака и датчик скорости заднего моста.
Компрессия по 11 очков везде, давление топлива измерял под нагрузкой и без (все хорошо: 4очка в рампе). Лямбда работает, воздухомер тоже. Датчик скорости был оборван под корень, я его восстановил, только еще не успел проверить на ошибку, результата нет. Помогите найти причину, а то у меня уже руки опускаются )).

WalkManАвтор темы

Забыл еще добавить что вся система абс и есп не работает (все оборвано старыми владельцами)
Обороты не плавают, двигатель работает тихо, но на свечах небольшой белый нагар

Дмитрий585

А чем диагностировал машину?
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

WalkManАвтор темы

Цитата: Дмитрий585 от 30 июня 2014, 16:22:52
первый раз китайский Launch, который чеки печатает )), он показал что проблема с соленойдом егр, который я найти не смог. Второй раз норм боксом, не помню как называется, он показал этот же код (086 вроде), и оказалось что это не егр а обсорбер. Датчик скорости показали оба.

Вениаминыч

Вам надо Стардиагностиком смотреть и особое внимание на воздухомер обратить, так как такие проблемы частенько из-за него бывают. А "шлифануть" на 1,8 ...это сложновато :hihi:

WalkManАвтор темы

Цитата: Дмитрий585 от 30 июня 2014, 16:22:52
сейчас уточнил, второй раз - стар диагностик 3

WalkManАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 30 июня 2014, 16:31:42
Вам надо Стардиагностиком смотреть и особое внимание на воздухомер обратить, так как такие проблемы частенько из-за него бывают. А "шлифануть" на 1,8 ...это сложновато :hihi:
им и смотрел, а по поводу шлифануть - я не говорю что пятаки крутить с дымом, а просто на светофоре немного топнуть и то не получается

WalkManАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 30 июня 2014, 16:31:42
если по трассе 100км ехать, то я даже вазы не могу обогнать

hfmscаn

найди к-лайник попоробуем глянуть (вдруг что-то просмотрели).
первая ссыль у меня в подписи...

valery67

ващето 1.8 это мотор не для шлифовки. это для пенсионеров и спокойных водителей. хочеш шлифовать покупай бмв. на новом у тебя было 122 кобылы. за годы нелёгкой жизни в россии половина коней разбежалась. вот и осталось у тебя +- 60 коней)))

WalkManАвтор темы

Цитата: valery67 от 30 июня 2014, 21:27:14
ващето 1.8 это мотор не для шлифовки. это для пенсионеров и спокойных водителей. хочеш шлифовать покупай бмв. на новом у тебя было 122 кобылы. за годы нелёгкой жизни в россии половина коней разбежалась. вот и осталось у тебя +- 60 коней)))
ну 60 это конечно борщ, я согласен на сто и несколько пони, дело не в шлифовке, а в том что я, как уже писал выше, даже не могу обогнать вазы.
у меня у подруги ярис 09 года с литровым двигателем, я не могу ее догнать. Это нормально получается О_о ?

WalkManАвтор темы

Цитата: valery67 от 30 июня 2014, 21:27:14
у 14, которых у меня было 2 или 3 динамика и разгон лучше в разы

Pavel0861

Разгон до сотни проверь. Должно быть 12 с чем-то секунд. Будет больше - надо разбираться. Нет - покупай С43.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Gins

Вобще 1,8 бодро едет, даже на автомате. У моего отца когда то был дорест. 95г.в. ехал очень бодро на мой взгляд.

WalkManАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 01 июля 2014, 14:00:35
Разгон до сотни проверь. Должно быть 12 с чем-то секунд. Будет больше - надо разбираться. Нет - покупай С43.
до сотни я может и уложусь за 12-13 сек, но только на второй передаче до красной зоны. дело не в этом, он просто не едет