Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Свечи накала CDI

Автор viktor.ka, 04 ноября 2009, 15:27:24

« назад - далее »

alex-ssa

тогда диагностика и проверять свечи
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

paha7775

Цитата: alex-ssa от 29 января 2013, 09:46:29
тогда диагностика и проверять свечи
Алекс,  нашел я причину накрылся блок накала свечей не подскажешь сколько он стоит и еще такая беда сколько  стоит электро водяной насос турбин  по диагностики показало так.........

alex-ssa

не подскажу, надо номера или вин
EBAY.DE и другие

paha7775

MERCEDES-BENZ    220    2001    184 / 250 л.с.    WDB2200281A231042

Driver-A

Ребята, тут такая штука приключилась, загорелась спираль, но что самое интересное она после 20-30 сек тухнет и больше не горит!
Я так понимаю если бы она горела постоянно значит менять свечи, а такой режим горения о чем говорит?
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

alex-ssa

Driver-A, это говорит о том, что сдохла одна или 2 свечи, менять все 4.
EBAY.DE и другие

Driver-A

Цитата: alex-ssa от 14 сентября 2013, 21:06:28это говорит о том, что сдохла одна или 2 свечи, менять все 4.
Да я их еще в прошлом году приготовил, думал что они обычно дохнут к весне, как у меня всегда было на 190, а тут на тебе почти летом!  :de:
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

Driver-A

Сегодня менял свечи накала. Две были поменяны старым хозяином, а две постарше. Пока менял первую старую и вторую свежую двигатель остыл почти до 40, закручивал уже со скрипом. Попробовал третью, старая стояла, она чуток пошла и смотрю начала тянуться, ну думаю все сам не поменяю придется ехать на сервис. Завел машину, включил вебасту, а она у меня включается принудительно с кнопки и стал греть двигатель. Когда температура стала выше 65 примерно, заглушил двигатель и оставил только вебасту. Сразу взялся за третью старую свечу и она пошла, со скрипом но пошла и главное, что легко без особого сопротивления, четвертая же открутилась вообще легонько как будто её только закрутили, к этому моменту вебаста уже сбросила обороты и работала на легке. Конечно достать первую и третью свечу из-за нагара не получалось, но тут помогла дрель, в наборе инструментов был переходник шестигранный под малые головки. Вот этот переходник вставил в дрель, короткий удлинитель и длинную головку на 10 надел на свечку, дрель переключил на откручивание и начал чистить старыми свечками каналы пока они легко не достались.
Вот так я провел сегодня утро, зато к зиме уже почти готов. Разумеется все свечи смазал керамической смазкой и думаю что следующий раз если и надо будет менять они выкрутятся, но надеюсь что BOSCH прослужит долго!
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

alex-ssa

Driver-A, если есть вебаста, то срок службы увеличивается почти в 2 раза
EBAY.DE и другие

Владимир Назаренко

Добрый день! Поделюсь своим опытом.Думал ,что я не смогу выкрутить свечи,однако попробовал и у меня получилось. Сначала я отмачивал унисмой очистителем карбюратора. Откручивал с большим трудом,ели ели. Как только я из резьбы выкрутил я применил дрель,5 секунд примерно покрутил и опять пролил. Свеча поддалась чуток вверх,опять пролил и вынул ее совсем. Так я вывернул три свечи,а четвертая в третьем цилиндре была сломана под самой резьбой еще лет шесть назад. Ее верхняя часть слетела оголив стержень внутренний. Есть задумка к стержню приварить втулку с наружной резьбой и выколотить остаток свечи. Сам не ожидал,что дрель так мне помогла! Может кому пригодиться еще в будущем.
VIN : WDB2021931F998083

Kira

Цитата: Владимир Назаренко от 04 февраля 2020, 04:44:27я отмачивал унисмой очистителем карбюратора
Кроме раскоксовки ничто эту гадость толком не берёт.

Владимир Назаренко

Цитата: Kira от 04 февраля 2020, 05:31:57
Цитата: Владимир Назаренко от 04 февраля 2020, 04:44:27я отмачивал унисмой очистителем карбюратора
Кроме раскоксовки ничто эту гадость толком не берёт.
Можно было бы Профан 1000 применить,он отъедает нагар довольно хорошо. Но его нужно потом смывать водой и я не стал с ним связываться.

Злой

машина 2001 года выпуска. у меня с 2005. свечи стояли родные до декабря 2019. перестал заводится совсем. проверил все свечи мёртвые. за три дня до снятия свечей заливал ВДшкой. открутились с усилием но не критично. вкрутил новые и всё зашибись. не первый раз меняю свечи накала на дизелях. ни разу свеча не ломалась. наверно просто везёт

Владимир Назаренко

Цитата: Злой от 04 февраля 2020, 10:35:12
машина 2001 года выпуска. у меня с 2005. свечи стояли родные до декабря 2019. перестал заводится совсем. проверил все свечи мёртвые. за три дня до снятия свечей заливал ВДшкой. открутились с усилием но не критично. вкрутил новые и всё зашибись. не первый раз меняю свечи накала на дизелях. ни разу свеча не ломалась. наверно просто везёт
Вероятней всего я ее сломал еще 6 лет назад.Я попал впервые в такую засаду. Если не смогу с ней справится-останется как затычка. Поднимать гбц не время. Спец инструментов мне не найти поблизости. Отпишусь как пройдет это событие.

Владимир Назаренко

Добрый день! Пробовал выбить за внутренний стержень и почти сразу его оторвал. Его длина примерно 4 см. Тело обломанной свечи осталось на своем месте,но уже ничто не препятствует нарезать внутри него резьбу на 6 мм.